Производство и сбыт хлебобулочных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2013 в 12:25, дипломная работа

Краткое описание

Цель данной дипломной работы – выявление основных путей совершенствования производства и сбыта хлебобулочных изделий.
В работе поставлены следующие задачи: рассмотреть организационно-экономическую характеристику предприятия, провести анализ современного состояния предприятия, наметить основные направления по увеличению производства и сбыту хлебобулочных изделий.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 4
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
И СБЫТА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 6
I. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 26
1.1. Условия производства, размеры и специализация предприятия 26
1.2. Обеспеченность и экономическая эффективность использования основных производственных средств 31
1.3. Трудовые ресурсы, их использование. Производительность и оплата труда 34
1.4. Финансовые результаты производственной деятельности предприятия 37
II. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И СБЫТА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 39
2.1. Технологический процесс производства хлебобулочных изделий 39
2.2. Экономическая эффективность производства хлебобулочных изделий 43
2.3. Организация сбыта хлебобулочных изделий 47
III. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА И СБЫТА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ИХ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ 51
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 60
Список использованной литературы 63

Вложенные файлы: 1 файл

Diplom.doc

— 454.00 Кб (Скачать файл)

12. Косован А.П. Проблемы  планирования хлебопекарного производства  в условиях рынка. М. - : Изд.  Комплекс МГУПП, 1999. – 290 с.

13. Косован А.П., Чебенко  Н.Т. Ресурсосберегающие технологии в хлебопечении. // Хранение и переработка сельхозсырья. – 1999. - №10. – с. 35-38.

14. Костюков Д.Б. Методические  основы стратегического управления  формированием ресурсного потенциала  хлебопекарных предприятий. 

// Хранение и переработка сельхозсырья. – 2002. - №11. – с. 12-16.

15. Кром. Е. Предел без  предела: [структура рынка хлебопродуктов]. // Эксперт. – Северо-Запад. –  2003. №5. – с. 16-19.

16. Магомедов М.Д., Мячин  М.В. Современный механизм максимизации  прибыли для кондитерских предприятий. // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2004. - №1. – с. 13-14.

17. Маргулин Е.И. Методы  управления закупочной ценой  хлебопродуктов.

// Хранение и переработка  сельхозсырья. 2002. - №11. – с. 10-12.

18. Минаева Е.В. Научно-теоретические  принципы развития предприятий хлебопродуктового комплекса. // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2003. - №9. – с. 7-11.

19. Минбаева Л.Ф. Вопросы  хлебосберегающей политики на  предприятиях пищевой промышленности. – 2003. - №5. – с. 12-13.

20. Мухина Д.В. Теневой оборот в хлебопекарной отрасли. // Аспирант и соискатель. – 2003. - №3. – с. 26-29.

21. Пащенко Л.П., Булгакова  Н.Н. Повышение биологической  ценности пшеничной муки и  хлеба. // Хранение и переработка  сельхозсырья. – 2004. - №1. – с. 29-32.

22. Переработка продукции растительного и животного происхождения / Под ред. А.В. Богомолова, Ф.В. Перцевого. – С-Пб.: ГИОРД, 2001. – 336 с.

23. Поландова Р.Д. Ухудшение  качества и расширение ассортимента  хлебопекарной продукции. // Техника  и оборудование для села. 2001. - №3. – с. 15-18.

24. Соколова Т.В. Маркетинговое  исследование сбытовой сети хлебобулочных  изделий. // Маркетинг в России  и за рубежом. – 1999. - №4. –  с. 27-34.

25. Соколов В.А., Жидков. С.А. Состояние рынка зерна  и хлебопродуктов в Тамбовской  области в 1999-2000 г. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2000. - №5. – с. 55-58.

26. Справочник экономиста  пищевой промышленности / Под ред.  В.И. Комарова. – М.: Агропромиздат, 1999. – 272 с.

27. Ушаков А.П. Рыночные  проблемы хлебопекарной промышленности Москвы. // Хранение и переработка сельхозсырья.. – 2003. №11. с. 14-16.

28. Челленский Л.С. Условия,  обеспечивающие экономический рост.

// Хлебопечение России. – 1999. - №4. – с. 9-10.

29. Шифман З.Б. Формирование хозяйственного  механизма хлебопекарных предприятий при переходе к рыночной экономике. // Хранение и переработка сельхозсырья. – 1999. - №8. – с. 12-17.

30. Экономика пищевой промышленности / Под ред. О.В. Василенко. –  М.: Агропромиздат, 1999. – 398 с.


Информация о работе Производство и сбыт хлебобулочных изделий