Расчет технико-экономических показателей сыр-цеха вырабатываемого сыр «Советский» при МСЗ мощностью 40 т., перерабатываемого молока в смен

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Мая 2014 в 09:40, курсовая работа

Краткое описание

Экономика молочной промышленности изучает характер и формы правление общих экономических законов в системе народного хозяйства и особенности материально-технической базы. Экономика отрасли просматривает вопросы сырьевого материально-технического снабжения, капитального строительства и размещения предприятия, сочетание их размеров, специализации, кооперирование и комбинирование производства, а также методика измерений пути повышения производительности труда, повышения качества и снижение себестоимости продукции, эффективное использование основных фондов и оборотных средств.

Содержание

Введение
2.План по производству.
2.1. Планирование производственной программы в натуральных единицах.
2.2. Обоснование производственной программы производственными мощностями.
3. План по себестоимости.
3.1. Планирование производственной программы в денежных единицах.
3.2. Планирование себестоимости товарной продукции и затрат на 1 руб., товарной продукции.
3.3. Пути снижения себестоимости.
4. План по труду.
4.1. Планирование численности рабочих по категориям.
4.2. Планирование фонда заработной платы.
4.3. Планирование производительности труда.
4.4. Планирование мероприятий по повышению производительности труда.
5. План по маркетингу.
5.1. Изучение и формирование спроса.
5.2. Стимулирование сбыта продукции через ценовую политику.
5.3. Управление качеством и конкурентно способностью продукции.
5.4. Организация рекламной деятельности. Роль упаковки.
6. План по прибыли рентабельности.
6.1. Планирование прибыли и рентабельности.
6.2. Планирование показателей эффективного использования основных фондов и сроков окупаемости капитальных затрат.
7. Вывод.
8. Список литературы.

Вложенные файлы: 1 файл

Экономика курсовик.doc

— 353.50 Кб (Скачать файл)