Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Января 2014 в 21:47, творческая работа
ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" - старейшее предприятие России. Их целью является обеспечение потребителей качественной и полезной продукцией. Они выпускают не только хорошо известные сорта конфет и шоколада, такие как: "Белочка", "Мишка на севере", "Петушок - золотой гребешок", но и постоянно расширяют ассортимент. Качество их продукции неоднократно отмечалось на международных конкурсах и выставках. Шоколад, конфеты, карамель, подарочные наборы конфет удовлетворят даже самый изысканный вкус. Их сбытовая сеть торговых домов неоднократно отмечалась как одна из самых развитых на рынке. 3 декабря 2002 года ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский", являющаяся производителем более чем 250 видов высококачественного шоколада, конфет, карамели, среди которых бренды "Бабаевский", "Вдохновение", "Визит" получило сертификат системы качества на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001-2001.
Ведение…………………………………………………………………………………………………………..3
1. Цели , миссия, история ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский»……….4
2. Анализ внешней среды…………………………………………………………………………….9
3. Анализ внутренней среды ОАО «К.К. Бабаевский»………………………………..10
4.Персонал предприятия…………………………………………………………………………….12
5. Плюсы и Минусы компании………………………………………………………………..12
Заключение…………………………………………………………………………………………….14
Список литературы………………………………………
Но как и у многих предприятий бывают проблемы, так ж в 2004 г. у предприятия было больше затруднений со сбытом своей продукции по сравнению с предшествующим периодом. Все ж хотелось б сказать, что компания проявляла себя с хорошей стороны, не скупясь на качестве своей продукции и поддерживая свое доброе имя
2. Анализ внешней среды
Внешняя среда организации
В анализе внешней среды ОАО
«Кондитерский концерн
1) комплексный анализ общей
Задача комплексного анализа общего
окружения заключается в
Рассмотрим 4 основных групп факторов, которые воздействуют:
-Экономический аспект (Уровень
инфляции за 2013 год на потребительском
рынке составил 6.5%,в 2010 году 8,5%, сравнявшись
с показателем кризисного 2009 года,
свидетельствуют уточненные
- Социокультурный аспект (В настоящее
время наблюдается общее
-Технико-технологический
- Политико-правовой аспект(Из-за увеличивающегося ежегодно на 3% спроса на какао-бобы, также с учётом неблагоприятных условий для их выращивания, частых забастовок сотрудников биржи кофе и какао в Кот-д’Ивуаре, происходит рост таможенных тарифов. По прогнозам экономистов общемировой кризис может привести к росту спроса на шоколад и дальнейшему повышению цен на какао-бобы на 22%. Импортная пошлина на сахар-сырец в 2013г. на территории Таможенного союза (ТС) составит 205 долл./т. Ранее действовала ставка на уровне 140 долл./т. Об этом говорится в письме Федеральной таможенной службы (ФТС), опубликованном в конце мая 2013г.)
2)комплексный анализ общего окружения;
Благоприятные факторы общего окружения
1. Снижение уровня инфляции
2. Рост доходов населения
3. Изменение потребностей
4. Совершенствование
5. Изменение требований в
6. Создание некоммерческой
Неблагоприятные факторы общего окружения.
1. Повышение таможенных тарифов на ввоз какао.
2. Сезонность спроса на шоколад
3. Снижение численности
4. Конкуренция со стороны
После таких выводов видно, что благоприятных факторов все ж больше.
3. Анализ внутренней среды ОАО «К.К. Бабаевский»
Здесь мы рассмотрим три пункта:
1)Инновационная активность
Для производства своей продукции
ОАО «Кондитерский концерн
Шариковая мельница с мешалкой
Скребковый теплообменник
Просеивающие машины
Конвейеры / комплексное оборудование
Системы внутренней очистки
Лабораторные валковые мельницы
Нарезчик блоков
Вечная машина
Пяти валковая мельница
Конш-машина
Сборники шоколадной массы
Темпер-машина
Специальная отливочная головка-дозатор
Вибрирующий конвейер
Охлаждающий шкаф
Варочные котлы
К вспомогательному оборудованию относится:
Подъемники
Транспорт
2) Анализ основной деятельности
ОАО «К.К. Бабаевский» по
ОАО «Кондитерский концерн
3) Система управления
Принципиальная структура
4. Персонал предприятия
Во главе концерна стоит президент, ему помогают пять вице-президентов. Активно работает Совет директоров. Созданы и успешно действуют маркетинговая и сбытовая службы, что в современных условиях имеет огромное значение.
