Расчет потребности в кормах хозяйства и разработка рационов по детализированным нормам кормления коров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2014 в 08:57, курсовая работа

Краткое описание

Потребность животного в энергии может быть определена по балансу энергии в организме с исполь¬зованием респирационных аппаратов или камер и в специальных научно-хозяйственных опытах. Для опре¬деления потребности в энергии у мелких животных (овцы, свиньи, птица, кролики) может быть исполь¬зован метод убоя контрольных животных.
Показателем энергетической ценности кормов и рационов животных служит содержание обменной энергии или кормовых единиц в 1 кг натураль-ных кормов или в 1 кг сухого вещества.

Содержание

Введение
1. Расчет годовой потребности в кормах для хозяйства 5
1.1 Расчет потребности в кормах для молочного стада 5
1.2 Определение потребности в кормах для молодняка крупного
рогатого скота 7
1.3 Определение потребности в кормах для свиноводства 9
1.4 Определение потребности в кормах для овцеводства 12
1.5 Определение потребности в кормах для лошадей 12
1.6 Расчет общей потребности в кормах для общественного животноводства по хозяйству 13
2. Определение посевных площадей кормовых культур 15
3. Составление и анализ рационов, техника кормления 16
3.1 Рационы для кормления коров при поточно-цеховой системе производст-ва молока 16
4. Прогрессивные спос0обы заготовки кормов
Эффективные методы подготовки зерновых кормов к скармливанию 30
Заключение 35
Библиографический список 36

Вложенные файлы: 1 файл

кур кормление.doc

— 600.50 Кб (Скачать файл)

Микронизация, как и другие способы влаготепловой обработки, наиболее эффективна для зерна бобовых, а также для повышения санитарных качеств кормов. Микронизация уничтожает вредную микрофлору зерна и уменьшает общее количество микроорганизмов в 5-6 раз. При облучении более 45 секунд из зерна полностью удаляются многие бактерии, более 60 секунд — плесневые грибы. Микронизация предупреждает заражение зерна амбарными вредителями. Наилучший эффект микронизации зерна достигается при облучении в течение 50-60 секунд. Установлено, что использование микронизированного зерна для подкормки поросят способствует ускорению их роста и повышению живой массы на 16% за счет лучшей переваримости и усвоения питательных веществ кормов рациона.

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

Одно из самых главных условий увеличения производства продуктов животноводства – рост производства высококачественных кормов и на основе этого организация полноценного сбалансированного кормления животных. Полноценное кормление это, прежде всего, нормированное кормление, которое обеспечивает сбалансированность рационов и наилучшим образом удовлетворяет потребности животных в элементах питания /2/.

Поэтому в курсовой работе была рассчитана годовая потребность хозяйства в кормах для разных видов животных и в целом по хозяйству. Кормовая база была создана с учетом потребностей животных в кормовых единицах и переваримом протеине, согласно нормативов.

Были составлены сбалансированные рационы для кормления стельных сухостойных и дойных коров, приведены прогрессивные способы заготовки и подготовки основных используемых в животноводстве кормов к скармливанию. Внедрение прогрессивных технологий заготовки, подготовки кормов и рациональное их использование в составе сбалансированных рационов позволяет максимально сохранить все питательные вещества кормов, обеспечить их высокое качество и эффективное использование. Для удовлетворения потребности животных в недостающих питательных и биологически активных веществах использовали различные кормовые добавки: минеральные подкормки, витамины, белковые.

При выполнении курсовой работы были закреплены и углублены теоретические и практические знания по кормлению сельскохозяйственных животных.

 

 

 

 

 

 

Библиографический список

 

  1. Венедиктов А.М., Викторов П.И., Груздев Н.В. Кормление сельскохозяйственных животных. – М.: Росагропромиздат, 1988. – С. 145-172, 312-324.
  2. Калашников А.П., Клейменов Н.И. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. – М.: Агропромиздат, 1986. – С. 3-5, 11-33, 138-140, 286.
  3. Калашников А.П., Смирнов О.К., Антонов А.Я. Справочник зоотехника. – М.: Агропромиздат, 1986. – С. 99, 106-116, 128-134.
  4. Кашкаров А.П. Содержание и разведение овец. – Аквариум, 2012. – 48 с.
  5. Коровы. Разведение и уход. – Вече, 2008. – 176 с.
  6. Кузнецов А.Ф. Свиньи: содержание, кормление и болезни – Лань, 2007. – 544 с.
  7. Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных. – Калуга: ГУП «Облиздат», 1999. – 646 с.
  8. Мищенко Л.В., Мищенко В.А.Организация заготовок и переработки сельскохозяйственной продукции. – Гревцова, 2008. – 344 с.
  9. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных Справочное пособие 3–е издание переработанное и дополненное. Под редакцией А.П. Калашникова, И.В. Фисинина, В.В. Щеглова, Н.И. Клейменова. - Москва, 2003. – 305 с.
  10. Утенкова Т.А. Свиноводство. Разведение и уход. – Вече, 2009. – 176 с.
  11. Фаритов Т.А. Использование кормовых добавок в животноводстве. – Уфа: Издательство БГАУ, 2002. – С. 3-26, 31-41, 57.
  12. Физиология сельскохозяйственных животных. − Техноперспектива, 2009. – 463 с.
  13. Хазиахметов Ф.С. Рациональное кормление животных. − Лань, 2011. – 368 с.

 

Данные варианта

 

Расчет потребности в кормах для молочного скота и молодняка крупного рогатого скота

1

Расчет потребности в кормах для свиней и овец

1

Расчет потребности в кормах для лошадей

8

Составление и анализ рационов, техника кормления животных

1

Прогрессивные способы заготовки кормов

14


 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Расчет потребности в кормах хозяйства и разработка рационов по детализированным нормам кормления коров