Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Января 2011 в 15:12, реферат
Кафе «Nefertiti» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от еды домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и многие все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по настоящему вкусных аппетитных, ароматных блинчиков с разнообразной начинкой.
Пятый раздел.
План по труду
|
Бармен
(2 чел.) |
Официант
(2 чел.) |
Повар (4 чел.) |
Организационная
схема управления
кафе «Nefertiti»
Директор:
Технолог:
Несет ответственность за:
Бухгалтер:
Является также заместителем
директора по экономическим
Применение коллективной ответственности приводит к существенному снижению потерь рабочего времени, текучести кадров.
Штатное расписание кафе «Nefertiti»
Должность | Число рабочих | Оклад,
руб. |
Годовой ФОТ, тыс. руб. |
Директор | 1 | 5500 | 66000 |
Бухгалтер | 1 | 4500 | 54000 |
Технолог | 1 | 3500 | 42000 |
Водитель | 1 | 3000 | 36000 |
Бармен | 2 | 2500 | 60000 |
Официант | 2 | 2000 | 48000 |
Уборщица | 1 | 1000 | 12000 |
Повара | 4 | 2000 | 96000 |
ИТОГО | 13 | 24000 | 414000 |
Зарплата работников напрямую зависит от прибыли. При увеличении прибыли выдаются премии. Средний возраст работников составит 25 лет.
Планируемый
график работы с 8.00 до 22.00. Таким образом,
режим работы барменов, официантов и поваров,
устанавливается два через два, без перерывов,
с 7.30 до 22.30. Режим работы административно-
Квалификационные требования к работникам
Должность | Образование | Качества | Опыт работы |
Бармен | Среднее специальное или курсы | честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание карты вин, знание компьютера, кассового аппарата. | Желателен, но не обязателен. |
Официант | Среднее специальное или курсы | честность, порядочность, добросовестность, знание компьютера, кассового аппарата. | Желателен, но не обязателен |
Повар | Среднее специальное | честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить. | Обязателен, не менее 5 лет |
Водитель | Не важно | честность, порядочность, добросовестность, личный автомобиль. | Обязателен, не менее 5 лет |
Найма
сотрудников будет проводиться на конкурсной
основе, с учетом личных качеств и опыта
работы.
Шестой раздел.
Юридический план
В качестве правового статуса было выбрано общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 210 тыс. рублей. Три учредителя: директор, бухгалтер, технолог с равной долей в уставном капитале. Форма собственности - частная.
Седьмой раздел
Анализ рисков
1. Возможные
риски и источники их
- Коммерческие риски:
- Политические риски:
2 .Источники возникновения рисков:
Меры по сокращению риска:
Восьмой раздел
Финансовый план
Для
осуществления проекта
План доходов и расходов.
Амортизация вычислительной техники, кондиционера, микроволновой печи, блинницы, миксера и чайника рассчитывалась исходя из того, что это оборудование является высокотехнологичным и ему свойственно быстрое моральное старение.
50000/10 = 5000 руб. в год
30000/10 = 3000 руб. в год.
20000/3 = 6700 руб. в год.
20000/6 = 3400 руб. в год
20000/10 = 2000 руб. в год
2400/3 = 800 руб. в год
3000/3 = 1000 руб.
8) Срок
службы миксера, чайника,
5100/3 = 1700 руб.
30000/10 = 3000 руб.
ИТОГО амортизационные
отчисления за год составят: 26600 руб.
Девятый раздел
Счет прибылей и убытков
Доходы и расходы по обычным видам деятельности | 2004 | ||
За месяц | За
год | ||
Выручка от продажи товаров, продукции, услуг | A | 195000 | 2340000 |
НДС (18%) | B | 35100 | 421200 |
Чистая выручка | C | 159900 | 1918800 |
Переменные затраты: | |||
Сырьевые материалы | 6000 | 72000 | |
Электроэнергия | 33660 | 403920 | |
Прочие переменные затраты | 13800 | 16200 | |
Итого переменные затраты | D | 53460 | 492120 |
Постоянные затраты | |||
Амортизация | 2216,6 | 26600 | |
Персонал | 34500 | 414000 | |
Аренда | 36288 | 435456 | |
ФСС | 35,6% | 12282 | 147384 |
Прочие | 4075,2 | 48902,4 | |
Итого постоянные затраты | E | 89361,8 | 1072342,4 |
Итого издержки | F | 142821,8 | 1564462,4 |
Балансовая прибыль | G=C-F | 17078,2 | 354337,6 |
Налог на прибыль | H (24%) | 4098,76 | 85041,024 |
Чистая прибыль | J=G-H | 12979,43 | 269296,58 |