Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2013 в 19:50, реферат
Этикет – это установленный порядок поведения делового человека среди окружающих его клиентов. Деловой этикет – это установленный порядок делового общения, исходящий из принципов и норм деловой этики, который включает целый ряд правил, составляющих основу этикета, принятого для цивилизованных бизнесменов. Приглашения на официальные мероприятия вручаются или рассылаются за 10-12 дней. Иногда указывается телефон для ответа и срок, до которого приглашающая сторона просит сообщить о принятом Вами решении.
На официальный приём необходимо приходить в точно указанное время. Опоздание является грубым нарушением этикета. Согласно деловому этикету на прием следует прибывать раньше своего руководителя.
РЕФЕРАТ
По предмету: Этика предпринимательства
Тема: «Правила этикета на официальных приемах»
Новый Уренгой
2013 г.
Этикет –
это установленный порядок
На официальный приём необходимо приходить в точно указанное время. Опоздание является грубым нарушением этикета. Согласно деловому этикету на прием следует прибывать раньше своего руководителя.
Собираясь на официальное мероприятие, приглашённые должны обратить внимание на свой внешний вид.
Форма одежды на такие приемы должна быть указана в приглашении, если этого нет, то вы вправе одеться соответственно своему вкусу. Обычно женщинам принято являться в платье обычной длины, платье-костюме или костюме.
Ювелирные украшения надевают только на вечерние приемы.
Хозяин приема (стола) должен быть примером вежливости, гостеприимства, учтивости.
Если на прием приглашено большое количество людей, хозяин и хозяйка в течение всего времени стоят у входа, встречая и провожая гостей. Помимо этого, в обязанности хозяйки входит представлять вновь прибывших людей тем гостям, с которыми они не знакомы. Если хозяйки нет на месте, вновь прибывший гость должен обязательно найти ее, поздороваться, и только после этого начать общение с другими гостями.
Если прием устраивается для ограниченного круга, хозяйка и хозяин более свободны. Они могут не только встречать и провожать гостей, но и провести в беседе с ними какую-то часть времени.
На приеме подают налитые в бокалы коктейли, их разносят официанты. Иногда возможен бар-буфет со спиртными напитками.
Коктейльный стол отличается от остальных буфетных столов (а-ля фуршет, обед-буфет) тем, что на нем нет ни тарелок, ни вилок, а только деревянные или пластмассовые одноразовые шпажки, воткнутые в разнообразную закуску, поданную на больших подносах. Допускаются также мини-вилочки, с помощью которых можно взять канапе или фрукты из коктейля.
В конце приема гостям иногда предлагают кофе.
Первым с приема уезжают руководители представительств, фирм и т.д., а затем в порядке старшинства разъезжаются остальные сотрудники.