Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2013 в 12:25, дипломная работа
Цель данной дипломной работы – выявление основных путей совершенствования производства и сбыта хлебобулочных изделий.
В работе поставлены следующие задачи: рассмотреть организационно-экономическую характеристику предприятия, провести анализ современного состояния предприятия, наметить основные направления по увеличению производства и сбыту хлебобулочных изделий.
ВВЕДЕНИЕ 4
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
И СБЫТА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 6
I. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 26
1.1. Условия производства, размеры и специализация предприятия 26
1.2. Обеспеченность и экономическая эффективность использования основных производственных средств 31
1.3. Трудовые ресурсы, их использование. Производительность и оплата труда 34
1.4. Финансовые результаты производственной деятельности предприятия 37
II. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И СБЫТА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 39
2.1. Технологический процесс производства хлебобулочных изделий 39
2.2. Экономическая эффективность производства хлебобулочных изделий 43
2.3. Организация сбыта хлебобулочных изделий 47
III. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА И СБЫТА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ИХ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ 51
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 60
Список использованной литературы 63
12. Косован А.П. Проблемы
планирования хлебопекарного
13. Косован А.П., Чебенко Н.Т. Ресурсосберегающие технологии в хлебопечении. // Хранение и переработка сельхозсырья. – 1999. - №10. – с. 35-38.
14. Костюков Д.Б. Методические
основы стратегического
// Хранение и переработка сельхозсырья. – 2002. - №11. – с. 12-16.
15. Кром. Е. Предел без
предела: [структура рынка
16. Магомедов М.Д., Мячин
М.В. Современный механизм
17. Маргулин Е.И. Методы управления закупочной ценой хлебопродуктов.
// Хранение и переработка сельхозсырья. 2002. - №11. – с. 10-12.
18. Минаева Е.В. Научно-
19. Минбаева Л.Ф. Вопросы
хлебосберегающей политики на
предприятиях пищевой
20. Мухина Д.В. Теневой оборот в хлебопекарной отрасли. // Аспирант и соискатель. – 2003. - №3. – с. 26-29.
21. Пащенко Л.П., Булгакова Н.Н. Повышение биологической ценности пшеничной муки и хлеба. // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2004. - №1. – с. 29-32.
22. Переработка продукции растительного и животного происхождения / Под ред. А.В. Богомолова, Ф.В. Перцевого. – С-Пб.: ГИОРД, 2001. – 336 с.
23. Поландова Р.Д. Ухудшение
качества и расширение
24. Соколова Т.В. Маркетинговое
исследование сбытовой сети
25. Соколов В.А., Жидков. С.А. Состояние рынка зерна и хлебопродуктов в Тамбовской области в 1999-2000 г. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2000. - №5. – с. 55-58.
26. Справочник экономиста пищевой промышленности / Под ред. В.И. Комарова. – М.: Агропромиздат, 1999. – 272 с.
27. Ушаков А.П. Рыночные проблемы хлебопекарной промышленности Москвы. // Хранение и переработка сельхозсырья.. – 2003. №11. с. 14-16.
28. Челленский Л.С. Условия,
обеспечивающие экономический
// Хлебопечение России. – 1999. - №4. – с. 9-10.
29. Шифман З.Б. Формирование
30. Экономика пищевой
Информация о работе Производство и сбыт хлебобулочных изделий