Основные экономические показателиоткрытия ресторана

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Июня 2014 в 22:34, реферат

Краткое описание

Расчет суммы затрат на строительство здания кафе.
Расчет капитальных затрат на приобретение и установку новой техники.
Расчет капитальных вложений.
Расчет товарооборота по продукции собственного производства.
Расчет товарооборота по покупным товарам.
Расчет издержек.

Вложенные файлы: 1 файл

7 Экономическая часть.doc

— 314.50 Кб (Скачать файл)



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для строительства ресторана нужны капитальные вложения. Капитальные вложения – это инвестиции направляемые на воспроизводство основных фондов. Основные фонды – это совокупность производственных, материально-вещественных ценностей, которые действуют в процессе производства в течение длительного периода времени и переносят стоимость на продукцию по частям по мере износа в виде амортизационных отчислений. Функционирование основных фондов ограничено сроком их службы, по истечении которого они выбывают из оборота, что вызывает необходимость их обновления, замены или модернизации. Существуют две формы воспроизводства основных фондов: простое, расширенное.

Простое – предусматривается замена устаревшей техники и капитальный ремонт оборудования.

Расширенное – это прежде всего новое строительство, а также реконструкция и модернизация действующих предприятий. Расчет суммы затрат на строительство ресторана и приобретение и установку новой техники представлен в таблицах.

Таблица 7.1 – Расчет суммы затрат на строительство здания кафе

Наименование видов работ

Объем строительства, м2

Цена за единицу измерения, тыс. р.

Общая сумма затрат, тыс. р.

1. Строительная часть

339,3

38,5

13063,05

2. Отопление и вентиляция (4 % от  строительной части)

-

-

4500,0

3. Водопровод и канализация (1,2 % от  строительной части)

-

-

250,0

4. Электрооснащение (0,8 % от строительной  части)

-

-

250,0

Итого

-

-

18063,05


 

 

 

 

Таблица 7.2 – Расчет капитальных затрат на приобретение и установку

новой техники

Наименование оборудования

Количество единиц оборудования

Стоимость единицы оборудования, тыс. р.

Общая сумма затрат на оборудование, тыс. р.

1

2

3

4

Доготовочный цех

 

Холодильник

1

30

30

Кухонный процессор

1

9

9

Мясорыхлитель

1

7

7

Раковина для мытья рук

1

4

4

Ванна моечная

1

5

5

Горячий цех

 

Плита электрическая

1

20

20

Котел пищеварочный настольный

1

50

50

 Кофеварка

1

8

8

Аппарат для приготовления шоколада

1

15

15

Куттер

1

25

25

Гриль-сковорода

2

14

28

Пароконвектонат

1

25

25

Фритюрница электрическая настольная

1

15

15

Холодильник

1

30

30

Холодный цех

 

Слайсер

1

55

55

Кухонный процессор

1

35

35

Хлеборезка

1

30

30

Соковыжималка

1

10

10

Комбайн барный

1

20

20

Холодильник

1

30

30

Стол охлажаемый

1

25

25

Бар

 
   

Кофемашина

1

45

45

Витрина

1

120

120

Аппарат для шоколада

1

50

50

Льдогенератор

1

12

12

Холодильный шкаф

1

55

55

Комбайн барный

1

15

15

Миксер

1

5

5

Мойка

     

Посудомоечная машина

1

25

25

Итого

-

-

853

Товарно-заготовительные расходы (10 % от стоимости оборудования)

-

-

85,3

Стоимость монтажа (20 % от затрат на оборудование)

-

-

170,6

Итого

-

-

1108,9


 

Таблица 7.3 – Расчет капитальных вложений

Наименование затрат

Сумма, тыс.р.

%

Основные производственные фонды

   

Стоимость строительства (здания)

18063,05

93

Стоимость оборудования

1108,9

5,7

Стоимость неучтенного оборудования, инструментов, производственно-хозяйственного инвентаря

195,87

1,3

Итого:

19367,82

100

Нормируемые оборотные средства

15494,256

 

(80% от основных производственных  фондов)

   

Итого:

34862,076

 

 

Валовой оборот предприятия это суммарная стоимость всех видов продукции, произведенной за отчетный период. Включает стоимость готовых изделий, полуфабрикатов собственной выработки, незавершенного производства и работ промышленного характера независимо от дальнейшего использования. Валовой оборот состоит из оборота по продукции собственного производства и покупных товаров. Расчет валового оборота представлен в таблицах 7.4, 7.5.

