- наличие эффективной системы маркетинга,
рекламной политики;
- строгое соблюдение договорной дисциплины
как по отношению к поставщикам, так и
к клиентам.
Процесс
обоснования решений по объему продаж
можно представить в виде последовательности
этапов и процедур, имеющих между собой
прямые и обратные связи. С информационной
точки зрения в процессе обоснования объема
продаж происходит уменьшение неопределенности
информации о потребностях покупателей
и клиентов.
На схеме
1 представлен процесс обоснования объема
продаж, который позволяет структурно
упорядочить процесс принятия планового
решения, определить его информационную
модель и организовать эффективную обработку
плановой информации.
В процессе
обоснования объема продаж выделяют следующие
пять этапов: исследование конъюнктуры
рынка; планирование ассортимента; оценка
конкурентоспособности; планирование
цены; прогнозирование величины продаж.
Схема
1. Технологическая схема планирования
объема продаж
2. Составление производственной
программы
Производственная
программа предприятия - (объединения)
представляет собой систему плановых
заданий по выпуску продукции, установленной
номенклатуры, ассортимента и качества,
предназначенной для удовлетворения потребности
народного хозяйства.
При формировании
производственной программы определяется
состав полуфабрикатов, которые будут
изготовляться самим предприятием и которые
оно будет получать в порядке кооперирования
производства от других, а также полуфабрикатов,
которые предприятие будет производить
в порядке кооперирования для смежных
организаций.
При разработке
программы предусматривается улучшение
использования производственной мощности
с учетом возможности ее рационального
расширения и специализации производства.
Наконец, предусматривается
распределение производства продукции
по отдельным календарным периодам в соответствии
со сроками ее поставки по хозяйственным
договорам с покупателями. Определяющим
фактором календарного распределения
выпуска продукции является длительность
производственного цикла ее изготовления
и состояние подготовки производства.
Реальность устанавливаемых сроков обеспечивается
планированием подготовки производства,
изготовления полуфабрикатов в заготовительных
и обрабатывающих цехах, а также установлением
сроков (составлением графиков)' получения
продукции от других предприятий в порядке
кооперирования.
Планирование
кооперирования производства.
При составлении
производственной программы предприятия
и цехов решаются вопросы внутризаводского
и межзаводского кооперирования производства.
К ним относятся передача производства
отдельных деталей, узлов и отдельных
видов продукции на другие заводы и фабрики,
определение избыточных производственных
мощностей на данном предприятии для использования
их в порядке кооперирования производства
на сторону и т. п.
Планирование, производства
оказывает большое влияние на организацию
согласованной работы кооперированных
цехов и участков путем достижения: а)
максимального сокращения номенклатуры
изготовляемой на каждом участке и в каждом
цехе продукции; б) соответствия планируемой
к изготовлению продукции наличным производственным
мощностям; в) технологической однородности
изготовляемой продукции. Этим обеспечивается
слаженная работа цехов и участков и предупреждается
возникновение «узких мест».
Для кооперирования
цехов и участков большое значение имеет
организация комплектного выпуска продукции
цехами. Изготовление и подача цехами-изготовителями
целых комплектов деталей обеспечивает
бесперебойную работу цехов-потребителей
при минимальных размерах незавершенного
производства.
Для выявления потребности
предприятия в полуфабрикатах со стороны
и возможности поставки им полуфабрикатов
на сторону разрабатывается баланс полуфабрикатов.
Этот баланс служит основой разработки
плана межзаводского кооперирования производства,
который составляется конкретно по отдельным
изделиям, поставщикам и потребителям.
3. Планирование
объема производства
Прежде чем приступить
к разработке плана производства, проводится
анализ выполнения производственной программы
за предшествующий период. Это необходимо
для определения исходного уровня производства
и выявления резервов.
Анализ начинается
с проверки выполнения производственной
программы по объему и составу. Каждое
предприятие обязано выполнять план выпуска
продукции в заданной номенклатуре. Невыполнение
плана по номенклатуре может означать
задержку или даже срыв выполнения плана
других предприятий или несвоевременное
удовлетворение нужд потребителей. Поэтому
продукция, изготовленная не по плановому
ассортименту и не по плановым договорам
поставки, при анализе выполнения плана
не засчитывается. Для оценки выполнения
плана по ассортименту в отчет о выполнении
плана засчитывается фактический выпуск
изделий по каждому наименованию, но в
пределах не выше 100% планового задания.
