Содержание
1. Народнохозяйственное
значение и тенденции развития
отраслей АПК.
2.Система экономического
стимулирования рационального природопользования.
3.Задача.
Список использованной литературы.
1. Народнохозяйственное
значение и тенденции развития отраслей
АПК.
Агропромышленный комплекс
является составной частью единого народнохозяйственного
комплекса страны; на его долю приходится
около трети валового общественного продукта,
производственных основных фондов и численности
работников. Главная задача АПК — удовлетворение
потребностей населения страны в продуктах
питания, и эта задача пока далека от решения.
По рекомендациям Института питания Академии
медицинских наук России оптимальной
нормой потребления продуктов питания
считается 3,5 тыс. ккал в сутки на человека,
а фактическое потребление составляет
около 2,5 тыс. ккал.
В 2002 г. фактическое годовое
потребление на душу населения мяса составило
45 кг при научно обоснованной норме 81 кг,
молока и молочных продуктов соответственно
229 и 360 кг, яиц 245 и 292 шт., рыбы и рыбопродуктов
— 11,1 и 18 кг, сахара 35 и 40,7, растительного
масла — 10,6 и 13, овощей — 91 и 140, фруктов
— 40 и 75, картофеля — 122 и 105, хлеба и хлебных
продуктов — 122 и 110 кг.
Сельское хозяйство, как уже
отмечалось, — базовая отрасль агропромышленного
комплекса. В нашей стране на ее долю приходится
около 6 % стоимости основных фондов, в
ней занято 7,7 млн человек (12 % общей численности
занятых). Сельское хозяйство производит
6,5 % валового внутреннего продукта и примерно
6 % национального дохода. Спрос на товары
народного потребления почти на три четверти
удовлетворяются за счет этой отрасли,
и она является одним из основных поставщиков
сырья для промышленности — легкой, пищевой,
комбикормовой и др. В качестве сырья в
настоящее время используется более половины
производимой в стране сельскохозяйственной
продукции.
В свою очередь, сельское хозяйство
— крупный потребитель промышленных товаров.
Промышленность поставляет селу трактора,
автомобили, машины, оборудование, топливо
и смазочные материалы, минеральные удобрения,
комбикорма и т. д. В структуре затрат на
производство сельскохозяйственной продукции
на долю промышленных товаров приходится
до 40 %. Таким образом, развитие целого
ряда отраслей промышленности в значительной
мере зависит от спроса со стороны сельского
хозяйства, и в то же время успешное функционирование
сельхозпредприятий во многом определяется
уровнем индустриального развития.
Особое место в АПК занимает
пищевая промышленность. На ее долю приходится
8,5 % валового внутреннего продукта страны,
в ней занято 1,5 млн человек (2,4% общей численности
работающих).
В дореформенный период сельское
хозяйство и перерабатывающая промышленность
развивались на основе концентрации и
агропромышленной интеграции. Созданные
тогда агропромышленные формирования
(колхозы-заводы, совхозы-заводы, агрофирмы,
агропромышленные комбинаты, объединения
и др.) за короткий период добились высоких
экономических и социальных результатов.
В них успешно осваивались научно-технические
достижения, сокращалось время продвижения
продукции от производителя к потребителю,
более полно использовались побочная
продукция и отходы, производственные
ресурсы.
С переходом к рыночным отношениям
сложившиеся ранее формы хозяйственных
связей, специализации и интеграции в
АПК были нарушены. Поспешное, непродуманное
акционирование агропромышленных формирований,
приватизация их имущества и земельных
участков, деформация кредитно-финансовой
системы привели к полной ликвидации некоторых
таких структур, обвальному падению производства,
утрате достигнутых преимуществ в технологии
и организации производства.
