Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2013 в 12:03, курсовая работа
Наша миссия:
Сделать нашу продукцию более доступной
Удовлетворить нужды наших покупателей
1.3. Основной вид деятельности.
Раздел 1. Резюме бизнес - плана……………………………………………..2
Раздел 2. Компания и отрасль………………………………………………..3
Раздел 3. Услуги………………………………………………………………4
Раздел 4. Рынок и маркетинг………………………………………………...5
Раздел 5. Обзор стратегии и осуществления……………………………………..
Раздел 6. Обзор системы управления…………………………………….
Раздел 7. Финансовый план…………………………………………
Раздел 8. Учет и пути снижения рисков……
Раздел 1. Резюме бизнес – плана.
Предприятие: общество с ограниченной ответственностью "Теремок"
Адрес: Россия. г. Улан- Удэ, ул.Береговая 8
Телефон:60-70-58
Учредители ООО "Теремок": Бадмаева С.С., Говоруха Д.А., Базыржапов Т.Б., Банзаров А.С., Кулинич В.М.
Зарегистрировано в ЕГРЮЛ:
ИНН 0323060214
КПП 032301001
ОГРН 020354
1.2. Миссия создания ООО «Теремок»
Наша миссия:
1.3. Основной вид деятельности.
Розничная продажа продовольственных товаров.
1.4. Финансы.
Уставный капитал: 1400000 рублей.
Основные затраты: арендная плата, закупка оборудования, закупка товара, косметический ремонт, реклама, заработная плата персонала.
1.5. Конкуренция.
Основные конкуренты:
«Абсолют» «Титан» «Два Кита»
Раздел 2. Компания и отрасль.
Росту отечественного рынка
продовольственной розницы кто-
Удобную классификацию
форматов магазинов, работающих на рынке
продовольственной розницы, придумали
итальянцы. Согласно ей первый и самый
крупный формат — это так называемые
суперсторы . То, что у нас именуют «гипермаркетом». Это гигантские
магазины площадью свыше 20 000 кв. м, в которых
продовольственная группа занимает не
менее 50%. Из всех представленных на московском
рынке магазинов этому формату соответствует
лишь немецкий Marktkauf (площадь — 23 500 кв.
м).
Следующий формат — это гипермаркеты
, такие, например, как Auchan. Их признаки:
площадь — 4000–10 000 кв. м и более; 70% продовольственных
товаров, на которых делается основной
оборот; 30% — сопутствующих; определенная
ценовая политика. Гиперсторы и гипермаркеты
обычно располагаются за чертой города.
Третий формат — супермаркет
, т.е. городской магазин, находящийся
на оживленной трассе, в густонаселенном
квартале, на пересечении основных пассажиропотоков,
возле метро. Чем выгоднее место, тем лучше
он работает. Площадь — 500–2000 кв. м.
Следующая ступень — то, что
у нас называется гастроном, а по-итальянски
суперэтта. Небольшие магазинчики площадью
до 500 кв. м; 80–90% — продовольственные товары,
значительная часть которых скоропортящееся
и продукты ежедневного спроса.
Непродовольственная группа занимает
10–20%, это в основном бытовая химия и товары
для кухни. Такой магазин может быть и
достаточно дешевым, и дорогим: ценовая
стратегия строится в зависимости от того,
в каком районе он расположен. Обычно заведения
подобного типа называют «магазин у дома»,
«магазин на углу». Западный вариант — convenience
stores («магазин по соседству»).
Пятый формат — дискаунтер.
Зачастую это слово толкуется как дешевый
магазин. Однако помимо привлекательных
цен отличительный признак дискаунтеров
— специфичная организация бизнес-процессов
и расположение за городом.
И последний вариант. Мало
популярный у нас и распространенный на
Западе. Это мелкие узкоспециализированные
лавочки , торгующие, например, зеленью
или мясом, и занимающие площадь не более
60–80 кв. м.
ООО "Позитив" зарегистрировано
как малое предприятие и является юридическим
лицом по законодательству Российской
Федерации с момента регистрации, выступает
от своего имени.
Учредители ООО "Теремок": Бадмаева С.С., Базыржапов Т.Б., Банзаров А.С., Говоруха Д.А., Кулинич В.М., являются членами инициативной группы по созданию и осуществлению руководства организацией.
3.1 Услуги и технологический процесс.
Краткое описание технологического процесса:
Товары: |
Описание |
1. Продукты питания:
|
|
2. Алкогольная продукция |
|
3. Бытовая химия |
|
4. Табачные изделия |
|
3.2. Конкурентные преимущества.
Основные конкурентные преимущества:
1. Продовольственный магазин «Теремок» представляет огромный ассортимент товаров.
2. Гибкая система скидок
3. Удобное месторасположение.
Результаты анкетирования.
Диаграмма 1
1 вопрос «Хотели бы вы иметь в своем районе магазин?»
Диаграмма 2
2 вопрос «Какую продукцию вы бы хотели видеть на прилавках в магазине?»
Диаграмма 3
3 вопрос «Какая по-вашему должна быть оптимальная цена в магазине - на углу?»
Анализ анкетирования.
По данным, полученным в результате исследования, установлено:
Клиентов условно можно разделить на три категории. Люди, принадлежащие к первой, совершают импульсивные покупки для немедленного потребления (пиво, шоколад, сигареты, минеральная вода и т.п.). Вторая группа людей совершает все необходимые покупки в ближайшем к дому магазине. И третья группа – это люди, в выходные закупающие продукты на всю неделю. Равномерно распределены они не будут, одна из групп обязательно станет доминировать, определяя дальнейшую стратегию развития магазина. Магазин можно заранее ориентировать на одну из приведенных категорий, проведя маркетинговое исследование и выбрав соответствующее позиционирование. Но можно пустить все на самотек, подстраиваясь под результат.
В этом виде бизнеса конкуренция не является фактором риска, т.к. рынок розничных продаж постоянно растет, крупные магазины и сети никогда не довлеют над мелкими игроками, а определяющим фактором успеха скорее является местоположение объекта и его удаленность «от дома». Часто можно встретить 2-3 успешно работающих продуктовых магазина, расположенных на площади в один квадратный километр.
В качестве ценовых методов для продовольственного магазина «Теремок» были выбраны:
1. Затратный метод – метод полных издержек.
2. Рыночный метод – метод с ориентацией на потребителей.
5.2 Стратегия продвижения.
Работа по популяризации деятельности магазина на углу начинается одновременно со снятием помещения в аренду и появлением точного адреса. На начальном этапе продвижения будет вестись через средства массовой информации:
- реклама в газетах;
- вывеска на рекламных щитах
Второй этап
предусматривает также
№ |
Наименование должности |
Кол-во |
1 |
Директор |
1 |
2 |
Бухгалтер |
1 |
3 |
Финансист |
1 |
4 |
Маркетолог и по совместительству администратор |
2 |
5 |
Продавец |
3 |
6 |
Охрана |
2 |
Итого |
10 | |
Наименование должности |
Величина з/п в руб. |
Генеральный директор |
12000 руб |
Финансист |
10000 руб |
Бухгалтер |
8000 руб |
Маркетолог |
8000 руб |
Продавец |
7500 руб |
Охранник |
9000 руб |
Для ООО «Теремок» приемлема линейно-функциональная организационная структура
Достоинства:
1. Привлечение к руководству более компетентных в конкретной области специалистов;
2. Высокая специализация структурных подразделений.
Недостатки:
1. Трудность координации
деятельности всех
2. Большая нагрузка
общего руководства
Налог |
Общая система |
УСНО |
ЕНВД | ||
6% |
15% | ||||
Прибыль 24% |
17962,61 |
- |
- |
- | |
Имущество 2% |
68086,33 |
- |
- |
- | |
НДС 18% |
105711,86 |
- |
- |
- | |
ЕСН 26% |
20943 |
- |
- |
- | |
Транспортный |
- |
- |
- |
- | |
Единый налог |
- |
20790 |
7456,64 |
- | |
Взносы в ПФР 14% |
- |
33831 |
33831 |
- | |
ИТОГО |
212703,8 |
54621 |
41287,64 |
- |
№ |
Статьи калькуляции |
Расходы |
1 |
Прочие расходы (ремонт) |
10678,90 |
2 |
Оборудование |
35697,4 |
5 |
З/п основных |
80550 |
6 |
Отчисления на социальные нужды |
11277 |
7 |
Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования |
3225,9 |
10 |
Общехозяйственные расходы |
80238,7 |
11 |
Прочие расходы |
4250 |
12 |
Внепроизводственные расходы |
3500 |
Итого расходы в месяц: |
197859,39 |