 

Таблица7.4 – Расчет товарооборота по продукции собственного

производства

Наименование блюд собственного производства

Количество реализованных блюд

Затраты на сырье 1 блюда, р.

Цена1 блюда, р.

Затраты на сырье в год, р.

Розничный товарооборот за год, р.

Валовой доход,. р.

за день

за год

1

2

3

4

5

6

7

8

Горячие напитки

             

Кофе черный натуральный

43

15695

10,06

30

157892

470850

312958

Кофе черный с лимоном

43

15695

10,5

30

164798

470850

306052

Кофе по-турецки

43

15695

10,58

31

166053

486545

320492

Ирландский кофе

11

4015

13,71

41

55046

164615

109569

Чай с лимоном

11

4015

9,38

28

37661

112420

74759

Чай одним чайником

11

4015

9,33

28

37460

112420

74960

Чай с молоком

15

5475

9,50

29

52013

158775

106762

Какао с молоком

10

3650

10,58

30

38617

109500

70883

Шоколад

12

4380

14,42

43

63160

188340

125180

Холодные напитки

       

735039

2274315

1501615

Коктейль сливочно-шоколадный

12

4380

10

30

43800

131400

87600

Коктейль молочно-ягодный

12

4380

10

30

43800

131400

87600

Коктейль мятно-шоколадный

12

4380

11

33

48180

144540

96360

Коктейль банановый

12

4380

11

33

48180

144540

96360

Коктейль клубничный

12

4380

12

36

52560

157680

105120

Коктейль Айс-ти- киви

12

4380

14

42

61320

183960

122640

Коктейль Ананасовый базилик

12

4380

15

45

65700

197100

131400

Холодные закуски

       

363540

1090620

727080

Рыба под майонезом

39

14235

26

78

370110

1110330

740220

Галантин из рыбы

38

13870

38

114

527060

1581180

1054120

Паштет рыбный

39

14235

26

78

370110

1110330

740220

Шпигованная свинина

46

16790

28

84

470120

1410360

940240

Мясная нарезка

46

16790

51

153

839500

2518500

1679000

Хамон с грушей

46

16790

69

207

1158510

3475530

2317020

Салат «Греческий»

42

15330

33

99

505890

1517670

1011780

Салат куриный «Цезарь»

41

14965

33

99

493845

1481535

987690

1

2

3

4

5

6

7

8

Салат «Цезарь» с креветками

41

14965

33

99

493845

1481535

987690

Салат «Оливье по- французки»

41

14965

46

138

688390

2065170

1376780

Салат из семги с айсбергом

41

14965

64

192

957760

2873280

1915520

Горячие закуски

       

6875140

20625420

13750280

Кокот из морепродуктов

19

6935

43

129

298205

894615

596410

Жареный сыр  с  грушей 

15

5475

29

87

158775

476325

317550

Запеченные шляпки грибов

17

6205

32

96

198560

595680

397120

Супы

       

655540

1966620

1311080

Бульон куриный с лапшой

26

9490

13

39

123370

370110

246740

Суп пюре грибной

26

9490

28

84

265720

797160

531440

Уха по -астрахански

26

9490

19

57

180310

540930

360620

Бульон рыбный  с фрикадельками

26

9490

15

45

142350

427050

284700

Горячие блюда

       

711750

2135250

1423500

Карп в китайском стиле

14

5110

43

129

219730

659190

439460

Лещ с гречкой и грибами

14

5110

39

117

199290

597870

398580

Сом жаренный в хамоне с салатом

14

5110

44

132

224840

674520

449680

Стерлядь в шампанском

15

5110

136

408

694960

2084880

1389920

Судак в лимонно- сливочном соусе

19

6935

68

204

471580

1414740

943160

Судак запеченный с овощами

19

6935

71

213

492385

1477155

984770

Осетрина на шпажках с овощами

19

6935

96

288

665760

1997280

1331520

Осетрина запеченная под сыром с рисом

19

6935

112

336

776720

2330160

1553440

Осетрина отварная с овощами на пару

19

6935

107

321

742045

2226135

1484090

Стейк семги с соусом «тар-тар».

