Бизнес план пиццерии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2012 в 12:39, контрольная работа

Краткое описание

Пиццерия "Новая пицца" создается с целью развития бизнеса, популярного во всем мире. Пиццерия – это то место, где недорого можно быстро покушать и комфортно провести время.
Данная пиццерия намерена расширяться, открывать со временем филиалы, также будут выполняться заказы (выезды) на дом.

Содержание

1. Резюме
2. Общее описание компании
3. Виды товаров и услуг
4. Рынки сбыта
5. Конкуренция на рынке сбыта
6. План маркетинга
7. Юридический план
8. Организационный план
9. Оценка риска и страхование
10. Финансовый план
11. Стратегия финансирования

Вложенные файлы: 1 файл

Бизнес план.docx

— 40.26 Кб (Скачать файл)

7 Юридический план

Для осуществления деятельности необходимо иметь лицензии, сертификаты и разрешение.

Алкогольная лицензия; разрешение СЭС; Сертификат электрон. подписи для переписки с гос.учереждениями; регистрация договора аренды в Гос.рег.палате; гос.разрешение на прием на работу иностранных граждан; пожарные согласования и разрешения; проект и разрешение на размещение летнего кафе и т.д.

8. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

В качестве правового статуса выбрано  общество с дополнительной ответственностью. Эта форма собственности проста в осуществлении и удобна по своей структуре. Имеет уставной капитал 150 тыс. руб. Он образуется в результате вложения денег (по 50 тыс. руб.) директора, коммерческого директора, бухгалтера. В случае банкротства, а также по заключенным договорам каждый учредитель отвечает в размере своего вклада, (дополнительная ответственность предусматривает ответственность личным имуществом), а предприятие отвечает своим имуществом. Учредители ежемесячно получают дивиденды в размере 2000 руб.

Прибыль, оставшаяся после уплаты налогов распределяется в равных долях между учредителями предприятия.

По форме собственности наше общество имеет частную форму.

Владельцами общества являются 3 человека: директор, коммерческий директор, бухгалтер.

Организационная схема управления пиццерией представлена на рис. 1.

Директор занимается кадрами (прием  на работу, увольнение), заключает договорю, посещает выставки, конференции по обмену опытом, отвечает за поставки оборудования в случае его износа, технического старения.

Бухгалтер ведет всю финансовую деятельность фирмы (начисление и уплата налогов, распределение прибыли, расчет и выдача зарплаты, составляет баланс).

Коммерческий директор обеспечивает регулярную поставку сырья, выполняет  расчеты, связанные с изменениями  в технологии, упаковке и т.д.

Водитель осуществляет доставку сырья  от поставщика на склад, находящийся  на территории пиццерии.

 

Рис. 1. Организационная схема управления пиццерией

 

Продавец - кассир продает пиццу, готовит  напитки, работает за кассира, расплачивается с покупателями, работает за кассовым аппаратом, в конце дня сдает  деньги и чеки бухгалтеру.

Уборщица протирает столики  в кафе, в конце дня убирает  помещение.

Первый рабочий следит за подачей  муки в установку бестарного хранения муки, которая автоматически осуществляется либо из муковоза через соединительный патрубок непосредственно в бункер установки, либо из мешков. После загрузки бункера линию загрузки отключает  и включает линию подачи муки для  производства изделий.

Второй рабочий следит за тестомесильной машиной. На дозаторе-температоре воды выставляет требуемую температуру воды, часть воды сливает в отдельную емкость для приготовления дрожжевой суспензии. Затем соль и сахар в сухом виде вручную взвешивает и задает в дету вместе с дрожжевой суспензией. Взвешивает опару в отдельной емкости и также вручную перегружает в дету. Дету с сырьем устанавливает на площадку тестомесильной машины и заливает воду в соответствии с рецептурой. С помощью пульта управления дозатора-просеивателя набирает в бункер количество муки, требуемое по рецептуре, затем включает разгрузку бункера одновременно с тестомесильной машиной.

Третий рабочий смазывает приемный бункер маслом, куда автоматически  перегружается тесто. После загрузки теста в буккер тестоотделителя устанавливает с помощью штурвала требуемую массу тестовой заготовки, а затем включает делитель и одновременно с ним тестоокруглитель.

Четвертый рабочий заполняет листами  магазин формующей машины и затем  включает ее при появлении расстоявшихся заготовок.

