Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Июня 2014 в 08:22, курсовая работа
В 2007-2011 годы натуральный объём продаж соков и нектаров в Росси увеличился на 5,3%: с 2,2 млрд л до 2,4 млрд л. В кризисный 2009 г продажи продукции упали на 285,6 млн л относительно 2008 г (12,9%). Основной причиной падения натуральных продаж стало снижение уровня благосостояния населения, что привело потребителей к стремлению экономить. В 2010 г продажи выросли на 20,9% под влиянием роста спроса, обусловленного засухой и аномальной жарой на территории многих областей России. В 2011 рост продаж соков и нектаров был незначительным и составил 1,2% относительно 2010 г.
Введение………………………………………………………………………………… 3
1. Организация производственного процесса………………………………………. 4
2. Расчет объема производства и реализации продукции…………………………. 7
3. Расчет стоимости материальных ресурсов………………………………………. 8
3.1. Расчет потребности и стоимости сырья и основных материалов…………... 8
3.2. Расчет стоимости тары и упаковочных материалов…………………………. 9
3.3. Расчет энергозатрат на технологические нужды…………………………….. 10
4. Расчет численности рабочих и фонда оплаты труда…………………………..... 10
5. Расчет себестоимости, прибыли и цены продукции……………………………. 16
6. Расчет точки безубыточности…………………………………………………….. 18
7. Технико-экономические показатели……………………………………………... 19
Список использованной литературы………………………………………………….. 20