в сельском хозяйстве
Труд
в сельском хозяйстве имеет
ряд особенностей, которые и подчеркивают
его специфику:
- эффективность труда
зависит от природно-климатических
условий;
- на использование труда
оказывает влияние сезонный характер
производства;
- в сельском хозяйстве
отсутствует узкая специализация;
- труд в сельском хозяйстве
связан с использованием животных
и растений;
- низкий уровень механизации
трудовых процессов в растениеводстве
и животноводстве;
- труд в сельском хозяйстве
малопривлекателен и неэстетичен
(загрязненность, осадки);
- труд работников используется
как в общественном производстве,
так и в личных подсобных
хозяйствах;
- в процессе производства
высокий удельный вес труда
женщин, подростков и пенсионеров. [12,
c. 123]
В сельском
хозяйстве результаты труда очень
сильно зависят от природно-климатических
условий производства. Главной особенностью
неполного использования трудовых
ресурсов в сельском хозяйстве
и перерабатывающих отраслях
является высокая сезонность, вызываемая
несовпадением периода производства
и рабочего периода. Сезонность
– это одна из главных причин
недостаточно полного использования
трудовых ресурсов в сельхозпроизводстве.
Она складывается под влиянием
различных факторов, наибольшее
значение из которых имеет
характер и уровень специализации
производства, его интенсивность,
техническая вооруженность, природные
условия.
Сезонность
труда можно охарактеризовать
несколькими показателями:
- Помесячное распределение затрат труда в процентах к годовым. При равномерном использовании труда среднемесячные затраты составляют 8,33% или 100:12;
- Размах сезонности – отношение максимальных месячных затрат труда к минимальным;
- Коэффициент сезонности использования трудовых ресурсов - отношение затрат труда в месяце максимального или минимального объема работ в хозяйстве к среднемесячным затратам труда;
- Годовой коэффициент сезонности труда – отношение суммы отклонений фактических затрат труда по месяцам от среднемесячных к годовым затратам труда.
Сезонность
труда в сельском хозяйстве
полностью преодолеть невозможно,
но опыт работы многих предприятий
показывает, что вполне реально
свести ее к минимуму. Практика
выработала разнообразные пути
смягчения сезонности использования
рабочей силы в отраслях АПК. [10, c. 94]
Это
максимально возможная механизация
наиболее трудоемких производственных
процессов и внедрение высокопроизводительной
техники и оборудования, используемых
в напряженные периоды.
Это
также сочетание в хозяйстве
сельскохозяйственных культур и
сортов с различными сроками
выращивания, а также отраслей,
способствующих выравниванию затрат
труда. Развитие подобных промыслов
в сельскохозяйственных предприятиях
позволяет занять работников
в зимний период.
Организация
переработки и длительного хранения
сельскохозяйственной продукции
в местах ее производства, то
есть развитие агропромышленной
интеграции, позволяет занять рабочих
в позднеосенний и зимний периоды, а также
сократить затраты труда в период уборки.
На перерабатывающих
предприятиях в период массовой
поставки сырья целесообразно
производить малотрудоемкую продукцию
и полуфабрикаты, а в наименее
напряженный период производить
из них конечную продукцию.
Сокращение
сезонности в отраслях АПК
позволяет при минимальном количестве
занятых производить в течение
года больше продукции.
К особенностям
использования трудовых ресурсов
в сельском хозяйстве относится
также необходимость совмещения
работниками нескольких трудовых
функций, что вызвано многообразием
работ и короткими сроками
их использования. Работникам
надо работать не только в
общественном но и в личном
подсобном хозяйстве. [10, c. 95]
- Проблемы эффективного использования
трудовых ресурсов
Важнейшим
показателем эффективности производства
является повышение производительности
труда.
Производительность
труда – это результативность,
эффективность труда в процессе
производства. При этом производительность
труда рассматривается не как
потенциальная способность труда,
а как результат труда.
В производстве
любого продукта участвует «живой
труд», то есть труд, затрачиваемый
работниками непосредственно в
самом процессе производства
данного продукта и труд прошлый,
затраченный, как правило, другими
работниками на предыдущих стадиях
производства и овеществленный в
орудиях труда, зданиях, сооружениях, сырье,
материалах, топливе, энергии.
