Контрольная работа по учебной дисциплине «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Февраля 2014 в 14:05, контрольная работа

Краткое описание

1. Вопрос: Типичные брожения: спиртное, молочнокислое, масляно-кислое, пропионово-кислое. Характеристика возбудителей, химизм, промышленное использование после переработки. Краткая характеристика микроорганизмов-возбудителей.
2. Вопрос: Пищевые токсикоинфекции, причины их возникновения, меры профилактики.
3. Вопрос: Отопление. Системы отопления. Температурный режим отопительных систем. Санитарные требования к нагревательным приборам. Тепловая изоляция отопительно-вентиляционного оборудования

Содержание

Типичные брожения 3
Спиртовое брожение 3
Молочно-кислое брожение 4
Масляно-кислое брожение 5
Пропионово-кислые бактерии 6
Пищевые отравления и их профилактика 8
Пищевые токсикоинфекции 8
Профилактика пищевой токсикоинфекции 12
Диета при пищевой токсикоинфекции 12
Лечение пищевой токсикоинфекции 13
Отопление 14
Список литературы 18

Вложенные файлы: 1 файл

Контрольная работа.doc

— 178.50 Кб (Скачать файл)

 

 

Список литературы

  1. Большаков А. М., Крутъко В. Н., Пуцилло Е. В. Оценка и управление рисками влияние окружающей среды на здоровье населения. — М.: Эдиториал УРСС, 1999. — 256 с.
  2. Большаков А. М., Майнулов В. Г. Общая гигиена. — М.: Геотар- Медиа, 2006. — 729 с.
  3. Большаков А. М., Майму лов В. Г. Гигиеническое регламентирование — основа санитарно-эпидемиологического благополучия населения. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2009. — 211 с.
  4. Гигиена: учебник; под ред. акад. РАМН Г. И. Румянцева. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2005. - 608 с.
  5. Доценко В. А. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли. — СПб.: Гиорд, 1999. — 496 с.
  6. Закревский В. В. Безопасность пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище. — СПб.: Гиорд, 2004. — 280 с.
  7. Королев А. А. Гигиена питания. — М.: Академия, 2007. — 527 с.
  8. Мудрецова-Висс К. А., Дедюхина В. П. Микробиология, санитария и гигиена. — М.: Форум—Инфра-М, 2008. — 393 с.
  9. Никуленкова Т. Т., Истина Г. М. Проектирование предприятий общественного питания. — М: КолосС, 2004. — 247 с 

Информация о работе Контрольная работа по учебной дисциплине «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве»