Отчет по практике в ОАО «Могилевская фабрика мороженого»”

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2014 в 22:32, отчет по практике

Краткое описание

Могилевская фабрика мороженого, как самостоятельная структура, имеющая статус юридического лица, работает с 1991 года, имея государственную форму собственности.
С 1957 года по 1980 год на этих площадях размещался городской молочный завод, а на протяжении следующих 10-ти лет существовал как цех по производству мороженого Могилевского молочного комбината [10].

Вложенные файлы: 1 файл

очет пред дипломный.docx

— 76.91 Кб (Скачать файл)

 

*Собственная разработка.

 

Таблица 2.6

Производственная программа выпускаемой продукции по видам фасовки*

 

Наименование продукции

Количество продукции, т

в том числе

1 квартал

2 квартал

3 квартал

4 квартал

Мороженое всего

1765

258

710

665

132

В вафельном стаканчике 70 г

861

99

315

395

52

Эскимо, 60 г

255

30

132

70

23

В вафельном сахарном рожке, 100 г

21

3

7

7

4

В брикетах, 200 г

74

10

35

24

5

В полистирольных стаканах, 250 г

22

3

7

10

2

В ведерках, 500 г

41

8

17

14

2

В коррексах, 450 г

15

---

5

5

5

В мешочках, 500 и 900 г

353

98

137

83

35

В контейнерах, 2000 г

33

7

10

12

4

Фруктовый лед, 70 г

90

---

45

45

---

Майонез всего

727

188

179

172

188

В пленке, 180 г, 200 г, 400 г

678

175

167

160

176

В ведрах, 850 г

49

13

12

12

12

Сырки всего

771

196

191

189

195

«Творожко-морожко» всего

115

14

40

46

15


 

*Собственная разработка.

 

Отрицательной стороной в деятельности предприятия является высокая сезонность, обусловленная резким снижением спроса на основную продукцию - мороженое в осенне-зимний период. От 70 до 73 % годовых объемов производства приходится  на 2 и 3 квартал. В таблице 2.3 представлены основные показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2010 – 2011 годы.

Таблица 2.7

Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2010 – 2012 годы*

 

Наименование показателей

Ед. изм.

Фактические данные за год

Темп роста, %

2010

2011

2012

∆1

∆2

2011/2010

2012/2011

Выручка от реализации с нал.

млн.руб.

31880

63929

96088

200,53

150,30

Выручка от реализации за вычетом налогов

млн.руб.

26666

53406

96088

200,28

179,92

Себестоимость реализованных товаров

млн.руб.

20618

42545

59709

206,35

140,34

Валовая прибыль

млн.руб.

6048

10861

36379

179,58

334,95

Прибыль от реализации

млн.руб.

3354

6798

11768

202,68

173,11

Чистая прибыль

млн.руб.

1841

3932

6150

213,58

156,41

Запасы и затраты

млн.руб.

1685

2274

7466

134,96

328,32

Дебиторская задолженность

млн.руб.

2019

3367

9375

166,77

278,44

Кредиторская задолженность

млн.руб.

1657

1417

7219

85,52

509,46

Денежные средства

млн.руб.

26

2244

150

8630,77

6,68


 

*Собственная разработка.

 

В таблице 2.3 представлены основные показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2010 – 2011 годы.

С целью подтверждения соответствия выпускаемой продукции и систем управления качеством требованиям ТНПА в области технического нормирования и стандартизации планируются следующие мероприятия:

- получение сертификата  соответствия и санитарно-гигиенического  заключения, подтверждающего соответствие  продукции требованиям Федерального  закона Российской Федерации  от 12 июня 2008 года №88-ФЗ «Технический  регламент на молоко и молочную продукцию» на сырки глазированные с массовой долей жира 16%;

- получение сертификата  соответствия и санитарно-гигиенического  заключения, подтверждающего соответствие  продукции требованиям Федерального  закона Российской Федерации  от 24 июня 2008 года №90-ФЗ «Технический  регламент на масложировую продукцию»  на майонез;

- инспекционный контроль  системы менеджмента качества, сертифицированной  на соответствие СТБ ISO 9001-2009;

- инспекционный контроль  системы управления окружающей  средой на соответствие требованиям  СТБ ИСО 14001-2005;

- инспекционный контроль  системы управления охраной труда  на соответствие требованиям  СТБ ИСО 18001-2009;

- проведение работ по  внедрению и сертификации системы  менеджмента безопасности пищевой  продукции на соответствие СТБ  ISO 22000;

- поэтапная замена существующих средств измерения, регистрации и управления на автоматические системы управления технологическими процессами, электронные средства измерения и контроля.

 


Информация о работе Отчет по практике в ОАО «Могилевская фабрика мороженого»”