Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2014 в 18:16, курсовая работа
В 2012 г. последним завершил переработку корнеплодов несомненный лидер по производству сахара - ЗАО «Успенский сахарник». По оперативной информации на 10 декабря 2012 года, сахарной свеклы заготовлено 9 369 957 тонн, что на 1 549 066 тонн больше показателя 2011 года на эту дату. Переработано сахарной свеклы – 9 078 415 тонн, что на 1 784 008 тонн больше показателя в 2011 году на эту дату. На 10 декабря заводы Кубани выработали 1 043 257 тонн сахара, что на 127 984 тонн больше показателя в 2011 году на эту дату. Успенский и Ленинградский сахарные заводы в очередной раз переработали более 1 млн. тонн сахарной свеклы каждый. Три сахарных завода перешли рубеж более 100 тыс. тонн каждый в выработке белого сахара: ЗАО «Успенский сахарник» – более 150 тыс. тонн; ОАО «Сахарный завод «Ленинградский» – 128 тыс. тонн; ОАО «Викор» – 104 тыс. тонн.
Введение 3
1 Технико-экономические показатели и нормативы завода 5
2 Себестоимость продукции 8
2.1 Понятие себестоимости. Классификация затрат 8
2.2 Виды себестоимости продукции 9
2.3 Расчет производственной программы и потребности в ресурсах 9
для ее выполнения
2.4 Калькуляция себестоимости продукции 11
3 Ценообразование в условиях рыночной экономики 16
3.1 Механизм рыночного ценообразования 16
3.2 Экономическое содержание и функции цен 17
3.3 Расчет оптовой цены 17
4 Определение капитальных вложений по сравниваемым вариантам 19
5 Расчет изменяющихся эксплуатационных расходов 22
6 Определение себестоимости продукции в проектируемом варианте 28
7 Расчет показателей экономической эффективности проектируемого 29
варианта
Заключение 32
Список литературы 33
Расчеты для сахара-песка, жома и мелассы производятся исходя из количества
свеклы к переработке и выхода готовой продукции взятых из таблицы 1. А для остальных показателей исходя из количества свеклы к переработке и удельного расхода на 1т свеклы.
2.4 Калькуляция себестоимости продукции
С целью контроля за затратами по месту их возникновения и направления их использования, а также для определения размера затрат в расчете на единицу продукции определенного вида составляют – калькуляцию себестоимости продукции. Калькуляция — определение затрат в стоимостной (денежной) форме на производство единицы или группы единиц изделий, или на отдельные виды производств. Калькуляция даёт возможность определить плановую или фактическую себестоимость объекта или изделия и является основой для их оценки.
Сущность калькуляции в условиях рынка определяется реальными производственными условиями организации, необходимостью получения показателей себестоимости для соизмерения затрат, назначения цены, контроля и принятия решений, по регулированию производства.
Себестоимость выпущенной продукции определяется при помощи специальных расчетов.
Калькулирование себестоимости - совокупность методов учета затрат на производство, приемов и способов исчисления себестоимости готовой продукции. Калькулирование - это расчет себестоимости единицы продукции (работ, услуг) как на этапе планирования (составление плановых калькуляций и бюджетов затрат), так и после завершения работ по выпуску продукции (составление отчетных калькуляций). Отчет о себестоимости называется калькуляцией. Объект калькулирования - вид продукции данного производства, предприятия, подразделений, технологических фаз, стадий, переделов и т. д. разной степени готовности.
Калькуляция - результат калькулирования, т.е. расчетные процедуры по определению затрат организации, приходящихся на единицу произведенной продукции (работ, услуг). От структуры калькуляции непосредственно зависят методы и порядок учета, степень раскрытия затрат на производство, система плановых расчетов и характеристика получаемой при этом информации о себестоимости продукции (работ, услуг). По отношению ко времени осуществления хозяйственного процесса различают плановые, нормативные и отчетные калькуляции.
В зависимости от назначения различают следующие виды калькуляций: плановую; сметную; нормативную; проектную; отчетную; хозрасчетную.
