Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Января 2015 в 20:09, контрольная работа
Выбор рынка основан на различных аспектах его структурирования. В маркетинге классификация товарных рынков осуществляется с использованием широкого круга признаков. Отметим лишь наиболее важные из них, имеющие первостепенное значение для целей практического использования.
уровне выпуска продукции;
б) определите общие издержки при каждом уровне выпуска продукции;
в) предположим, что цена единицы труда увеличилась до 300 долл., а цена
единицы капитала осталась
выбор технологии фирмой?
г) установите, какая технология будет выбрана для каждого объема
производства при новом уровне издержек на оплату труда.
Решение:
1. Рассчитываем общие издержки
при использовании фирмой
Объем производства |
Технология А |
Технология Б |
Технология В |
1 |
9*200+ |
6*200+ |
4*200+ |
2 |
19*200+ |
10*200+ |
8*200+ |
3 |
29*200+ |
14*200+ |
12*200+ |
4 |
41*200+ |
18*200+ |
16*200+ |
5 |
59*200+ |
24*200+ |
20*200+ |
6 |
85*200+ |
33*200+ |
24*200+ |
7 |
120*200+ |
45*200+ |
29*200+ |
Таким образом, при выпуске 1, 2 или 3 единиц продукции фирма предпочтет использование технологии А; при выпуске 4 или 5 единиц продукции – технологию Б; при выпуске 6 или 7 единиц продукции – технологию В.
2. Рассчитываем общие издержки
при использовании фирмой
Объем производства |
Технология А |
Технология Б |
Технология В |
1 |
9*300+ |
6*300+ |
4*300+ |
2 |
19*300+ |
10*300+ |
8*300+ |
3 |
29*300+ |
14*300+ |
12*300+ |
4 |
41*300+ |
18*300+ |
16*300+ |
5 |
59*300+ |
24*300+ |
20*300+ |
6 |
85*300+ |
33*300+ |
24*300+ |
7 |
120*300+ |
45*300+ |
29*300+ |
В условиях, когда цена единицы труда повышается с 200 до 300 ден. ед., решение фирмы о целесообразности использования конкретной технологии изменится. При производстве 1, 2, 3 или 4 единиц продукции предпочтение следует отдать технологии Б; при производстве 5 единиц продукции технологиям Б и В (общие издержки в данном случае тождественны); а при производстве 6 или 7 единиц продукции – технологии В.
Список литературы
1.Экономика промышленности по хранению и переработке зерна под редакцией профессора А.К.Павлюченкова 1989г
2.Экономика хранения и
3.Экономика сельского
4.Справочник экономиста
5.Экономика предприятия под ред. Горфинкеля В.Я. 1998г
6.Основы организации бизнеса . Турсунбаев Б.М 1995
7 online.zakon.kz
8 www.kazagrogarant.kz
Содержание
1 Классификация рынков
2 Показатели производственной
программы хлебоприемных
3 Состав фонда заработной платы.
4 Специализированные отрасли промышленности
5 Задача №1
6 Задача №2
7 Задача №3
8 Список литературы