Бизнес-план предприятия общественного питания Кофейня «Рандеву»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Июня 2012 в 12:14, курсовая работа

Краткое описание

Жители спальных районов, как и жители центра, хотят проводить свободное время в комфортных условиях, в уютных местечках с приятной атмосферой, вкусной едой и внимательным обслуживающим персоналом. В городе Твери более 350 предприятий общественного питания. Но все они расположены в основном в центральном районе города. В микрорайоне Юность чувствуется нехватка заведений , где можно было бы не только поесть , но и провести время в комфортной обстановке, отдохнуть после работы или в выходные дни.

Вложенные файлы: 1 файл

Бизнес-план кофейня.docx

— 39.00 Кб (Скачать файл)

     -ремонт  помещения

     -приобретение  оборудования

     - приобретение мебели

     -приобретение  посуды

     Регулярные:

     -приобретение  сырья и материалов

     - налоговые отчисления

     -заработная  плата

     -коммунальные  расходы

     По  результатам расчетов сумма единовременных затрат составляет 1 813 600 рублей

       Полный перечень затрат можно увидеть в приложении 1. 
 

     5. Организационный план

     Кофейня « Ранднву» будет представлять собой общество с ограниченной ответственностью, вести свою деятельность на основании Гражданского кодекса РФ, принятого Государственной думой и одобренного Советом Федерации. Общество будет являться юридическим лицом и действовать на основе Устава, будет иметь собственное имущество.

     Руководство деятельностью предприятия будет  осуществлять директор.

     Директор  является материально-ответственным  лицом, он действует от имени предприятия, представляет его интересы во всех предприятиях различных форм собственности. По хозяйственной деятельности заключает  договоры, открывает расчетный счет в банке, выдает доверенности.

     Директор  предприятия в соответствии с  трудовым законодательством издает приказы и распоряжения, осуществляет прием и увольнение граждан, привлекаемых к участию в трудовой деятельности, применяет к ним поощрения  и взыскания. Директором предприятия  будет составитель бизнес-плана, Телепина Вера Андреевна. Образование высшее. Оклад 20000 рублей

      Бухгалтер осуществляет операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств. Он является материально-ответственным лицом, следит за работой и правильным ведением документации. Бухгалтер должен организовать и осуществлять бухгалтерский учет, проверять достоверность получаемой информации, контролировать соблюдение законности при расходовании денежных и материальных ресурсов. Осуществляет учет поступающих денежных средств, товарно-материальных ценностей, основных средств и своевременное отражение на соответствующих бухгалтерских счетах операций, связанных с их движением, а также учет издержек производства и обращения, исполнение смет расходов. Образование высшее, знание навыков бухгалтерского учета в торговле. Опыт работы от 2-х лет. Оклад 15000 рублей 

     Численность производственного персонала будет  определяться исходя из функциональной целесообразности. Система оплаты труда  будет построена на основе должностных  окладов и зависеть от величины фактически отработанного времени.

     Структура управления является линейно –функциональной. При ней линейные руководители являются единоначальниками, а им оказывают помощь функциональные органы. Именно в этой структуре управления посредством жесткого контроля, обеспечивается четкая работа каждой подсистемы.

     Более  подробно информацию о производственном персонале можно рассмотреть  в Приложении 2. 
 

     6.Финансовый  план

         На основе предыдущих разделов составлен план инвестиционных затрат, который включает перечень основных стадий реализации проэкта и потребностей в финансовых ресурсах. В проэкте планируется использование собственных средств в размере 2 500 000 рублей. Можно рассмотреть план поступлений и платежей, представленный в Приложении 3 на примере кофейни «Рандеву»

     Согласно  расчетам прибыль организации составит 74 000 р , в месяц или 888 000 в год. Это составляет 24 % от выручки.

     Кофейня рассчитана на 30 посадочных места, 6 столиков, плюс места у барной стойки. Средняя сумма чека  на 1 человека 250 рублей ( салат + чашкечка кофе). Для обеспечения рентабельности необходима проходимость свыше 40 человек в день. Кроме того в нашем заведении планируется доставка суши , что также обеспечит прибыль.Такой показатель будет обеспечен выгодным местоположением кофейни, а также активной рекламой.

     250 *40*31 =310 000 р – выручка за месяц

     Что касается окупаемости , то по расчетам она произойдет спустя 2 года  после  открытия предприятия :

     1 813 000 /  888 000 = 2,04 года 

7. Оценка рисков

     Поскольку  открываемое предприятие будет  первым заведением подобного типа в  микрорайоне «Юность»  имеют место  быть некоторые риски.

     Самый большой  риск при открытии любого  предприятия это риск его нерентабельности.  В случае с кофейней « Рандеву» это может произойти по следующим  причинам :

     - невостребованность предприятия среди потенциальных клиентов. Это может произойти из-за того , что цены кафе покажутся слишком высокими , реклама кофейни будет недостаточной , жители данного района предпочтут отдыхать в центре.

     -риск  поломки оборудования

     -риск  форсмажорных обстоятельств ( пожар , прорыв канализации)

     -риск  появления конкурентов после  успешной реализации проэкта. 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приложение 1.

Единоразовые затраты на приобретение имущества.

