Стандарты предоставления услуг общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Октября 2015 в 15:41, реферат

Краткое описание

Согласно общим техническим требованиям стандарта – последовательность технологического процесса приготовления продукции общественного питания, временные температурные режимы механической, тепловой и кулинарной обработки устанавливаются соответствующими нормативными и техническими документами, в том числе: сборниками рецептур блюд, технологическими инструкциями, технико-технологическими картами.

Вложенные файлы: 1 файл

алтыннур.docx

— 15.60 Кб (Скачать файл)

Стандарты предоставления услуг                                                             общественного питания

Согласно общим техническим требованиям стандарта – последовательность технологического процесса приготовления продукции общественного питания, временные температурные режимы механической, тепловой и кулинарной обработки устанавливаются соответствующими нормативными и техническими документами, в том числе: сборниками рецептур блюд, технологическими инструкциями, технико-технологическими картами. В новом национальном стандарте четко изложена иерархия технической документации, в соответствии с которой должна вырабатываться продукция общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая по месту изготовления, в зале предприятия, через стол заказов, в магазине кулинарии, в структурных подразделениях предприятия можно изготавливать по действующим сборникам рецептур или технико-технологическим картам. Продукция, которая реализуется в раздаточных и доготовочных предприятиях – изготавливается также по сборникам рецептур или технико-технологическим картам и доставляется в соответствии с технологическими инструкциями по производству или доставке. стандарт учитывает современные требования к вырабатываемой и реализуемой продукции общественного питания. В частности для реализации вне зала предприятия питания, т.е. на вынос, с доставкой на дом этой продукции, на рабочие места по заявкам каких-то предприятий, промышленных, например. Все это расширяет возможность организаций общественного питания и значительно упрощает процедуру разработки и согласования технологической документации, ну и естественно позволяет расширить ассортимент оказываемых услуг предприятию общественного питания. Продукция общественного питания, которая вырабатывается на наших предприятиях, является составной частью и результатом услуги оказываемой предприятием, и значительно отличается от продукции пищевой промышленности.

 Данная продукция всегда  является скоропортящейся и часто  вырабатывается она в очень  маленьких количествах и в  широком ассортименте непромышленными  способами по технологической  документации, вырабатываемой исполнителем  услуг. Теперь не нужно разрабатывать  технические условия «на каждый  пирожок» как в «пищевке». Продукция общественного питания, которая реализуется вне предприятия, через розничную торговую сеть должна соответствовать требованиям национальных стандартов, о которых я сказала выше, либо отраслевых стандартов, либо стандартов организации или технических условий на конкретный вид продукции. Утвержденный стандарт позволяет в полной мере реализовать на практике возможность правильного выбора услуг и получить всю необходимую информацию в соответствии с законом о защите прав потребителей. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реферат

      Выполнила: Хапар Алтыннур

                                               Проверила: Сухорукова Е.Н

 

 

 

                                   

 

 

 

                                        2015г


Информация о работе Стандарты предоставления услуг общественного питания