Затем анализируется
выполнение задания по освоению производства
новой продукции. Выявление степени выполнения
этого задания имеет большое значение
для оценки осуществления технического
прогресса в промышленности, улучшения
удовлетворения растущих потребностей
социалистического общества и, кроме того,
для установления размера отчислений
от прибыли в фонд материального поощрения,
полагающегося коллективу предприятия
в зависимости от удельного веса новой
продукции в общем ее выпуске.
Одним из важных
элементов анализа выполнения плана по
выпуску продукции является проверка
выполнения задания по соблюдению производственного
профиля предприятия. Значение этого раздела
анализа заключается в том, что приближение
выпускаемой продукции к производственному
профилю завода способствует, как правило,
увеличению выпуска продукции, улучшению
ее качества, снижению себестоимости и
т. п., т. е. улучшению количественных и
качественных показателей работы предприятия.
Необходимым элементом
анализа выполнения плана по выпуску продукции
является также изучение равномерности
выпуска продукции .
Определение объема
выпуска продукции.
При разработке
плана производства продукции устанавливают
номенклатуру продукции и ее количество
по каждому виду, которая может быть изготовлена
предприятием исходя из потребностей
народного хозяйства, рациональной специализации
предприятия и имеющихся производственных
мощностей. При этом учитываются централизованные
задания, систематизированные плановые
заявки и портфель заказов предприятия,
обязывающие его поставить в установленные
сроки определенное количество продукции
различным потребителям - заказчикам этой
продукции. В объем производства включается
также стоимость работ по оказанию услуг
па сторону, по производству изделий культурно-бытового
назначения и хозяйственного обихода
и т, д.
Товарная продукция
в натуральном выражении служит, основой
для определения уровня специализации
предприятия и расчетов себестоимости,
рентабельности, размера накоплений и
других финансовых показателей деятельности
предприятия.
Планирование товарной
продукции заключается в определении
размеров планового выпуска товарной
продукции в натуральном выражении и действующих
оптовых ценах предприятия (без налога
с оборота.)
Методика расчета
объема товарной продукции является общей
для всех отраслей промышленности. Планирование
валовой продукции как расчетного показателя
предусматривает планирование прироста
(убыли) полуфабрикатов своего производства,
а также спец инструментов, штампов, опок,
моделей и приспособлений. На предприятиях
машиностроения' производства металлоконструкций
и ремонтных заводах оно включает в себя
кроме перечисленного и планирование
прироста (убыли) незавершенного производства
(по всем видам промышленной продукции
этих предприятий) в случаях, указанных
выше.
Определение
планового остатка незавершенного производства
и полуфабрикатов.
Остатки полуфабрикатов
и незавершенного производства планируются
с целью:
1) обеспечить
бесперебойный ход производственного
процесса. Отсюда вытекает необходимость
иметь остаток незавершенного
производства в отдельных фазах
производственного цикла- в процессе
изготовления продукции на рабочих местах,
в транспортировке между ними, техническом
контроле, межоперационном пролеживании.
Такой остаток незавершенного производства
называется цикловым или нормальным заделом;
2) обеспечить
ликвидацию несопряженности в производительности
отдельных участков внутри цеха; это обусловливает
необходимость иметь остаток незавершенного
производства в обороте между участками
с различной производительностью; такой
остаток незавершенного производства
называют оборотным заделом. Характерной
чертой оборотного задела является его
периодическое образование, расходование
и последующее восстановление; ликвидация
песопряженности отдельных цехов достигается
созданием межцеховых остатков полуфабрикатов;
3) обеспечить
ликвидацию последствий непредусмотренного
выхода из строя отдельных производственных
участков или появления брака на какой-либо
из стадий производства; это вызывает
необходимость иметь минимальный остаток
незавершенного производства, который
гарантирует предприятие от перерывов
в.производстве продукции вследствие
указанных причин; такой остаток незавершенного
производства называют гарантийным или
страховым.
