Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Сентября 2012 в 18:27, курсовая работа
В результате трудовой деятельности производятся товары и услуги, которые характеризуются, во-первых, издержками производства, или себестоимостью, во-вторых, рыночной стоимостью. Соотношение этих двух величин по каждому виду товаров и услуг, умноженных на их объем, определяет прибыльность и рентабельность производства.
1. Эффективность труда и ее показатели 3
2. Уровень и качество жизни населения. Расчет прожиточного минимума 10
3. Практическое задание 20
Список литературы 23
-
5) Социальные возможности и социальная активность.
Степень возможного участия в общественной жизни, в тех или иных общественных институтах и принятии решений Статистическая оценка уровня жизни населения предусматривает использование системы показателей, способных измерить уровень и степень удовлетворения потребностей людей в материальных благах (продуктах питания, одежде, обуви, предметах культуры и быта, в жилье), бытовых услугах в широком понимании ( в том числе в услугах транспорта, связи, служб быта, а так же в медицинских услугах) и культурных услугах ( в том числе предоставляемых учреждениями культуры, искус.
1) Синтетические стоимостные показатели ( ВНП, фонд потребления, совокупные доходы населения и т.д.)
2) Натуральные показатели, измеряющие объём потребления конкретных материальных благ( обеспеченность личным имуществом, потребление продуктов питания, число перевезенных пассажиров и т.д.)
3) Показатели, демонстрирующие пропорции и структуру распределения благосостояния (распределение населения по доходным группам, показатели концентраций и дифференциации доходов потребления и т. д.).
Важнейшими элементами жизни являются жильё, социально – бытовое обслуживание, характеризуемые при помощи следующих основных показателей: средняя обеспеченность жильем в расчете на одного жителя, степень обеспеченности жилищного фонда современными удобствами, структура жилищного фонда по формам собственности ( государственная, муниципальная, кооперативная, частная), отпуск воды коммунальным водопроводом населению на коммунально – бытовые нужды в расчете на одного жителя, число пассажиро – километров общественного транспорта на одного жителя. Сюда же следует отнести и основные показатели развития образования, здравоохранения, культуры, отдыха.
Прожиточный минимум - это стоймостная оценка потребительской корзины, включающая в себя минимальные наборы продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности человека и сохранения его здоровья, а так же обязательные налоги и сборы. Именно такое определение дано в федеральном законе № 134-ФЗ, "О прожиточном минимуме в Российской Федерации", вступившем в силу 24 октября 1997 года и являющегося основным документом, регламентирующим величину прожиточного минимума.
Величина прожиточного минимума ежеквартально устанавливается Правительством Российской Федерации в целом по Российской Федерации (прим. расчет прожиточного минимума на федеральном уровне проводится Департаментом доходов населения и уровня жизни Минтруда России), а в субъектах Российской Федерации потребительская корзина устанавливается законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации. Таким образом, прожиточный минимум по г. Москве никогда не будет равен прожиточному минимуму в Санкт-Петербурге, так же как прожиточный минимум в Екатеринбурге не будет равен прожиточному уровню в Самаре, так как они различаются как по уровню цен, да и решение об определении конкретного прожиточного минимума принимаются местными властями децентрализованно.
По социально-демографической составляющей прожиточный минимум делится на: прожиточный минимум для трудоспособных граждан, прожиточный минимум для пенсионеров, прожиточный минимум для детей и средний прожиточный минимум на душу населения.
