Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Февраля 2014 в 07:45, отчет по практике
Проход я практику в магазине ИП Уельданова я выявила для себя следующее что, продовольственные товары – это не только изучение ассортимента и качества производимых и реализуемых товаров, но и выявление факторов, влияющих на их формирование в процессе производства, транспортировки, хранения и эффективного воздействия на конкурентоспособность предприятий-производителей.
В данном магазине было достаточно сложно ориентироваться.
Министерство образования и науки Российской Федерации
Филиал государственного образовательного учреждения высшего
Профессионального образования «Байкальский государственный университет
Экономики и права» в г.Братске
Факультет СПО
Отчет о прохождении учебной практики
Студент: В.А. Платонова
Группа: 3КТ
Руководитель практики: Шепеленко. П. В 13.01.2014г.__________________
Братск 2014
СОДЕРЖАНИЕ
Ведение
Проход я практику в магазине ИП Уельданова я выявила для себя следующее что, продовольственные товары – это не только изучение ассортимента и качества производимых и реализуемых товаров, но и выявление факторов, влияющих на их формирование в процессе производства, транспортировки, хранения и эффективного воздействия на конкурентоспособность предприятий-производителей.
В данном магазине было достаточно сложно ориентироваться.
Требования продовольственных товаров
Знать:
– ассортимент и качество продовольственных товаров;
– виды идентификации;
– возможные виды фальсификации
отдельных групп
– факторы, влияющие на качество производимых товаров;
– критерии и методы обнаружения фальсификации отдельных видов продовольственных товаров.
Уметь:
– разбираться по вопросам классификации ассортимента продовольственных товаров;
– оценить качество товаров, а также определять пороки и дефекты;
– выбирать критерии, позволяющие
идентифицировать фальсификацию отдельных
видов продовольственных
– идентифицировать количественную и качественную фальсификацию;
– проводить ассортиментную идентификацию отбельных групп продовольственных товаров.
Качество товаров
Одна из основополагающих характеристик товара, которая оказывает решающее влияние на покупательский спрос и его конкурентоспособность.
Качество — совокупность свойств товара, обусловливающих его способность удовлетворять определенные потребности в соответствии с его назначением.
Основными свойствами продовольственных товаров, которые способны удовлетворять потребности человека в питании, безопасны для его здоровья, надежны при хранении, являются: пищевая ценность, физические и вкусовые свойства, сохраняемость.
Пищевая ценность — это комплексное
свойство, которое состоит из энергетической,
биологической, физиологической ценности,
доброкачественности и
Энергетическая ценность характеризуется
той энергией, которую получает организм
в процессе обмена веществ. Для построения тканей и процессов обмена веществ необходимы
все составные части продуктов, а потребность
в энергии удовлетворяется в основном
за счет белков, жиров и углеводов.
Общие положения
На должность продавца
продовольственных товаров
Функциональные обязанности
В случае служебной необходимости продавец продовольственных товаров может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно в порядке, предусмотренном положениями федерального законодательства о труде.
Информация о работе Отчет о прохождении учебной практики в магазине ИП Уельданова