Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Октября 2013 в 11:55, курсовая работа
Цель работы – этическая оценка современного ресторанного бизнеса действующих ресторанов г. Новосибирска.
Для достижения цели в работе поставлены следующие задачи:
1. Проанализировать теоретические аспекты этического измерения современного ресторанного бизнеса.
2. Проанализировать этику ресторанного бизнеса на примере ресторана «Перчини» г. Новосибирска..
(о взаимоотношениях
с клиентами, об этических
В данной курсовой работе мы рассмотрели этические нормы и принципы, которые необходимо соблюдать в ресторанном бизнесе.
После проведения исследования, мы пришли к нескольким выводам:
Профессия обязывает официанта быть интеллигентным человеком, быстро ориентироваться и разбираться в людях, способствовать созданию в ресторане непринужденной, свободной обстановки, в которой каждый посетитель чувствовал бы себя желанным гостем. В зависимости от того, каков внешний облик официантов, их манеры, как они держатся, у посетителей складывается первое впечатление от ресторана. От того, насколько официант встретит приветливо, доброжелательно, с какой интонацией он скажет посетителю «Здравствуйте», зависит установление контакта между ним и гостем. На официанта возлагается ответственность за первое впечатление клиента о ресторане, за полноту удовлетворения его запросов, за получение им наслаждения от проведенного в ресторане времени и желание посещать ресторан снова и снова.[3]
Поэтому, важно говорить о том, что соблюдение этических норм и принципов по отношению к клиентам должно быть не только потому, что так надо и этого требует устав, всё должно быть искренне, от души, чтобы клиент почувствовал, что в этом ресторане ему действительно рады.
Приложение № 1
№№ |
Компания |
Общая площадь ресторанов холдинга в Новосибирске на 01.05.2013 г., кв. м |
Доля площадей, находящихся в собственности холдинга, на 01.05.2013 г., % |
Количество заведений в городе на 01.05.2013 г. |
Количество заведений в других регионах России на 01.05.2013 г. |
1 |
Фуд-Мастер |
8 700 |
0 |
29 |
24 |
2 |
Восточный двор |
6 226 |
19 |
10 |
0 |
3 |
Рестораны Дениса Иванова |
5 5002 |
н/д |
27 |
0 |
4 |
SRP group |
4 5502 |
0 |
13 |
0 |
5 |
Росинтер Ресторантс Сибирь |
4 0002 |
0 |
16 |
392 |
6 |
Конквест |
3 785 |
90 |
9 |
0 |
7 |
ГК Терра |
3 190 |
0 |
13 |
32 |
8 |
Трэвэлерс Кофе |
1 950 |
0 |
16 |
51 |
9 |
RestoClub |
1 641 |
27 |
5 |
0 |
10 |
Карт Бланш Рестогруп |
1 450 |
0 |
2 |
9 |
1 ресторатор компании
2 оценки "ДК"
http://nsk.dkvartal.ru/wiki/
Информация о работе Этическая оценка современного ресторанного бизнеса