Бизнес-план кафе ООО"Блинная"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Апреля 2014 в 14:04, контрольная работа

Краткое описание

ООО кафе «Блинная» в городе Иваново по адресу Ф.Энгельса-18 создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления.
В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по-настоящему вкусных аппетитных, ароматных блинчиков с разнообразной начинкой. Многие из нас вспоминают с легкой грустью в душе блинчики, которые готовили для нас наши бабушки и мамы. Кафе «Блинная» даст возможность вернуть прежние воспоминания с чашечкой горячего чая или стаканом молока и восхитительными, как у любимой бабушки, блинчиками.

Содержание

Титульный лист (резюме) 3
Вводная часть 4
Анализ положения дел в отрасли (рынка сбыта) 5
Существо предлагаемого проекта (продукты и услуги) 7
Производственный план 11
Маркетинговый план 19
Организационный план 26
Вывод 30

Вложенные файлы: 1 файл

kafe.doc

— 284.50 Кб (Скачать файл)
  1. прием заказа;
  2. замешивания теста;
  3. контроль качества;
  4. непосредственного изготовления блинов;
  5. оформление и подача заказа.

           Выпечка блинов занимает от 1,5 до 3 минут в зависимости от выбранного наименования и количества заказанного.

Технология производства: тесто на блины будет изготавливаться с применением миксеров. Позже при увеличении объемов производства будет приобретена тестомесильная машина.

            Необходимое основное и вспомогательное оборудование:

Наименование оборудования

Количество единиц,

шт.

Цена за единицу,

 руб.

Основное оборудование

Холодильник

2

50000

Кондиционер

1

27000

Блинница

6

2400

Миксер

2

1500

Чайник

2

600

Микроволновая печь

1

4500

Плита

1

20000

Вспомогательное оборудование

Кассовый аппарат

1

5000

Компьютер

1

20000

Барная стойка

1

30000

Мебель

-

30000

Муз. центр (телевизор)

1

3000

Люстры

10

2500

ИТОГО:

-

273100 руб.




 

            В соответствии с планом производства и реализации продукции первоначальная потребность в оборудовании будет несколько меньше.

           Поставщики:

Кассовый аппарат будет приобретаться у ООО «Торговое оборудова-ние», холодильное оборудование приобретаются у  ООО ПКФ «РусьХолод».

Потенциальные поставщики сырья:

  1. поставщики основных ингредиентов:
  • Агропромышленное объединение «МАКФА» для поставки муки;
  • ООО «АГРОТЕХ» для поставки сахара;
  • ОАО «ЯРОСЛАВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ» для поставок молочной продукции;
  1. прочие продукты будут приобретаться на городских рынках.

          План производства и расчет выпуска продукции:

С целью упрощения расчетов мы рассмотрим четыре вида товаров: блины “пуховые”, блины по-царски, русские блины и прочие блины.

Расчеты производились исходя из средних цен  на продукты и товары у предполагаемых поставщиков на момент разработки бизнес-плана.

Таблица 1. Цены на основное сырье.

Наименование

Цена за 1 кг, руб.

Мука

12,00

Молоко

16, 00

Сметана

28,00

Сливки

20,00

Сливочное масло

40,00

Растительное масло

35,00

Яйца

22,00

Дрожжи

35,00

Сахар

28,00

Соль

6,00


 

Планируемый суточный объем выпуска:

Блины по-царски:

Предположим, что средний объем продажи в сутки будет 20 порций, количество блинов в порции 2 штуки, тогда в сутки будем производить 40 блинов этого вида.

Одна порция стоит 29,64 руб. (одна порция – два блина).

Блины “пуховые”:

Средний объем продажи блинов этого вида будет 60 порций, т.е. объем выпуска блинов этого вида в сутки составит 120 штук.

Одна порция стоит 29,92 руб. (одна порция – два блина).

Русские блины:

Средний объем продаж составит 80 порций, следовательно, в сутки мы будем производить 160 штук блинов этого вида.

Одна порция стоит 28,30 руб. (одна порция – два блина).

Так как на остальную продукцию приходится 20% от всего производства блинов, то в сутки должно быть продано блинных изделий на сумму не меньше 6500 руб. Всего выручка в сутки в среднем должна составлять около 11500 руб. (не менее 15% от всех продаж в день должно приходится на продукцию, представленную в баре).

Количество обслуживающего персонала 2 человека в смену, количество поваров - 2 человека в смену. Работа в 2 смены - 15 часов.

Режим работы «Блинной» с 8 утра до 22 вечера.

Себестоимость продукции:

Таблица 2. Расчет расхода продуктов для  «Блинов по-царски».

 

Наименование

 

Цена за 1 кг, руб.

Количество продуктов, расходуемое на 5 порций

Стоимость продуктов на 5 порций, руб.

Мука

12,00

0,1

1,2

Сливки

20,00

0,1

2

Сливочное масло

40,00

0,05

2

Яйца

22,00/дес.

0,2 дес.

4,4

Сахар

28,00

0,05

1,4

Соль

6,00

0,0015

0,009

ИТОГО

128,00 руб.