По мере
развития производительных сил,
живой труд становится все
более и более продуктивным, за
счет того, что он приводит
в действие все большую массу
ответственного труда. Повышение
производительности руда во многом
определяет изменение всех качественных
показателей, которые характеризуют
эффективность производства: прибыль,
рентабельность, себестоимость, материалоемкость
и другие.
Производительность
труда в сельском хозяйстве
подвержена влиянию многочисленных
и разнообразных природных и
экономических факторов. Факторы
роста производительности труда
– это движущие силы или
причины, по которым изменяется
ее уровень. При равных затратах
труда производительность может
оказаться ниже при неблагоприятных
условиях.
Повышение
производительности труда характеризует
уровень развития производительных
сил и совершенствования производственных
отношений, рост эффективности
производства. Это интенсивный фактор
производства. Экономическое содержание
повышения производительности труда
заключается в сокращении рабочего
времени на единицу производимой
продукции. В стремлении производить
продукцию с минимальными затратами
труда и средств отражается
закономерностью, присущей любой
общественно-экономической формации.
Вот почему повышение производительности
труда является всеобщим экономическим
законом, согласно которому, по
выражению Маркса, «все возрастающая
масса средств производства может,
вследствие прогресса производительности
общественного труда, приводиться
в движение все с меньшей
и меньшей затратой человеческой силы».
[7, c. 37]
В сельскохозяйственном
производстве выделяют четыре
группы факторов повышения производительности
труда:
- природно-экономические
(качество земель, количество выпадающих
осадков, и продолжительность
зимнего периода и т.д.);
- технико-экономические
(механизация трудоемких процессов,
внедрение новой высокопроизводительной
техники, мелиорация и химизация
земель, индустриальный характер
производства, освоение ресурсосберегающих
технологий и т.д.);
- организационные (специализация,
концентрация и кооперация производства,
прогрессивные формы организации
труда и управления производством,
обеспечение предприятий высококвалифицированными
кадрами, развитие диверсификации
и др.);
- социально-экономические
(институциональные преобразования,
государственное регулирование
и поддержка производства, квалификация
работников, условия труда, быта
и его мотивации, финансовая
устойчивость предприятия и др.).
Очень
важным фактором роста производительности
труда является создание надлежащих
культурно-бытовых и жилищных
условий для работников, занятых
в сельскохозяйственном производстве.
Важную
роль в повышении производительности
труда играет работа по сортообновлению
сельскохозяйственных культур и
повышению породного состава
животных, влияющего на их продуктивность.
В наше
время многие факторы реализуются
не в полном объеме, что сдерживает
повышение производительности труда.
Причиной
низкой эффективности финансовой
политики в области сельского
хозяйства является ограничение
государственных расходов на
объекты сельскохозяйственного
назначения. [2, c. 67]
Ухудшение
финансового состояния сельскохозяйственных
товаропроизводителей в последние
годы негативно сказалось на
отечественном рынке промышленных средств
производства, особенно на объемах производства
тракторного и сельскохозяйственного
машиностроения. Так, в настоящее время
выпуск тракторов сократился по сравнению
с 1990 г. в 26,4 раза, зерноуборочных комбайнов
в 12, кормоуборочных комбайнов в 16, льноуборочных
машин почти в 10 раз. На обновление существующего
парка сельхозмашин требуется 150 млрд.
руб. инвестиций. Поэтому очень важно сконцентрировать
ресурсы на решающих направлениях, на
внедрении энергонасыщенных тракторов
и сельскохозяйственных машин, применении
ресурсосберегающих технологий. [1, c. 57]
Для
освоения новой высокопроизводительной
техники и современных технологий
производства продукции нужны
высококвалифицированные кадры.
Поэтому проблема их подготовки
и переподготовки сегодня является
первостепенной, но сложившаяся
мотивация труда в сельском
хозяйстве не способствует их
закреплению на селе.
Необходимо
создать надлежащие условия и
оплату труда для возвращения
в сельское хозяйство ушедших
высококвалифицированных кадров
агрономов, зоотехников, инженеров.
Если
будет продолжаться тенденция
по сокращению площадей зерновых,
сахарной свеклы и других культур,
уменьшению поголовья скота и
снижению интенсификации производства,
то вряд ли можно рассчитывать
на рост производительности труда
и повышение эффективности сельскохозяйственного
производства. [9, c. 16]