Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Мая 2014 в 21:25, курсовая работа
Целью курсовой работы является определение экономической эффективности производства молочных продуктов.
Основные задачи, решавшиеся в ходе курсовой работы:
1. анализ использованных имеющихся ресурсов и результатов финансово-хозяйственной деятельности;
2. определение эффективности производства молочной продукции;
3. разработка мероприятий по улучшению работы предприятий.
Введение 3
1. Теоретические основы экономической эффективности производства молочной продукции 5
1.1. Современное состояние отрасли 5
1.2.Проблемы и пути повышения экономической эффективности производства молочной продукции 6
2. Организационно-экономическая характеристика предприятия 10
2.1. Местоположение и специализация предприятия 10
2.2. Ресурсный потенциал предприятия и эффективность его использования 12
2.3. Финансовые результаты деятельности предприятия 18
3. Экономическая эффективность производства молочной продукции 20
3.1. Динамика объемов производства молочной продукции 20
3.2. Технологические особенности производства продукции на молочном заводе 24
3.3. Себестоимость производства продукции и производительность труда 27
3.4. Оценка качества выпускаемой предприятием продукции 31
3.5. Финансовые результаты от реализации молочной продукции 32
Выводы и предложения 36
Список литературы 39