Электрохимические методы анализа молочных продуктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Сентября 2014 в 17:19, реферат

Краткое описание

Спектральные методы анализа − одни из самых распространённых и широко применяемых методов. Они позволяют получить наиболее полную информацию о важнейших свойствах вещества установить содержание веществ в объектах в диапазоне от30-40 % до10-3%. К этим методам относят атомно-эмиссионный, спектрофотометрический, атомно-абсорбционный, нефелометрический, турбидиметрический, люминесцентный, а также рефрактометрический и поляриметрический.
С помощью методов хроматографии изучают состав и качество молочных продуктов. Анализ основан на разделении смеси веществ сорбционными способами в динамических условиях. Это один из наиболее универсальных и эффективных методов разделения и анализа сложных органических и неорганических соединений.
На ряду с рассмотренными применяют и такие методы как масс-спектрометрию, электрофоретические и другие новейшие методы исследования.

Содержание

Введение 3
Отбор проб и подготовка молочных продуктов к исследованию 5
Электрохимические методы 12
Кондуктометрия 13
Потенциометрия 15
Характеристика измерительных устройств 16
Вольтамперометрия 18
Заключение 21
Список литературы 22

Вложенные файлы: 1 файл

методы анализа.docx

— 220.02 Кб (Скачать файл)