Направления затрат Сумма (руб)
1.Подготовка  документов для регистрации (ООО) 1500
2.Покупка  помещения площадью 60 кв. м. 1000000
3.Расходы  на ускоренную подготовку документов 5000
4.Свидетельство  на право торговли ( лицензия ) 3000
5.Справка  из агенства технической инвентаризации 800
6.Договор  с вневедомственной охраной на 1 год 10000
7.Заключение  пожарников  700
8. Установка  противопожарной сигнализации 21000
9.Разрешение  санитарно –эпидемиологической   станции 600
10. Перепланировка  помещения 300000
Итого 1342600

 

Единоразовые затраты на приобретение оборудования

Направление затрат Кол-во Цена Сумма(руб)
  1. Микроволновая печь
1 2500 2500
  1. Кондиционер
2 6000 12000
  1. Миксер
1 2000 2000
  1. Чайник
2 1000 2000
  1. Холодильник для продуктов
1 15000 15000
  1. Кофе- машина
1 30000 30000
  1. Весы для продуктов
1 3000 3000
  1. Стол производственный
1 5000 5000
  1. Компьютер
1 15000 15000
  1. Набор ножей
1 5000 5000
  1. Кассовый аппарат
1 25000 25000
  1. Стол обеденный
6 4000 24000
  1. Стул
25 2000 50000
  1. Дверь входная
1 5000 5000
  1. Унитаз
1 2500 2500
  1. Раковина
1 3000 3000
  1. Барная стойка
1 150000 150000
  1. Светильник
10 1000 10000
  1. Спецодежда
10 1000 10000
      Прочие расходы     100000
     

Итого

     
471000

 

Итого единоразовые затраты на приобретение имущества и оборудования составляют :

1 342 600+471 000 =1 813 600 рублей 
 

Приложение 2.

Регулярные расходы  на заработную плату

Должность Количество Требования Оплата (руб )
Бармен 2 Возраст 18-30 лет , опыт работы от 1 года, приятная внешность, порядочность, трудолюбие. 10000
Официант  2 Возраст 18-30 лет , опыт работы необязателен, приятная внешность, порядочность, трудолюбие. 7000
Повар 2 Начальное профессиональное или среднеспециальное образование, опыт работы от 2-х лет , порядочность трудолюбие. 15000
Посудомойщица 2 Опыт работы и образование значения не имеют , трудолюбие , порядочность 7000
Уборщица ( только утренняя уборка) 2 Опыт работы и образование значения не имеют , трудолюбие , порядочность 5000
Итого     123 000
       

 

Таким образом  регулярные расходы на заработную плату  следующие :

20000 +15000+2*10000 +2*7+2*15000+2*7000+2*5000=123 000 рублей

График работы 2 через 2, с 12.00 до 0.00 

Регулярные расходы  ( за месяц)

Наименование Сумма (руб.)
  1. Сырье и материалы ( продукты)
100 000
  1. Коммунальные расходы
10000
  1. Вывоз мусора
5000
  1. Телефон
1000
Итого 116 000

 

Регулярные расходы  равны :

123 000 +116 000=238 000 рублей 

Приложение 3.

Доходы  и расходы За месяц(р.) За год(р.)
Выручка от продажи продукции 310 000 3 756 000
Постоянные  затраты :    
 
    1.Сырье и материалы ( продукты)
  1. 000
1 200 000
    2.Коммунальные расходы
10 000 120 000
    3.Вывоз мусора
5000 60 000
    4.Телефон
1000 12 000
  1. Заработная плата
123 000 1 476 000
итого 74 000 888 000

 

Приложение 4

Меню

Название Выход(г) Цена (р)
Салаты  и закуски    
  1. Цезарь  с курицей
180 160
  1. Цезарь с креведками
175 230
  1. Оливье
200 150
  1. Блинчики с мясной начинкой
200 160
  1. Блинчики с семгой и сливочным сыром
200 220
  1. Клубный сэндвич
160 120
  1. Салат греческий
190 170
  1. Салат с беконом под соусом Дор- блю
180 210
  1. Овощная нарезка
200 130
Мороженое    
  1. Фисташковое
170 150
  1. Клубничное
   
  1. Щоколадное
   
  1. Банановое
   
  1. Ананасовое
   
  1. Вишневое
   
  1. Ванильное
   
Любой топинг 15 30
Кофе  и кофейные напитки     
1.Эспрессо 30/60/90 60/90/120
2. Гляссе 180/270 120/160
3.Американо 150/300 110/150
4.Капучино 250 140
5.Шоколадный  капучино 200 170
6.Карамельный  капучино 200 150
7.Латтэ  150 130
Десерты    
Чизкейк « Дабл-капучино» 150 180
Яблочный  штрудель 160 190
Вишневый  штрудель 160 190
Тирамису 130 175
Карамельно-ореховое пироженое 100 130
Сырники со сметаной 150 140
Коктейли    
1.Ирландский  кофе 200 220
2.Глинтвейн 180 200
3. Пино Коллада 350 310
4.Б-52 50 220
5.Ромкола 175 230
6.Маргарита  классическая /клубничная 200 270
7.Дайкири 200 260
8.Мадагаскар  350 320
9.Голубая лагуна 300 220

Информация о работе Бизнес-план предприятия общественного питания Кофейня «Рандеву»