Пятый рабочий помещает контейнер  в камеру шкафа окончательной расстойки. После расстойки помещает в печь (СВЧ).

Шестой рабочий занимается подготовкой  основных ингредиентов пиццы. И седьмой  и восьмой рабочие вручную  готовят пиццу.

Зарплата администрации составляет 18000 руб., водитель получает 12000 руб., уборщица 6000 руб., продавец в кафе 9000 руб., рабочие 8000 руб.

Зарплата сотрудников нашей  пиццерии может ежедневно увеличиваться. В зависимости от прибыли сотрудникам  выдается премия.

Следовательно, все будет зависеть от качества их работы.

Сотрудниками нашей фирмы будут  в основном молодые, энергичные люди в возрасте от 18 до 30 лет. В человеке обязательны:

- добросовестность

- дисциплинированность

- квалификация

- честность.

Сотрудники фирмы должны работать качественно, добросовестно, не допускать  халатности. При наборе рабочих будет  сделана попытка создать команду. Высокая квалификация обязательна, т.к. намечается тенденция к расширению, и рабочие будут иметь реальные шансы возглавить предприятие в  будущем. На должность рабочего мы возьмем 7 мужчин и 1 женщину-повара. На должность  водителя тоже возьмем мужчину. Для  него обязательны следующие требования:

- наличие прав категории В, С;

- опыт вождения не менее 5 лет.

Если в пиццерии возникнут проблемы с ассортиментом, т.е. необходимы будут  новые рецепты, то планируются регулярные консультации с квалифицированным  технологом.

9. Оценка риска и страхования

Экономические риски:

- риск, связанный с кризисами;

Коммерческие риски:

- риск, связанный с реализацией  товаров;

- риск, связанный с перевозкой  грузов или транспортный риск;

- риск, связанный с приемкой  товара покупателем.

Политические риски:

- риск, связанный с забастовками (войнами) во время перевозки  грузов к покупателю.

Источники возникновения рисков:

- недостаточная информация о  спросе на данный товар,

- недостаточный анализ рынка,

- недооценка своих конкурентов,

- падение спроса на данный  товар.

Действие перечисленных рисков можно ограничить путем проведения строгой проверки финансового положения  и репутации будущего оптового клиента. Можно также хотя бы частично перекладывать  риски на других партнеров (например, риск потери или повреждения товара — на страховое общество). Мы также  застрахуем наше оборудование на год (но через 2 месяца после начала работы).

10. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

Выручка пиццерии за месяц составит 490 тыс. руб.

Стоимость сырья для приготовления  пиццы представлена в таблице 7.

 

Таблица 7 Стоимость сырья

Расходы

За месяц, тыс. руб.

За год, тыс. руб.

Приготовление пиццы:

Пицца-стандарт

Мега

Бетта-каратин

Киндер

Супер (малая)

Сырная

Медиум

Мини

Супер (большая)

Рыбное чудо

 

17,5

21,0

10,5

10,5

10,5

12,25

25,18

8,75

35,0

52,5

 

210,0

252,0

126,0

126,0

126,0

147,0

302,16

105,0

420,0

630,0

ИТОГО

203,68

2444,16


 

Калькуляция себестоимости производства продукции за месяц и за год  представлена в таблице 8.

В состав общепроизводственных расходов включены расходы на содержание оборудования и арендная плата.

В состав общехозяйственных расходов включена заработная плата управленческого  персонала.

В состав непроизводственных расходов входят расходы на рекламу.

Таблица 8 Калькуляция себестоимости

Статья затрат

Сумма за месяц, руб.

Сумма за год, тыс. руб.

Сырье

203680

2444160

Электроэнергия

45000

540000

Заработная плата рабочих

34000

408000

Отчисления из ФЗП

12104

145248

Общепроизводственные расходы

4300

51600

Общехозяйственные расходы

24000

288000

Внепроизводственные расходы

1000

12000

Амортизационные отчисления

500

6000

ИТОГО

324584

3895008


 

Для покупки оборудования требуется 300000 руб. Срок службы – 5 лет.

 

 

11 Стратегия финансирования

 

Средства на финансирование данного  проекта планируется получить от:   

•  500 000 руб. от Банковского учреждения;   

•  200 000 руб. средства владельца создаваемого предприятия.

 


Информация о работе Бизнес план пиццерии