Плановую калькуляцию составляют исходя из прогрессивных норм расхода сырья, материалов, топлива, энергии, затрат труда, использования оборудования и норм расходов по организации обслуживания производства. Плановые калькуляции определяют среднюю себестоимость продукции или выполнения работ на плановый период (год, квартал).
По охватываемому периоду калькуляции делятся на: месячные; квартальные; годовые. Наиболее применяемыми являются квартальные и годовые калькуляции.
Калькулирование себестоимости сахара-песка осуществляется на основе показателей, разработаных в плане технического развития и повышения эффективности производства и технико-экономических нормативов и норм, обеспечивающих снижение его себестоимости.
Стоимость свеклы к переработки определяется умножением стоимости 1 т свеклы на количество, которое будет переработано в плановом периоде. Стоимость потерь свеклы при хранении и транспортировки рассчитывают исходя из стоимости 1 т свеклы и принятых в плане предельно допустимых потерь свеклы при приемке и хранении на пунктах данного завода, при транспортировке от периферийных пунктов и подаче свеклы из кагатов в завод. По статье «попутная продукция» отражаются соответственно количество свежего жома и мелассы, полученных при выработке сахара из свеклы. Величина затрат на известняк определяется умножением норм расход его на технологические цели на себестоимость известняка. Количество фильтровальных материалов для технологических нужд и стоимость этих материалов определяют исходя из объема перерабатываемой свеклы, норм расхода, затрат на пошивку салфеток, мешочков для механических фильтров и мановакуум-фильтров. К прочим вспомогательным материалам относятся диффузиозные ножи, напильники, фрезы, сода, сера, кислоты, смазочные и обтирочные материалы, жиры технические, ярлыки, вспомогательные материалы для химводоотчистки и ТЭЦ, лопаты для центрифуг и другие материалы, применяемые в производстве. По статье «Заработная плата производственных рабочих» отражается плановое количество человеко-часов, подлежащих отработке рабочими в сезон производства, и сумма их основной и дополнительной заработной платы. По статье «отчисления в социальные фонды» указывается сумма отчислений на социальное страхование в размере 34% от основной и дополнительной заработной платы производственных рабочих. Определив затраты по всем статьям калькуляции, составляют полную себестоимость всей товарной продукции и единицы продукции, выработанной на сахарном заводе. Плановая калькуляция себестоимости сахара-песка из свеклы приведена в таблице 3.
Таблица 3 - Калькуляция себестоимости сахара-песка (плановая)
Наименование статей |
Ед. изм. |
№ стр. |
Кол-во |
Цена, руб. |
Стои-мость, руб. |
На 1 т. вы-работан-ного сахара, руб. |
А |
Б |
01 |
02 |
03 |
04 |
05 |
Сырье (сахарная свекла) |
т |
001 |
302157 |
1393,20 |
420965132,40 |
11391,66 |
Потери свеклы при хранении |
т |
002 |
8974 |
1393,20 |
12502576,80 |
338,33 |
Транспортные расходы |
т |
003 |
302157 |
14,10 |
4260413,70 |
115,29 |
Итого |
004 |
* |
* |
437728122,90 |
11845,28 | |
Продолжение таблицы 3 | ||||||
Наименование статей |
Ед. изм. |
№ стр. |
Кол-во |
Цена, руб. |
Стои-мость, руб. |
На 1 т. вы-работан-ного сахара, руб. |
Попутная продукция: |
||||||
а) жом |
т |
005 |
241725,60 |
25,00 |
6043140,00 |
163,53 |
б) меласса |
т |
006 |
12479,08 |
1040,00 |
12978247,46 |
351,20 |
Сырье за вычетом попутной продукции |
007 |
* |
* |
401943744,90 |
10876,93 | |
Вспомогательные материалы на технологические цели: |
||||||
а) известковый камень |
т |
008 |
22662,00 |
388,00 |
8792768,70 |
237,94 |
б) фильтровальный материал |
м2 |
009 |
9004,00 |
284,70 |
2563518,12 |
69,37 |
в) прочие вспомогательные материалы |
