Производственный процесс и типы производств

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Декабря 2011 в 23:10, лекция

Краткое описание

Промышленное производство — это сложный процесс превращения сырья, материалов полуфабрикатов и других предметов труда в готовую продукцию, удовлетворяющую потребностям рынка.

Вложенные файлы: 1 файл

Производственный процесс.docx

— 44.33 Кб (Скачать файл)

Тема 7. Производственный процесс и типы производств

7.1. Производственный  процесс и принципы  его организации

7.1.1. Определение производственного  процесса

Промышленное  производство — это сложный процесс  превращения сырья, материалов полуфабрикатов и других предметов труда в  готовую продукцию, удовлетворяющую  потребностям рынка.

Производственный  процесс — это совокупность всех действий людей и орудий труда, необходимых на данном предприятии для изготовления продукции.

Производственный  процесс состоит из следующих  процессов:

основные — это технологические процессы, в ходе которых происходят изменения геометрических форм, размеров и физико-химических свойств продукции; 
вспомогательные — это процессы, которые обеспечивают бесперебойное протекание основных процессов (изготовление и ремонт инструментов и оснастки; ремонт оборудования; обеспечение всеми видами энергий (электроэнергией, теплом, паром, водой, сжатым воздухом и т.д.)); 
обслуживающие — это процессы, связанные с обслуживанием как основных, так и вспомогательных процессов и не создающие продукцию (хранение, транспортировка, тех. контроль и т.д.).

В условиях автоматизированного, автоматического и гибкого интегрированного производств вспомогательные и  обслуживающие процессы в той  или иной степени объединяются с основными и становятся неотъемлемой частью процессов производства продукции, что будет рассмотрено более подробно позже.

Структура производственных процессов показана на рис. 7.1.

Рис. 7.1. Структура производственных процессов

Технологические процессы, в свою очередь делятся  на фазы.

Фаза — комплекс работ, выполнение которых характеризует завершение определенной части технологического процесса и связано с переходом предмета труда из одного качественного состояния в другое.

В машиностроении и приборостроении технологические  процессы в основном делятся на три  фазы:

- заготовительная; 
- обрабатывающая; 
- сборочная.

Фазная структура  технологических процессов представлена на рис. 7.2.

Рис. 7.2. Фазная структура технологических  процессов

Технологический процесс состоит из последовательно  выполняемых над данным предметом  труда технологических действий — операций.

Операция — часть технологического процесса, выполняемая на одном рабочем месте (станке, стенде, агрегате и т.д.), состоящая из ряда действий над каждым предметом труда или группой совместно обрабатываемых предметов.

Операции, которые  не ведут к изменению геометрических форм, размеров, физико-химических свойств предметов труда, относятся не к технологическим операциям (транспортные, погрузочно-разгрузочные, контрольные, испытательные, комплектовочные и др.).

Операции различаются  также в зависимости от применяемых  средств труда:

ручные, выполняемые без применения машин, механизмов и механизированного инструмента; 
машинно-ручные — выполняются с помощью машин или ручного инструмента при непрерывном участии рабочего; 
машинные — выполняемые на станках, установках, агрегатах при ограниченном участии рабочего (например, установка, закрепление, пуск и остановка станка, раскрепление и снятие детали). Остальное выполняет станок. 
автоматизированные — выполняются на автоматическом оборудовании или автоматических линиях.

Аппаратурные  процессы характеризуются выполнением машинных и автоматических операций в специальных агрегатах (печах, установках, ваннах и т.д.).

7.1.2. Основные принципы  организации производственного  процесса

Принципы — это исходные положения, на основе которых осуществляются построение, функционирование и развитие производственного процесса.

Соблюдение принципов  организации производственного  процесса — одно из основополагающих условий эффективности деятельности предприятия.

Основные принципы организации производственного  процесса и их содержание приведены  в табл. 7.1.

