Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Апреля 2015 в 18:33, курсовая работа
Основная цель курсовой работы состоит в изучении, на примере действующих ямальских предприятий, возможных путей снижения себестоимости его продукции.
Поставленная цель обусловила необходимость решения ряда взаимосвязанных заданий:
• изучить суть понятия себестоимость продукции;
• проанализировать особенности формирования себестоимости продукции предприятия;
• наработать возможные пути снижения себестоимости продукции предприятия.
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………..…………3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ…………………………………………………………..……………5
1.1. Сущность понятия себестоимости………………………………..…………5
1.2. Себестоимость сельхоз продукции и ее структура……..………………..…8
1.3. Технико-экономические факторы и резервы снижения себестоимости…13
2. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ И ПУТЕЙ ЕЕ СНИЖЕНИЯ…………………………………………………………………..........20
2.1 Себестоимость предприятий………………………………………………...20
2.2 Пути снижения себестоимости……………………………………………...25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………..29