Негативное влияние на развитие
интеграционных процессов оказывают также
несвоевременные расчеты за поставляемую
продукцию, односторонний подход к установлению
цен на нее и на услуги перерабатывающих
и обслуживающих предприятий. В результате
организации первой и третьей сфер АПК
стали монополистами по отношению к сельским
товаропроизводителям. Последние все
чаще самостоятельно продают свою продукцию
потребителям и строят собственные перерабатывающие
цеха. За последние годы в сельскохозяйственных
предприятиях было построено более 2,8
тыс. мясоперерабатывающих, колбасных
и коптильных цехов мощностью от 300 до
2000 кг мяса в смену, около 2 тыс. ми- низаводов
по переработке молока. В свою очередь,
перерабатывающие предприятия теряют
свои сырьевые зоны и не имеют возможности
полностью загрузить производственные
мощности, что ведет к дальнейшему ухудшению
положения в отрасли. В настоящее время
только 28 % мясного и 35 % молочного сырья
перерабатывается на промышленных предприятиях.
Вместе с тем коренной перелом
в развитии АПК так и не произошел. Продолжают развиватьсянегативные процессы во многих
отраслях АПК, сохраняется неэквивалентность
в товарообмене сельского хозяйства с
другими отраслями, финансовое состояние
отрасли остается крайне сложным. Все
это привело к резкому увеличению импорта
готовых продовольственных товаров. В
2002 г. по сравнению с 1992 г. ввоз свежемороженого
мяса (без птицы) увеличился в 8,3 раза, мяса
птицы — в 7,8, сливочного масла — в 1,8, подсолнечного
масла —в 1,8 раза. В то же время сократился
импорт сельскохозяйственного сырья,
по некоторым позициям весьма значительно.
Так, ввоз зерна уменьшился с 28,9 до 1 млн
т. В целом импорт продовольственных товаров
и сельскохозяйственного сырья за 1992—2002
гг. увеличился с 9,6 до 14,9 млрд долл., или
на 55,2 %.
Доля импорта в формировании
продовольственных ресурсов страны по
мясу составляет 34 %, молочным продуктам
— 18, сахару (с учетом завоза сахара-сырца)
— более 40, маслу растительному— 41, в целом
по продовольствию — около 25%. По товарам
данной группы, реализуемым в розничной
торговле, доля импорта составила более
40 %, а в крупных городах и отдельных промышленных
центрах достигает 80 %.
По нормативам, принятым международными
организациями, для обеспечения продовольственной
безопасности страны необходимо, чтобы
ввоз продовольствия в общем объеме его
потребления занимал не более 20 %. В Российской
Федерации данный показатель вдвое превышает
указанный норматив, так что в стране реально
существует угроза потери продовольственной
независимости.
Продовольственная безопасность
— это способность государства гарантировать
удовлетворение потребностей населения
страны в продовольствии на уровне, обеспечивающем
его нормальную жизнедеятельность. Она
определяется степенью его обеспеченности
экологически чистыми и полезными для
здоровья продуктами питания отечественного
производства по научно обоснованным
нормам и доступным ценам. Существенным
аспектом продовольственной безопасности
является физическая и экономическая
доступность продуктов питания в необходимом
количестве и ассортименте.
Физическая доступность продовольствия
означает безотказное его поступление
в места потребления в объемах и ассортименте,
соответствующих спросу и нормам, установленным
для потребителей. В России процент наличия
основных продовольственных товаров в
розничной торговле высок (свыше 80 %), так
что проблем с физической доступностью
продовольствия нет.
Экономическая доступность
продовольствия характеризуется возможностью
приобретения различными группами населения
продовольственных товаров в нормативном
размере на продовольственном рынке при
сложившемся уровне цен и доходов, а также
за счет их поступления, минуя рыночные
каналы, из фермерских и личных подсобных
хозяйств, с садово-огородных участков.
В настоящее время в России 44,5 млн человек
являются собственниками приусадебных,
дачных и огородных участков общей площадью
20,8 млн га. Из этого источника обеспечивают
себя картофелем около 100 млн человек,
овощами —70, молоком и мясом — 50 млн человек.