Таблица 7.1

Основные  принципы организации производственного  процесса  

№ п/п Принципы Основные  положения
1 Принцип пропорциональности Пропорциональная  производительность в единицу времени  всех производственных подразделений  предприятия (цехов, участков) и отдельных  рабочих мест.
2 Принцип дифференциации Разделение  производственного процесса изготовления одноименных изделий между отдельными подразделениями предприятия (например, создание производственных участков или  цехов по технологическому или предметному  признаку)
3 Принцип комбинирования Объединение всех или части разнохарактерных процессов  по изготовлению определенного вида изделия в пределах одного участка, цеха, производства
4 Принцип концентрации Сосредоточение  выполнения определенных производственных операций по изготовлению технологически однородной продукции или выполнению функционально однородных работ  на отдельных участках, рабочих местах, в цехах и производствах предприятия
5 Принцип специализации Формы разделения труда на предприятии, в цехе. Закрепление  за каждым подразделением предприятия  ограниченной номенклатуры работ, операций деталей или изделий
6 Принцип универсализации Противоположен принципу специализации. Каждое рабочее место или производственное подразделение занято изготовлением изделий и деталей широкого ассортимента или выполнением различных производственных операций
7 Принцип стандартизации Под принципом  стандартизации в организации производственного  процесса понимают разработку, установление и применение однообразных условий, обеспечивающих наилучшее его протекание
8 Принцип параллельности Одновременное выполнение технологического процесса на всех или некоторых его операциях. Реализация принципа существенно сокращает  производственный цикл изготовления изделия
9 Принцип прямоточности Требование  прямолинейного движения предметов  труда по ходу технологического процесса, то есть по кратчайшему пути прохождения  изделием всех фаз производственного  процесса без возвратов в его  движении
10 Принцип непрерывности Сведение к  минимуму всех перерывов в процессе производства конкретного изделия
11 Принцип ритмичности Выпуск в  равные промежутки времени равного  количества изделий
12 Принцип автоматичности Максимально возможное  и экономически целесообразное освобождение рабочего от затрат ручного труда  на основе применения автоматического  оборудования
13 Принцип соответствия форм производственного процесса  
его технико-экономическому  
содержанию
Формирование  производственной структуры предприятия  с учетом особенности производства и условий его протекания, дающую наилучшие экономические показатели

Экономическая эффективность рациональной организации  производственного процесса выражается в сокращении длительности производственного  цикла изделий, в снижении издержек на производство продукции, улучшении  использования основных производственных фондов и увеличении оборачиваемости  оборотных средств.

7.2. Типы производств  и их технико-экономическая  характеристика

Тип производства — совокупность его организованных, технических и экономических особенностей.

Тип производства определяется следующими факторами:

- номенклатурой  выпускаемых изделий; 
- объемом выпуска; 
- степенью постоянства номенклатуры выпускаемых изделий; 
- характером загрузки рабочих мест.

В зависимости  от уровня концентрации и специализации  различают три типа производств:

- единичное; 
- серийное; 
- массовое.

По типам производства классифицируются предприятия, участки  и отдельные рабочие места.

Тип производства предприятия определяется типом  производства ведущего цеха, а тип  производства цеха — характеристикой  участка, где выполняются наиболее ответственные операции и сосредоточена  основная часть производственных фондов.

Отнесение завода к тому или иному типу производства носит условный характер, поскольку  на предприятии и даже в отдельных  цехах может иметь место сочетание  различных типов производства.

Единичное производство характеризуется широкой номенклатурой изготовляемых изделий, малым объемом их выпуска, выполнением на каждом рабочем месте весьма разнообразных операций.

В серийном производстве изготовляется относительно ограниченная номенклатура изделий (партиями). За одним рабочим местом, как правило, закреплены несколько операций.

Массовое  производство характеризуется узкой номенклатурой и большим объемом выпуска изделий, непрерывно изготовляемых в течение продолжительного времени на узкоспециализированных рабочих местах.

Тип производства оказывает решающее значение на особенности  организации производства, его экономические  показатели, структуру себестоимости (в единичном высока доля живого труда, а в массовом — затраты на ремонтно-эксплуатационные нужды и содержание оборудования), разный уровень оснащенности.

Сравнение по факторам типов производств приведено в таблице 7.2.

Таблица 7.2

Характеристики  типов производств

№ п/п Факторы Тип производства
единичное серийное массовое  
1 Номенклатура  изготавливаемых изделий Большая Ограниченная Малая  
2 Постоянство номенклатуры Отсутствует Имеется Имеется  
3 Объем выпуска Малый Средний Большой  
4 Закрепление операций за рабочими местами Отсутствует Частичное Полное  
5 Применяемое оборудование Универсальное Универсальное +специальное (частично) В основном специальное  
6 Применяемые инструмент и оснастка Универсальные Универсальные +специальные В основном специальные  
7 Квалификация  рабочих Высокая Средняя В основном низкая  
8 Себестоимость продукции Высокая Средняя Низкая  
9 Производственная  специализация цехов и участков Технологическая Смешанная Предметная  

Информация о работе Производственный процесс и типы производств