На московской "Бабаевской" сейчас свыше 2400 человек. Зарплата выплачивается день в день. Проработавшие более пяти лет получают надбавку в зависимости от стажа. Денежными вознаграждениями отмечаются все, кто "оттрубил" на фабрике 20 лет. Награждаются ко всем праздникам и юбилейным датам.
Маркетинговые службы оказывают влияние на реализацию всех важнейших функций предприятия.
Основными направлениями деятельности
аппарата маркетинга в системе управления
ОАО «Кондитерский концерн
5.Плюсы и Минусы ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский»
Плюсы:
-одним из главных плюсов компании является- высокое качество товара.
-расширения ассортимента
- наличие фирменных магазинов, торговых домов в регионах
-использование натуральных
- переоснащение и модернизация оборудования
- хорошая мотивация и подготовка собственных высококвалифицированных кадров
-получения звания "Лучшее предприятие
России", присвоенное Союзом
- получения в 1997 году в Женеве приз "Золотой кубок" за высокое качество продукции.
- в 1999, 2000 и 2001 годах кондитерский концерн "Бабаевский" получил золотые медали на выставках "Продэкспо","World Food"
-известность брэнда во всем мире
А теперь о Минусах:
- большая часть продаж сосредоточена на Западе,в Москве и московской области - 48,7%
- слабая рекламная поддержка выпускаемой продукции
Заключение
ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" - старейшее предприятие России. Качество их продукции неоднократно отмечалось на международных конкурсах и выставках. Шоколад, конфеты, карамель, подарочные наборы конфет удовлетворят даже самый изысканный вкус. Продукция "Кондитерского концерна Бабаевский" расходится по всей России и ближнему зарубежью, потому что это качественная продукция, в десятках городов концерн открыл торговые дома, фирменные магазины.
В анализе внешней среды ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" входит:
1)комплексный анализ общей
2)комплексный анализ общего окружения
Данная компания делает основной акцент на производство качественной и полезной продукции, используя только натуральные продукты. В ассортименте есть целая линейка шоколада «Бабаевский» с различными начинками
ОАО «Кондитерский концерн
Во главе концерна стоит президент, ему помогают пять вице-президентов. Активно работает Совет директоров.
.Мы знаем что целью "Кондитерский концерн Бабаевский" является обеспечение потребителей качественной и полезной продукцией. Они выпускают не только хорошо известные сорта конфет и шоколада, такие как: "Белочка Бабаевская", "Мишка", "Визит", шоколад "Вдохновение", но и постоянно расширяем ассортимент. Качество их продукции неоднократно отмечалось на международных конкурсах и выставках. Из - за того что компания все чаще расширяет свой ассортимент, это позволяет быть более конкурентоспособным участником рынка. При поддержке Холдинга «Объединенные кондитеры» действует Многоуровневый Центр профессионального образования (МЦПО), который готовит высококвалифицированных кондитеров, технологов кондитерского производства, менеджеров, экономистов. Продукция этой компании является фирменной, это гордость. Все исходные продукты - какао-бобы, фруктовое пюре, молоко, крахмал, сахар, орехи подвергаются тщательной проверке на соответствие ГОСТу. ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» производит исключительно из натуральных, экологически чистых продуктов. При производстве шоколада они вообще не используют заменители
Для развития компании необходимо создать новый продукт, который б соответствовал современному поколению. К сожалению, ассортимент ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» известен как бренд прошлого. Да его покупают, и он известен во всем мире. Но ему не хватает «современной изюминки» И после создания нового продукта, нужно будет сделать достойную рекламу, что б заинтересовать покупателя.
В заключении хотелось б сказать, у компании есть все что б стать более конкурентоспособным
Список используемой литературы
1. Экономика предприятия О.И. Волкова
2.Тучкова Э.Г. Заработная
3. В. Адамчук, Ю. П. Кокин, Р. А. Яковлев, Экономика труда: Учебник/;
4. http://www.tks.ru/news/nearby/
5. http://ria.ru/trend/_
6. http://www.babaev.ru/about/