 

11,02


 

Выход продукции  500г - 5 порций (10 блинов), стоимость продуктов на 1 порцию – 2,20 руб. Суточный выпуск блинов по-царски 20 порций.

1. Стоимость суточных расходов на сырье 44,10 руб.(на 20 порций)

2. Расход электроэнергии 40 кВт/ч за смену (15 часов). Ее стоимость при тарифе 1,87 руб./кВт/ч – 2244 руб. Доля блинов по-царски 10 % от всего натурального объема в сутки. Стоимость электроэнергии в сутки 74,80 руб.

3. Зарплата повара- 7500 руб. в месяц, официанта- 5000руб., уборщицы – 3000руб., суточная зарплата  рабочих - 833 руб. + з/п уборщицы 200 руб. Доля блинов по-царски 10 % от всего объема в сутки. Зарплата производственных рабочих составляет 103,3 руб. в сутки.

Зарплата административно-управленческого персонала в месяц составляет 33000 руб., за день их зарплата составит 1100 руб., доля блинов по-царски 10%,  зарплата административно-управленческого персонала составит 110 руб.

4. Затраты на топливо в месяц составляют 2000 руб., т.к. доля блинов по-царски составляет 10%, то затраты на бензин составят 200 руб. в месяц, следовательно в сутки 16,60руб.

5. Арендная плата за помещение – 2100 руб. в сутки. Доля блинов по-царски 10 % от всего объема в сутки. Арендная плата за помещение 210 руб. в сутки.

Таблица 3. Расчет себестоимости «Блинов по-царски».

Элементы затрат

Сумма, руб.

Оплата труда

213,30

Материальные затраты

в том числе:

сырье и материалы (на 20 порций)

44,10

топливо

16,60

электроэнергия и т.д.

74,80

Арендная плата

210

Полная себестоимость

(на 20 порций)

592,9

Полная себестоимость

(на 1 порцию)

29,64


 

Итого себестоимость блинов по-царски, выпускаемых в сутки: 592,9 руб.

При суточной выпечке 20 порций себестоимость одной порции составит 29,64 руб.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 4. Расчет расхода продуктов для приготовления ”Пуховых” блинов.

Наименование

Цена за 1 кг.

Количество продуктов, расходуемое на 5 порций

Стоимость продуктов на 5 порций, руб.

Молоко

16,00

0,1

1,6

Пшено

12,00

0,05

0,6

Гречневая мука

20,00

0,05

1

Сливочное масло

40,00

0,025

1

Яйца

22,00

0,2

4,4

Дрожжи

35,00

0,0015

0,0525

Сахар

28,00

0,02

1,6

Соль

6,00

0,005

0,03

Сметана

28,00

0,05

1,4

ИТОГО

207

 

11,68

     

Выход продуктов 500г -  5 порций (10 блинов), расход продуктов на 1 порцию 2,34 руб. Суточный выпуск «украинских блинов» 60 порций.

1. Стоимость суточных расходов на сырье 141,4 руб. (на 60 порций).

2. Расход электроэнергии 40 кВт/ч за смену (15 часов). Ее стоимость при тарифе 1,87 руб./кВт/ч – 2244руб. Доля «украинских блинов» 30 % от всего натурального объема в сутки. Стоимость электроэнергии в сутки 336,6 руб.

3. Зарплата повара- 7500 руб. в месяц, официанта- 5000, уборщицы – 3000, суточная зарплата  рабочих - 833 рублей + з/п уборщицы 200 руб. Доля «украинских блинов» 30 % от всего объема в сутки. Зарплата производственных рабочих составляет 309,9 руб. в сутки.

Зарплата административно-управленческого персонала в месяц составляет 33000 руб., за день их зарплата составит 1100 руб., доля «украинских блинов» 30 % от всего объема в сутки, зарплата административно-управленческого персонала составит 330 руб.

4. Затраты на топливо в месяц составляют 2000 руб., т.к. доля «украинских блинов» составляет 30% от всего объема, то  затраты на бензин составят 600 руб. в месяц, следовательно в сутки 50 руб.

5. Арендная плата за помещение – 2100 руб. в сутки. Доля «украинских блинов» 30 % от всего объема в сутки. Арендная плата за помещение 630 руб. в сутки.

 

Таблица 5. Расчет себестоимости «Украинских блинов».

Элементы затрат

Сумма, руб.

Оплата труда

639,9

Материальные затраты

в том числе:

сырье и материалы (на 60 порций)

141,4

Топливо

50

электроэнергия и т.д.

336,6

Арендная плата

360

Полная себестоимость

(на 60 порций)

1795,70

Полная себестоимость

(на 1 порцию)

29,92


 

Итого себестоимость «Украинских блинов», выпускаемых в сутки: 1795,70 руб. При суточной выпечке 60 порций себестоимость одной порции составит 29,92 руб.

Таблица 6. Расчет расхода продуктов для приготовления «Русских блинов».

Информация о работе Бизнес-план кафе ООО"Блинная"