Питательность и рациональное использование сенажа в кормлении ремонтного молодняка крупного рогатого скота

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Июня 2015 в 20:16, курсовая работа

Краткое описание

Одним из способов заготовки высококачественного корма с низкими потерями питательных веществ является уборка зеленых растений на сенаж.
Сенаж представляет собой корм, полученный путем провяливания в поле зеленых трав до 45-55% -й влажности и консервирования в анаэробных (без доступа воздуха) условиях.

Содержание

1.обзор литературы……….. ………………………………………………3
1.1общая характеристика сенажа…………………………. ……………..3
1.2 состав и питательность сенажа………………………………………..3
1.3новый ГОСТ на сенаж………………………………………………….6
1.4значение сенажа в рационах сельскохозяйственных животных…….9
1.5 технология приготовления сенажа…………………………………...14
1.6 факторы ,влияющие на качество сенажа……………………………..20
1.7влияние сенажа на качество продукции……………………………....23
2.проектирование рациона………………………………………………...25
2.1разработка рациона……………………………………………………..27
2.2 расчет потребности в кормах………………………………………….30
Заключение…………………………………………………………….31
Литература………………………………………………………..……32

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая по кормлению.docx

— 78.58 Кб (Скачать файл)

 

 

Для балансирования рациона по минеральным веществам и витаминам ввести добавки:

1.соль поваренная 20 г

2.моноаммонийфосфат 127 г

3.окись цинка 28,6 мг

4.сера элементарная 1,104 г

 

2.2 расчет потребности  в кормах

Рассчитать потребность в концентрированных кормах на зимнии период для 50 голов

Потребность = суточная дача х кол-во дней зимнего периода х кол-во голов(кг)

Потребность в зерне ячменя 8715кг

 

 

 

 

 

 

 

 

                                        

 

 

 

 

 

                                                 Заключение

Кормление оказывает огромное влияние на организм животного ,его рост и развитие, здоровье, воспроизводительные функции, обмен веществ и продуктивность. Особенно велика роль полноценного кормления для повышения продуктивности животных в условиях промышленного производства.

Под полноценным кормлением следует понимать такое кормление, которое доставляет животному энергию, протеин, другие органические и минеральные вещества, витамины в соответствии с потребностями организма при определенном уровне продуктивности и физиологическим состоянии. Полноценное кормление обеспечивает получение продукции высокого качества при снижении затрат на корм. Только полноценное кормление способствует полному выявлению генетического потенциала продуктивности животных.

Питание животного – сложный процесс взаимодействия между организмом животного потребляемыми им кормовыми средствами . В этом процессе составные питательные вещества кормов воздействуют на организм животного не изолированно друг от друга, а в комплексе. Основной показатель полноценности этого комплекса в питании животного- его сбалансированность в соответствии с потребностями животных.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          Литература:

1.Аристов А.В. Кормление сельскохозяйственных животных: учебное пособие / А.В. Аристов. Н. А. Кудинова, Т. И. Елизарова-Воронеж: ФГОУ ВПО Воронежский ГАУ, 2009. – 281с.

2.Бондарев В. «Заготовка  сенажа в любую погоду» Животноводство  России 2006

3.Буряков А.Т. «сенаж в  упаковке» Земледелие  2002

4.Справочник по ветеринарной медицине. / Под редакцией А.Ф.Кузнецова. - СПб.: Издательство «Лань», 204-912с.

5. Кузнецов М.Ю. «Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов» 2005

6.Макарцев Н.Г. «кормление сельскохозяйственных животных» 2007-608 с

7. Маскаленко С.П. Рубцовое пищеварение у коров при кормлении сенажом, заготовленном в пленочной упаковке // Зоотехния. - 2003. - №7. - С.11-12;

8. Особов В. Сенаж в упаковке // Животноводство России. - 2007. - №6. - С.68;

9.Хохрин С. Н. Кормление сельскохозяйственных животных/ С. Н. 10.Хохрин.-М.: КолосС, 2004 – 692с

11.Практикум по кормопроизводству с основами ботаники и агрономии / В.В. Коломейченко, В.А. Федотов, В.С. Бобылев и др.; Под ред. В.В. Коломейченко, В.А. Федотова. – М.: Колос, 2002. – 336 с.: ил. – (Учебники и учеб. пособия для студентов высших учебных заведений).

Практикум по кормлению сельскохозяйственных животных.

Часть 1. Корма: питательность, классификация, оценка качества: учебное пособие / Кузнецов Н.И., Аристов А.В., Елизарова Т.И., Есаулова Л.А., Кудинова Н.А. – Воронеж: ФГОУ ВПО ВГАУ, 2008. – 280 с.

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Питательность и рациональное использование сенажа в кормлении ремонтного молодняка крупного рогатого скота