Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Февраля 2013 в 18:43, статья
Цикорий очень похож на кофе, но в отличие от него он не имеет в своем составе кофеина. Для заварки используются корни цикория. Их собирают, затем высушивают, измельчают и заваривают вместо кофе.
Цикорий очень похож на кофе, но в отличие от него он не имеет в своем составе кофеина. Для заварки используются корни цикория. Их собирают, затем высушивают, измельчают и заваривают вместо кофе. Конечно, у цикория нет такого аромата, как у кофе, но все же общее что-то есть. В России цикорий кофе, как заменитель кофе успешно применяют еще с 19 века. Благодаря правильной его обработке появляются соединения, которые вкусом становятся похожи на кофе .
Цикорий кофе является растворимым, он немного похож на кофе, но все же имеет и отличия. Когда его заливаешь кипятком, на дне остается небольшой осадок. Запах цикория похож на корочку черного хлеба, на вкус такой кофе будет со сладким привкусом. Цикорий очень полезен. Он имеет много полезных веществ, углеводов, витаминов и белков. К тому же цикорий рекомендуется пить тем, у кого падает зрение.
Все больше и больше людей заменяют обычный кофе цикорием. К тому же его стоимость значительно меньше, чем стоимость кофе. Кроме привлекательной цены цикорий является еще и очень полезным. Он помогает улучшить циркуляцию крови, а также при частом его применении помогает разбивать и выводить камни и песок из почек. Если пить цикорий кофе утром – он бодрит и помогает проснуться, если его употреблять вечером – цикорий способствует нормальному сну и избавит вас от мучительной бессонницы.
Напиток из цикория рекомендуется людям, которые страдают повышенным давлением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями и болезнями кишечно-желудочного тракта. Его также рекомендуют пить людям в пожилом возрасте.
Напиток прекрасно поддерживает и повышает иммунитет. Также цикорий признан диетическим напитком. Его можно пить тем, кто следит за своей фигурой, и кто страдает сахарным диабетом. Он также способствует понижению сахара в крови.
Информация о работе Химический способ обнаружения цикория в заваренном кофе