Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Мая 2014 в 18:11, курсовая работа
Согласно утвержденной Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации, значительная часть основных продовольственных продуктов должна производиться внутри страны (зерна - не менее 95%; сахара - не менее 80%; растительного масла - не менее 80%; мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) - не менее 85%; молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) - не менее 90%; рыбной продукции - не менее 80%; картофеля - не менее 95%; соли пищевой - не менее 85%). Для достижения обозначенных параметров, а, следовательно, обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации, в Доктрине четко обозначено одно из приоритетных направлений экономической и производственной политики государства - поэтапное снижение зависимости отечественного агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов от импорта технологий, машин, оборудования и других ресурсов.
ВВЕДЕНИЕ 4
1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ И ОТРАСЛИ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ 6
2. АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ... 13
2.1. Анализ основных показателей хозяйственной деятельности
предприятия 13
2.2. Анализ эффективности использования производственных ресурсов предприятия……………………………………………………………………...15
2.3. Основные финансовые коэффициенты……………………………………17
2.4. Анализ структуры источников формирования
имущества предприятия………………………………………………………...21
2.5. Оценка вероятности банкротства предприятия…………………………..24
3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
ПО УЛУЧШЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННО-
ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 29