010 |
* |
* |
7683825,51 |
207,93 | |
Итого |
011 |
* |
* |
19040112,33 |
515,24 | |
Топливо и энергия на технологические цели: |
||||||
а) теплоэнергия |
Гкал |
012 |
83697,00 |
269,40 |
22548103,54 |
610,17 |
б) электроэнергия |
тыс. кВт |
013 |
6889,00 |
2600,00 |
17911866,96 |
484,71 |
в) топливо на обжиг известняка |
тут |
014 |
846,00 |
1510,00 |
1277519,79 |
34,57 |
Итого |
015 |
* |
* |
41737490,29 |
1129,45 | |
Основная заработная плата производственных рабочих |
чел. дн. |
016 |
12147,00 |
304,30 |
3696332,10 |
100,03 |
Дополнительная заработная плата производственных рабочих |
017 |
* |
* |
369633,21 |
10,00 | |
Отчисления в социальные фонды |
018 |
* |
* |
1382428,21 |
37,41 | |
Цеховые расходы |
019 |
* |
* |
19791283,50 |
535,57 | |
Общезаводские расходы |
020 |
* |
* |
10726573,50 |
290,27 | |
Производственная себестоимость |
т |
021 |
36953,80 |
* |
498687598,10 |
13494,89 |
Расходы на НИИКР |
022 |
* |
* |
7979007,57 |
215,92 | |
Коммерческие расходы |
023 |
* |
* |
7976944,80 |
215,68 | |
Полная себестоимость |
т |
024 |
36953,80 |
* |
514643544,40 |
13926,67 |
В графе 02 вносятся данные из таблиц 1 и 2. Количество свеклы в строку001. Потери свеклы при хранении рассчитываются исходя из количества свеклы и процента потерь при хранении и вносятся в строку 002. Транспортные расходы – исходя из количества свеклы и транспортных расходов на 1 т свеклы расходы вносятся в строку 003. Количество жома, мелассы, известкового камня, фильтровальных материалов, теплоэнергии, электроэнергии, затраты труда переносятся из таблицы 2 в соответствующие строки таблицы 3. Количество сахара – песка – в строки 021, 024.
В графе 03 вносятся цены – из таблицы 1.
В графе 04
Строки 001,002, 003, 005, 006, 008, 009, 012, 013, 014, 016 определяются умножением количества на цену.
Строка 004 – сумма строк 001, 002, 003.
Строка 007 – разность между строкой 004 и строками 005, 006.
Строка 015 – сумма строк 012, 013, 014.
Строки 010, 019, 020, 023 – умножением графы 05 (соответствующая строка) на количество выработанного сахара
Строка 011 – сумма строк 008, 009, 010.
Строка 017 – дополнительная заработная плата соответствующий % от основной заработной платы.
Строка 018 – отчисления в социальные фонды 26% от суммы основной и дополнительной заработной платы.
Строка 021 – сумма строк 007, 011, 015, 016, 017, 018, 019, 020.
Строка 022 – 1,6 % от строки 021.
Строка 024 – сумма строк 021, 022, 023.
В графе 05
Графа 04 делится на количество выработанного сахара.
3 ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ
3.1 Механизм рыночного
Продавец, представляющий интересы производителя товаров и свои собственные, стремится повысить цену, руководствуясь затратным подходом и желанием получить весомую прибыль. Покупатель, потребитель, исходя из «полезностного» подхода и желания снизить свои расходы на единицу полезного эффекта, стремится к «своей» цене, которую можно назвать желаемой ценой покупки. Потребителю в его стремлениях помогает конкуренция между производителями . Производителю, продавцу помогают конкуренция между потребителями и непрерывное возвышение их потребностей.
В этой сложной многофакторной картине акт купли-продажи по
взаимоприемлемым ценам может иметь место только в условиях, когда цена устанавливается на основе выравнивания спроса и предложения, на базе соглашения между двумя сторонами, интересы которых столкнулись на свободном рынке.
В условиях рыночной экономике цена формируется под влиянием 2-х категорий: спрос и предложение.
Спрос – это то количество товара, которое потребитель готов приобрести на рынке за определенную цену. Между спросом и ценой товара зависимость обратная, т.е. чем выше цена, тем ниже спрос.
