Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2014 в 00:05, курсовая работа
Актуальность темы дипломной работы определена тем, что в период мирового финансового кризиса, который повлек значительный спад производства, и как результат ликвидацию многих предприятий, и в первую очередь, средних и малых, стала очевидной проблема неэффективного управления процессом производства.
На сегодняшний день эффективность функционирования любого предприятия во многом зависит от того, насколько рациональна его деятельность. При этом, деятельность любой организации должна быт направлена на формирование преимущественно прибыльного и высоко рентабельного производства, в виду того, что именно организация несет всю полноту экономической ответственность за принимаемые ею решения и выполняемые действия.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ И ОПТИМИЗАЦИИ ЗАТРАТ НА ПРЕДПРИЯТИИ РЕСТОРАННО- ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА …………………………….……………………..6
1.1. Понятие и классификация затрат предприятия...................................6
1.2. Методы управления затратами на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса…………………………………………………………….14
1.3.Способы оптимизации затрат на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса ……………………………………………………………..23
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ В ООО «ОБЕДОВЪ» КАФЕ «ОБЕДОВЪ» ……………………………………………………………….30
2.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Обедовъ МО» Кафе «Обедовъ»……………………………………………………………………30
2.2. Анализ затрат в ООО «Обедовъ МО» Кафе «Обедовъ»……………41
2.3. Анализ управления затратами в ООО «Обедовъ МО» Кафе « Обедовъ»…………………………………………………………………………..49
ГЛАВА 3. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ В КАФЕ «ОБЕДОВЪ» …………………………………………57
3.1. Мероприятия по совершенствованию управления и оптимизации затрат в Кафе «Обедовъ»………………………………………………………..57
3.2. Расчет экономической эффективности предлагаемых мероприятий………………………………………………………………………73
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………….…………………………………………77
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………