Синбиотики в технологии молочных продуктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Мая 2014 в 00:23, курсовая работа

Краткое описание

Приоритетные направления государственной политики в области здорового питания на период до 2020 года предусматривают сохранение и укрепление здоровья населения путем удовлетворения потребности в полноценном и сбалансированном питании (Указ президента РФ №120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности РФ» от 30.01.2010 г.). Реализация этой тенденции предусматривает стимулирование развития отечественного производства пищевых продуктов массового потребления, в том числе функциональных ингредиентов и продуктов питания на их основе.

Содержание

1. Введение.............................................................................................3-6 стр.
2. Назначение и характеристика синбиотиков..................................7-10 стр.
3. Влияние синбиотиков на организм человека..............................11-19 стр.
4. Получение синбиотиков...............................................................20-25 стр.
5. Использование симбиотических композиций
в пищевых производствах..............................................................26-31 стр.
6. Подбор пробиотических культур
при производстве молочных продуктов.......................................32-33 стр.
7. Характеристика пробиотических продуктов..............................34- 38 стр.
8. Заключение......................................................................................39-40 стр.
9. Список используемой литературы..................................................41 стр.

Вложенные файлы: 1 файл

PROBIOTIKI.doc

— 305.50 Кб (Скачать файл)