Предложение – это количество товара, которое предприниматель готов предложить покупателю за определённую цену. Между предложением и ценой зависимость прямая, т.е. чем ниже цена, тем ниже предложение.
На рынке действует закон рыночного равновесия: производитель товара готов продать то количество товара и по такой цене сколько потребитель готов у него приобрести и по этой цене.
3.2 Экономическое содержание и функции цен.
Цена – это денежное выражение стоимости товара. Переход к рыночной экономике коренным образом изменил место цены в экономических процессах. Цена является одной из экономических категорий, которую не может отторгнуть ни одна экономическая формация, имеющая денежное обращение.
Цена регулирует спрос и предложение, определяет структуру производства, оказывает регулирующие воздействие на движение материальных потоков, распределение товарной массы, на уровень благосостояния населения, т.е. используется в качестве активного инструмента экономической политике. Основными элементами цены является: себестоимость, прибыль, косвенные налоги.
Цена выполняет различные функции: учетную, стимулирующую, распределительную.
В учетной функции отражаются общественно необходимые затраты труда на производство и реализацию продукции, оцениваются затраты и результаты производства.
Стимулирующая функция используется для развития ресурсо-сбережения, повышения эффективности производства, улучшению качества продукции, внедрение новых технологий и т.д.
Распределительная функция заключается в том, что в цены на товары включаются акцизы и НДС, которые в форме централизованного чистого дохода поступают в бюджет государства или какого-либо региона.
3.3 Расчет оптовой цены
Оптовая цена предприятия – цена изготовителя продукции, по которой предприятие реализует произведенную продукцию оптово-сбытовым организациям или другим предприятиям. В условиях перехода к рынку эти цены призваны обеспечивать возможность дальнейшей хозяйственной деятельности предприятиям и организациям. Другими словами, реализуя свою продукцию по оптовым ценам, предприятие или фирма должны возместить свои издержки производства и реализации и получить такой размер прибыли, который бы позволил им выжить в условиях рынка. Прибыль является важнейшим элементом цены. На основе оптовых цен предприятия производится планирование, анализ и расчет стоимостных показателей работы предприятия.
Оптовая цена предприятия формируется из себестоимости изготовителя и прибыли предприятия. Расчет оптовой цены приводится в таблице 4.
Для расчета оптовой цены используют следующую формулу
Цопт = С/с + П
где С/с – полная себестоимость,
П – прибыль предприятия.
Этот вид цен подразделяется на оптовые цены предприятия и оптовые (отпускные) цены промышленности.
Таблица 4 - Расчет оптовой цены сахара-песка
Показатели |
Количество выработанного сахара-песка |
Сумма, руб. |
На 1 т. выработанного сахара, руб. |
1 Производственная |
36953,80 |
514643544,44 |
13926,67 |
2 Норма рентабельности, % |
* |
102928708,89 |
2785,33 |
3 Оптовая цена без НДС |
36953,80 |
617572253,33 |
16712,01 |
4 НДС, % |
* |
111163005,60 |
3008,16 |
5 Оптовая цена с НДС |
36953,80 |
728735258,93 |
19720,17 |
Прибыль представляет собой чистый доход предприятия и определяется как разница между выручкой и оказаний предприятием услуг и их себестоимости. На сахарном заводе норма рентабельности (прибыли) равна 20%. В этом разделе мы рассчитывали оптовую цену сахара песка: полная себестоимость плюс прибыль плюс НДС.
4 ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ ПО СРАВНИВАЕМЫМ ВАРИАНТАМ
Капитальные вложения - это инвестиции в основной капитал (основные средства), в том числе затраты на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проектно - изыскательские работы и другие затраты.
К собственным источникам инвестиций относятся:
- амортизационные отчисления;
- отчисления от прибыли на нужды инвестирования;
- суммы, выплаченные страховыми компаниями и учреждениями в виде возмещения ущерба от стихийных и других бедствий, и т. п.;
- иные виды активов (основные фонды, земельные участки, промышленная собственность в виде патентов, программных продуктов, торговых марок и т. п.).
Основными факторами, вызывающими необходимость проведения тех-нического перевооружения, являются:
Информация о работе Ценообразование в условиях рыночной экономики