19

6935

75

225

520125

1560375

1040250

Дорадо запеченная с овощами

14

5110

87

261

444570

1333710

889140

Куриное филе запеченное в фольге

27

9855

45

135

443475

1330425

886950

Свиная корейка на гриле 

27

9855

69

207

679995

2039985

1359990

Говяжий стейк с овощами

17

6205

63

189

390915

1172745

781830

Сладкие блюда

       

6966390

20899170

13932780

Штрудель с яблоками

38

13870

28

84

388360

1165080

776720

Фрукты в карамели

38

13870

23

69

319010

957030

638020

Мельфей с ежевикой

38

13870

34

102

471580

1414740

943160

Жареное мороженое

38

13870

31

93

429970

1289910

859940

         

1608920

4826760

3217840

         

11728719

35186157

23457438


 

Таблица 7.5  – Расчет товарооборота по покупным товарам

Наименование блюд покупных товаров

Количество реализованных блюд

Затраты на сырье 1

блюда, Р-

Цена 1

блюда, р.

Затраты

на сырье в год, р.

Розничный

товарооборот за год, р

Валовой

доход, тыс,

р

 

за день

за год

Сок натуральный апельсиновый

28

10220

12

24

122640

245280

122640

Сок натуральный яблочный

29

10585

12

24

127020

254040

127020

Сок натуральный ананасовый

29

10585

12

24

127020

254040

127020

Минеральная вода

68

24820

23

46

570860

1141720

570860

Торт "Зимняя вишня"

60

21900

31

62

678900

1357800

678900

Торт "Чизкейк"

60

21900

40

80

876000

1752000

876000

Пирожное "Баваруаз"

46

16790

29

58

486910

973820

486910

Пирожное "Анна Павлова"

46

16790

17

34

285430

570860

285430

Торт «Захер»

46

16790

34

68

570860

1141720

570860

Хлеб ржаной

180

65700

1

2

65700

131400

65700

Хлеб пшеничный

180

65700

1

2

65700

131400

65700


 

 

Продолжение таблицы 7.5

Бананы

51

18615

15

30

279225

558450

279225

Груши

51

18615

16

32

297840

595680

297840

киви

51

18615

16

32

297840

595680

297840

Яблоки

51

18615

12

24

223380

446760

223380

ананас

51

18615

19

38

353685

707370

353685

Шоколад «Воздушный»

34

12410

20

40

248200

496400

248200

Шоколад «Российский»

34

12410

20

40

248200

496400

248200

Шоколад «Бабаевский»

34

12410

20

40

248200

496400

248200

Итого покупных товаров

       

6046590

12093180

6046590

Всего

       

17775309

47279337

29504028


 

Фонд заработной платы предприятия это сумма расходов на оплату труда. Расчет фонда заработной платы представлен в табл. 7.6.

Таблица 7.6 – Расчет фонда заработной платы

 

Категории работающих

Количество человек

Должности ой оклад, тыс. р.

Годовая заработная

плата, тыс. р.

Доплаты

Фонд заработной платы с доплатами, тыс. р.

%

тыс. р.

Директор

1

10

120

15

18

138

Гл. бухгалтер

1

8

96

15

14,4

110,4

Зав. производством

1

7

84

15

12,6

96,6

Администратор

1

6,5

78

15

11,7

89,7

Повар 6 р.

6

6,5

468

15

23,4

538,2

Повар 5 р.

5

5

300

15

45

345

Повар 4 р.

5

4,5

270

15

40,5

310,5

Повар 3 р.

3

4

96

15

14,4

110,4

Мойщик посуды

3

3

108

15

16,2

124,2

Официант

6

3.5

252

15

37,8

289,8

Бармен

2

3

108

15

16,2

124,2

Экспедитор

1

5

60

15

9

69

Уборщица

2

3

72

15

10,8

82,8

Итого

37

-

-

-

-

2428,8

Информация о работе Основные экономические показателиоткрытия ресторана