№п.п. | Обозначение |
1 | ПНД |
2 | ПЗ |
3 | ПЗ |
4 | ПЗ |
5 | ПЗ |
6 | ОП |
7 | ОП |
8 | ОП |
9 | ОП |
10 | ОП |
11 | ОП |
12 | ОП |
13 | ОБтех |
14 | ПНТ |
15 | ОП |
16 | ОП |
17 | ОП |
18 | ОП |
19 | ОБорг |
20 | ПНД |
21 | - |
22 | ПНД |
23 | ОП |
24 | ОП |
25 | ОП |
26 | ОП |
27 | ПНТ |
28 | ОП |
29 | ОП |
30 | ОТЛ |
31 | ПНД |
32 | ОП |
33 | ОП |
34 | ОП |
35 | ОП |
36 | ПНТ |
37 | ОП |
38 | ОП |
39 | ОТЛ |
40 | ПЗ |
41 | ПЗ |
42 | ПНД |
№п.п. | Затраты рабочего времени по категориям | Индекс | Затраты рабочего времени, мин. | Продолжительность |
1 | Подготовительно-заключительное | ПЗ | 7,8,6,4,2,6 | 33 |
2 | Оперативная работа | ОП | 7,22,10,22,6,24,2,5,33, 2,24,3,4,25,33,6,32,38,19, 2,2,5,2 | 328 |
3 | Обслуживание рабочего места | ОБС | 19,11 | 30 |
4 | Отдых и личные надобности | ОТЛ | 14,8 | 22 |
5 | Перерывы в связи с нарушением тех. процесса | ПНТ | 15,22,3 | 40 |
6 | Перерывы в связи с нарушением дисциплины | ПНД | 8,2,12,3,2 | 27 |
Итого | 480 |
1. Определим коэффициент использования рабочего времени
К1=(ПЗ+ОП+ОБС+ОТЛ)/Тсм
К1=(33+328+30+22)/480=0,860
2.Коэффициент потерь рабочего времени по организационно-техническим причинам
К2=ПНТ/ Тсм
К2=40/480=0,083
3. Коэффициент потерь рабочего времени из-за нарушения трудовой дисциплины
К3=ПНД/ Тсм
К3=27/480=0,057
K=0,860+0,083+0,057=1
4. Коэффициент возможного повышения производительности труда при условии устранения прямых потерь рабочего времени:
П=(40+27)/328*0,5=10,2%
5.
Найдем нормативные значения:
Тпз(н)=25 мин.
ТОоп(н)=(480-25)/1,12=406 мин.
Тобс(н)=406*0,07=29 мин.
Тотл(н)=406*0,05=20 мин.
Итого: 25+406+29+20=480 мин.
Максимально возможное повышение производительности труда:
Пmax=(406-328)/328*100=23,8%
6. Составим баланс рабочего дня:
Баланс рабочего времени
№ п.п | Затраты рабочего времени по категориям | Индекс | Баланс рабочего дня | Лишние затраты | ||
ф | н | Мин. | % | |||
1 | Подготовительно-заключительное | ПЗ | 33 | 25 | 8 | 10,3 |
2 | Оперативная работа | ОП | 328 | 406 | - | - |
3 | Обслуживание рабочего места | ОБС | 30 | 29 | 1 | 1,3 |
4 | Отдых и личные надобности | ОТЛ | 22 | 20 | 2 | 2,5 |
5 | Перерывы в связи с нарушением тех. процесса | ПНТ | 40 | - | 40 | 51,3 |
6 | Перерывы в связи с нарушением дисциплины | ПНД | 27 | - | 27 | 34,6 |
Итого | 480 | 480 | 78 | 100,0 |
По результатам фотографии разрабатывается проект предприятий по устранению потерь лишних затрат рабочего времени, позволяющий повысить производительность труда, за счет уплотнения рабочего дня и улучшения использования рабочего времени.
1. Базарова Т.Ю., Еремина Б.Л. Экономика труда. -М: ЮНИТИ, 2009.- 421c.
2. Бовыкин В.Н. Экономика труда, М. Экономика, 2009. – 366 c.
3. Бочаров В.В. Экономика предприятия: Учебник для вузов. Питер, 2010.-368 с.
4. Волков В.П., Ильин А.И. Экономика предприятия.-2 е изд. испр.-М.: Новое знание, 2010.-672 с.
5. Вершигора Е.Е. Экономика труда: Уч. Пособие.-2 – е изд. перераб. и доп.-М.: Инфра-М, 2009. – 283 с.
6. Виханский О.С., Наумов А.И. Экономика труда. – М.: Высшая школа, 2009.-256 с.
7. Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник.-3-е изд., перераб. и доп.-М.:Банки и биржи, ЮНИТИ, 2009.-501 с.
8. Егоршин А.П. Управление персоналом, -М.,ЮНИТИ-ДАНА, 2010.-695 c.