Однако значительная часть населения
страны (около 30 млн человек) находится
за чертой бедности и не имеет возможности
приобретать продукты питания, соответствующие
по качеству и ассортименту физиологическим
нормам.
2. Система экономического
стимулирования рационального природопользования.
Для решения приоритетных экологических
проблем важное значение принадлежит
системе экологического стимулирования
рационального природопользования. К
приоритетным направлениям экологической
политики в этой области относятся мероприятия
по внедрению в производство малоотходных
технологий, переход на энерго и ресурсосберегающий тип
производства, ввод в действие новых технологических
процессов по использованию вторичных
ресурсов и отходов. Переход к устойчивому
развитию требует существенных инвестиций
в природоохранную и природовосстановительную
деятельность
Согласно закону "Об охране окружающей среды " (статья
14) предприятиям предоставляются налоговые
и иные льготы при внедрении наилучших
существующих технологий, нетрадиционных
видов энергии, использование вторичных
ресурсов и переработке отходов, а также
при осуществлении иных эффективных мер
по охране окружающей среды в соответствии
с законодательством Российской Федерации.
Экономическое стимулирование
в среде природопользования должно
быть направлено прежде всего на устранение
причин загрязнения окружающей среды,
а не на ликвидацию их последствий. Экономические
затраты, связанные с решением этой задачи
с каждым годом увеличиваются. Конкретный
уровень таких расходов устанавливаются
с учетом состояния окружающей среды,
экономического потенциала и возможности
государства.
Сущность экономического
стимулирования природоохранной
деятельности заключается в создании
у природользователей непосредственной
заинтересованности в осуществлении мер
природоохранного характера.
В последние годы
в России экономическому стимулированию
придается все большее значение.
В ближайшее время необходимо
решить задачу разработки научных
основ экологического стимулирования
рационального природопользования.
Разработка общих принципов стимулирования
природоохранной деятельности имеет
международное значение.
Основными принципами
экономического стимулирования
рационального природопользования
являются:
1. Комплексность стимулирования,
означающая обязательность стимулирования
как операции ресурсосберегающих процессов,
так и природоохранных мероприятий( утилизация
отходов, строительство очистных сооружений
в целях предотвращения загрязнения водных
источников и атмосферного воздуха.
2. Соблюдение баланса между
экономическим стимулированием и экономическими
санкциями, т.е. между методами воздействия
на природопользователей.
3. Сочетание стимулирования
на различных уровнях экономического
механизма. Недостаточно только поощрять
работников за природоохранную деятельность
в рамках предприятия, необходимо побуждать
к этой деятельности и предприятие как
юридическое лицо.
4. Сочетание экономического
стимулирования с другими элементами
экономического механизма природопользования:
планированием, регулированием, контролем,
санкциями. Экономическое стимулирование
не отражает заметного влияния на процесс
природопользования в отрыве от других
элементов деятельности предприятия.
5. Сочетание материального
и морального стимулирования предприятий,
основывающих эффективную природоохранную
политику.
Задача.
В каком из двух хозяйств выше
эффективность использования земли, если
производство валовой продукции на 100
га пашни в первом хозяйстве - 30000 рублей,
во втором 35000 рублей, а оценка земли в
баллах 60 и 70 соответственно.
Список использованной литературы
1.Выварец А.Д. Экономика предприятия : учебник
для студентов вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007.
2.Грибов В.Д. Экономика
предприятия: учебник и практикум. -3-е
изд. - М.: Финансы и статистика,2004.
3.Козырев В.М. Основы
современной экономики: учебник-3-е изд.
- М.: Финансы и статистика,2004.
4.Раицкий К.А. Экономика
организаций (предприятия): учебник. - М.:
Дашков и К, 2004.
5.Шеремет А.Д. Методика
финансового анализа деятельности
коммерческих организаций: практическое
пособие. - М.: ИНФРА-М, 2004.