Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Января 2014 в 16:03, контрольная работа
Главное требование — отличие от конкурентов должно быть реальным, выразительным, существенным. Б. Карлоф отмечает, что, «к сожалению, слишком легко заявить о наличии у себя конкурентных преимуществ, не дав себе труда проверить, соответствуют ли эти предполагаемые преимущества потребностям клиентов... В результате появляются товары с вымышленными преимуществами».
Сущность конкурентного преимущества предприятия
Анализ конкурентных преимуществ предприятия
Формирование конкурентных преимуществ предприятия
Список используемой литературы
Стратегия первопроходца, или раннего выхода на рынок, означает, что фирма первая предлагает на рынок оригинальный товар или услугу. Данная стратегия может обеспечить устойчивое конкурентное преимущество, получение монопольной, сверхвысокой прибыли и достижение быстрого роста фирмы.
Основными особенностями конкурентного преимущества, связанного со стратегией первопроходца, являются следующие:
• данное конкурентное преимущество основано на использовании новшеств — продуктовых, технологических, организационных;
• оно связано со значительным риском, но обеспечивает в случае успеха более высокую прибыль, возможно — сверхприбыль за счет установления монопольных цен;
• его проще завоевать, чем сохранить;
• при использовании новшеств сложно осуществлять планирование, так как в этом случае невозможно воспользоваться прошлым опытом, экстраполировать в будущее установленные в прошлом тенденции.
конкурентный преимущество стратегия
Инновационные фирмы должны
иметь высококвалифицированный
персонал, достаточные финансовые ресурсы
для создания и выведения новинок
на рынок. Такая стратегия присуща
либо крупным фирмам, либо, наоборот,
небольшим венчурным
Методы маркетинговых исследований используются для оценки идеи новинки, затем при создании опытных образцов продукции проводится тестирование рынка, а развертыванию коммерческого производства новой продукции предшествует пробный маркетинг, т. е. методы маркетинга трижды используются в процессе создания и выведения на рынок новой продукции. Это позволяет уменьшить коммерческий риск новинки и подготовить рынок к ее появлению.
Список используемой литературы