Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Сентября 2013 в 00:08, контрольная работа
Ртуть является одним из важнейших токсических элементов для пищевой промышленности – она входит в четверку элементов (помимо ртути, это свинец, кадмий и мышьяк), на которые подлежат исследованию практически все пищевые продукты. Ртуть (в особенности ее органические соединения) относится к наиболее опасным высокотоксичным веществам. Ее особенностью является способность к аккумуляции в организме человека, а также длительно находиться в окружающей среде.
1.Ртуть:источники загрязнения пищевых продуктов.Токсическая опасность ртути и ее соединений………………………………………………………….3-6
2.Кадмий ,его токсичность и источники загрязнения………………………6-13
3.Контроль за остаточным содержанием антибиотиков и других ветеринарных препаратов.Допустимые уровни содержания антибиотиков в продуктах питания…………………………………………………………...13-18
4. Список использованных источников………………………………………...19
4. Коротков С.А., Глазунов В.В., Действие гидрофобного органического комплекса кадмия на ионную проницаемость митохондриальной мембраны и дыхание митохондрий печени крыс. // Биохимические мембраны. – 1996. - №2. – с. 178-183.
5. Куценко С.А. Основы токсикологии., Санкт – Петербург., 2002. – 390 с.
6. Ликулова И.В., Белова Е.А. Специфическое действие кадмия при перроральном поступлении в организм с водой. // Гигиена и санитария. – 1987. - №6. – с. 70-74.