Обед с деловыми людьми

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2013 в 20:20, творческая работа

Краткое описание

Цель и назначение деловых приемов
Виды деловых приемов
Приглашение
Рассадка за столом
Беседа за столом
Заключение

Вложенные файлы: 1 файл

Обед с деловыми людьми.pptx

— 517.15 Кб (Скачать файл)

Обед  с деловыми людьми

 

 

 

ВЫПОЛНИЛА СТУДЕНТАКА ВТОРОГО КУРСА

ПЕРЕВОДЧЕСКОГО  ФАКУЛЬТЕТА 211 ГРУППЫ

КНЫШ  АЛИИНА ВИТАЛЬЕВНА

 

Содержание 

 

    • Цель и назначение деловых приемов
    • Виды деловых приемов
    • Приглашение
    • Рассадка за столом
    • Беседа за столом
    • Заключение

 

 

Цель  и назначение деловых приемов  

 

Деловые приемы хотя и имеют более свободную, раскованную атмосферу, нежели деловая  встреча или деловые переговоры, однако преследуют ту же самую цель: заключение взаимовыгодных сделок.

Полуофициальная обстановка приемов позволяет присутствующим завязать полезные знакомства, обсудить в целом будущие выгодные для  участвующих партнеров контракты, расширить и углубить уже имеющиеся  контакты, обменяться взглядами и  мнениями, позволяющими лучше узнать экономические, финансовые и прочие позиции и притязания будущих  партнеров, их особенности в организации  дела. Кроме того, для опытного бизнесмена наблюдение за поведением, поступками приглашенных на прием может быть источником информации, которая в  свою очередь послужит одной из базовых  составляющих при принятии решений  о заключаемой сделке. Итак, цель любого делового приема - способствовать заключению взаимовыгодных договоров.

 

 

 

 

Виды деловых приемов

Дневные приемы

Вечерние приемы

Дневные приемы  

 

Рабочий завтрак

    • Начало в 8.15-9.00.  Длительность- от 30 минут до 1 часа.
    • Одежда - повседневный деловой костюм. Цель - решение принципиальных вопросов по намечаемым договорам, сделкам и пр. одновременно с завтраком - из соображений экономии времени.
    • Рабочий завтрак целесообразен, если число участвующих невелико - не более пяти человек.
    • Алкогольные напитки не подаются, меню ограничено, супруги бизнесменов не приглашаются.

 

Дневные приемы

 

Завтрак

    • Начало - 12.00-12.30. Продолжительность - 1-1,5 часа. Одежда - повседневная деловая. Меню: холодные закуски, одно-два горячих блюда, десерт, кофе. Напитки - сухие вина, шампанское. Супруги бизнесменов не приглашаются (но может быть исключение).
    • В целом дневные приемы носят менее торжественный и более деловой характер, чем вечерние.

 

Вечерние  приемы

 

Коктейль

    • Небольшой по длительности прием (1,5-2 часа), как правило, проходит стоя. Напитки, как и горячие и холодные закуски, разносятся официантами. Иногда такой вид обслуживания дополняется еще несколькими буфетами-стойками, где желающим предлагаются напитки. Начало приема - приблизительно в 17 часов.

 

 

Вечерние  приемы

 

"А  ля фуршет"

    • Продолжительность та же, что и у приема типа "коктейль", время начала приема - также около 17 часов.
    • Этот прием проводится стоя, но есть следующее отличие: на приеме "а ля фуршет" накрываются столы с закусками, горячими блюдами, а также с посудой и приборами. Гости сами накладывают в свои тарелки желаемые блюда. Однако название приема подсказывает, что на столах находятся только те блюда, которые можно есть без использования ножа, стоя, т.е., держа тарелку в левой руке, а вилку - в правой.
    • Одежда на приемах типа "коктейль", бокал шампанского и "а ля фуршет" - обычный костюм, но более темного цвета, женские костюмы более нарядные, менее жесткие требования к украшениям.

 

Вечерние  приемы

 

Обед

    • Прием, начало которого назначается примерно на 18-20 часов. Принципиальное отличие от приемов "коктейль" и "а ля фуршет", кроме времени начала и продолжительности (2,5-3 часа), в том, что хотя кушанья и приборы находятся на большом столе, играющем роль буфета, однако этот прием проходит не стоя, а сидя. В зале устанавливаются столы, и приглашенные, самостоятельно выбрав закуски, садятся за столы. Поскольку в этом случае усаживаться за один длинный стол было бы неудобно (тарелки в руках у гостей, разное время занятия места за столом), столы ставятся таким образом, чтобы за каждым могли разместиться 4-6 человек.
    • Хотя это и вечерний прием, однако смокинг и вечернее платье не обязательны, поскольку прием предполагает самообслуживание, гостья в вечернем платье будет чувствовать себя неудобно, шествуя с тарелкой по залу в поисках места.

 

Приглашение  

Рассадка за столом  

Заключение 

Список литературы


Информация о работе Обед с деловыми людьми