Расчет валовой
продукции в общем виде может быть представлен
следующими формулами:
а) по выпуску
продукции
Вцех=Зцех+-Инзп+Пвз
где Вцех- выпуск
продукции данного це.ха; Зцех- план запуска
в производство в данном цехе; Инзп- изменение
остатка незавершенного производства
в цехе; Пвз- потребность в полуфабрикатах
на внутризаводские нужды;
б) по запуску
в производство
Зцех=Зп.цех+-Инзп+Пвз
Размер незавершенного
производства при всех обстоятельствах
определяется двумя, моментами: длительностью
производственного цикла и средним размером
выпуска продукции в единицу времени (месяц,
сутки, смену, час, минуту).
Если обозначить
сумму остатка незавершенного производства
через Онзп а сумму выпуска продукции
за сутки через Вс, то средняя
длительность производственного цикла
изготовления продукции Тц равняется
Онзп/Вс, Коэффициент
оборачиваемости незавершенного производства
Коб равен выпуску продукции В, деленному
на сумму незавершенного производства.
При этом, если
Bc=B/360, то Tц=Онзп*360/B
Учитывая что Коб=И/Онзп
Получаем, что Тц=360/Коб
или Коб=360/Тц
Однако эти общие
исходные данные для расчета планового
остатка незавершенного производства
используются по-разному, в зависимости
от метода организации производства в
данном цехе или на данном участке.
На участке поточного
производства плановый размер незавершенного
производства будет зависеть от: а) числа
рабочих мест в поточной линии; б) количества
изделий (узлов, деталей), одновременно
находящихся на одном рабочем месте; в)
способа пере-. дачи изделий (деталей, узлов)
на участке с одной поточной линии на другую
- поштучно или партиями; г) величины такта
потока. Остаток незавершенного производства
на поточной линии, находящийся в процессе
изготовления на рабочих местах, в пути
между рабочими местами и в транспортировке
между линиями, может быть определен расчетным
путем.
На участке (в цехе),
организованном по партионному методу,
размер остатка незавершенного производства
зависит от: а) месячного плана выпуска
отдельных изделий; б) длительности (в
месяцах) производственного цикла изделий
(по их ведущим деталям);
в) средней
готовности изделий в
незавершённом производстве, определяемой
в процентах к плановой себестоимости;
г) плановой себестоимости
отдельных изделий.
Определив плановый
остаток незавершенного производства
и зная фактический (или ожидаемый) остаток
па начало планового периода, получаем
прирост (или убыль) незавершенного
где Зцех- план запуска
в производство в последующем цехепроизводства
по себестоимости. Это изменение остатка
незавершенного производства по себестоимости
переводится в изменение остатка в сопоставимых
ценах по коэффициенту отношения товарной
продукции в сопоставимых ценах к ее себестоимости.
Пересчет производится по следующей формуле:
Ои.нзп=Опл.нзпКпл-Оф.нзпКф
где Ои.нзп
- изменение остатка незавершенного производства
в сопоставимых ценах, тыс. руб.; Опл.нзп-
плановый остаток незавершенного производства
по себестоимости, тыс. руб.; Оф.нзп--- то
же, фактический; Кпл- коэффициент пересчета
в плановом периоде; Кф- коэффициент пересчета
в периоде, предшествующем плановому.
Заключение
1. Производственная программа
(план производства и реализации
продукции) — ведущий раздел плана организации
(предприятия), отражающий комплексное
задание по выпуску продукции определенного
ассортимента и качества в натуральных
и стоимостных показателях.
2. Основными показателями
производственной программы являются
номенклатура продукции в натуральном
выражении и валовая, товарная, реализованная
и чистая продукция в стоимостном выражении.
3. Товарная продукция
— основной показатель производственной
программы, включающий стоимость продукции,
работ и услуг, предназначенных для реализации.
4. Производственная программа
должна быть оптимальной т.е. в наибольшей
степени отвечать структуре ресурсов
предприятий и обеспечивать наилучшие
результаты его деятельности.
5. Планируемые объемы
выпуска продукции должны быть
обоснованы необходимыми материальными
и трудовыми ресурсами, но в первую
очередь, производственной мощностью.
Библиографический
список
Алексеева М.М. Планирование
деятельности фирмы. - М: Финансы и статистика,
1996. - 246с.;
Бухалков М.И. Планирование на предприятии:
Учебник. - з-е изд., испр. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2005. - 416с. - (Высшее образование).;