Пути увеличения производительности труда персонала на примере ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2011 в 21:52, курсовая работа

Краткое описание

Каждое предприятие отличается определённым уровнем производительности труда, который может повышаться или понижаться в зависимости от различных факторов. Актуальной данная тема является по той причине, что непременным условием развития производства служит рост производительности труда. Он является выражением всеобщего экономического закона, экономической необходимостью развития общества независимо от господствующей в нём системы хозяйствования.
Современный этап перехода к рыночной экономике требует изменений во всех сферах экономической деятельности, перехода преимущественно к новым, более эффективным методам управления.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………..3
Теоретические основы производительности труда
на предприятии…………………………………………………..……………..4
Сущность и социально-экономическое значение
производительности труда……………………………………………………..4
Факторы роста производительности труда ………………….………….8
Резервы роста производительности труда……………………….….….12
Анализ производительности труда ОАО
«Фармстандарт-УфаВИТА»…………………………………………………..17
2.1. Анализ экономической деятельности ОАО
«Фармстандарт-УфаВИТА»…………………………………………………..17
2.2. Анализ производительности труда ОАО
«Фармстандарт-УфаВИТА»……………………………………………………24
2.3. Анализ факторов роста производительности труда ОАО
«Фармстандарт-УфаВИТА»……………………………………………...….27
Основные направления повышения производительности
труда ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» ………………………..……...31
3.1. Программа повышения производительности
труда ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА»……………....…………………….31
3.2. Эффективность новой программы ОАО
«Фармстандарт-УфаВИТА»…………………………………………...…......33
Заключение……………………………………………………….….……….…36
Список использованной литературы…………………………….…….……..37

Вложенные файлы: 1 файл

КУРСОВАЯ.Организация труда персонала .docx

— 94.74 Кб (Скачать файл)

          При всей широте методов, с помощью которых можно мотивировать работников, руководитель должен сам  выбирать, каким образом стимулировать  каждого работника для выполнения главной задачи – выживание фирмы  в жесткой конкурентной борьбе. Если этот выбор сделан удачно, то руководитель получает возможность координировать усилия многих людей и сообща реализовывать  потенциальные возможности коллектива на благо процветания своей организации, да и общества в целом. Таким образом, руководитель сможет увеличить показатели производительности труда. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  использованной литературы 

      1. Ансофф  И. Стратегическое управление: Пер. с англ.  - М.: Экономика, 1998
      2. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер. с англ. -  М.: Дело, 1992. – 702 с.
      3. Кабушкин Н. И. Основы менеджмента: Учеб. Пособие / Н. И. Кабушкин – 4-е изд. – Мн.: Новое знание, 2001. – 336с.
      4. Мильнер Б.З. Теория организации/Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2000. -с. 73, 104-105 с.
      5. Герчикова И. Н. Менеджмент. Учебник. Третье издание. – М.: ЮНИТИ, 2002. - 354-355 с.
      6. Устинов В.А. «Экономика управления предприятием» Учебное пособие.– М.: ГАУ, 2003.
      7. Социальные проблемы и факторы интенсификации научной деятельности//Сб. научных трудов /Под ред. В.А.Ядова и Д.Д. Райковой – М.: Наука, 2004.
      8. Годовой отчет ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» за 2008 год
      9. Экономика предприятия: Учебник для вузов/Л.Я.Аврашков, В.В. Адамчук. – М.: Дело и сервис, 2004.  - 528 с.
      10. Зайцев, Н.Л. Экономика предприятия: Учебник для вузов/Н.Л. Зайцев. - М.: ИНФРА, 2007. – 414 с.

Информация о работе Пути увеличения производительности труда персонала на примере ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА»