Контрольная работа по "Бухгалтерский учёт и финансы"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Ноября 2014 в 16:32, контрольная работа

Краткое описание

Основным элементом бухгалтерского баланса считается балансовая статья. Балансовая статья соответствует показателю (на начало и на конец отчетного периода), характеризующему отдельные виды экономических ресурсов (активы) и источников их образования (капитал собственника и обязательства)
В мировой практике применяются две формы бухгалтерского баланса: горизонтальная и вертикальная.

Содержание

Изменения в балансе, вызываемые хозяйственными операциями-----------------


Понятие о формах документов. Значение рационального построения документов. Унификация и стандартизация документов----------------------------


Задача-------------------------------------------------------------------------------------------


Список литературы---------------------------------------------------------------------------

Вложенные файлы: 1 файл

Бухгалтерский учёт и финансы.docx

— 37.75 Кб (Скачать файл)

Унификация документов заключается в установлении единообразия состава и форм управленческих документов, фиксирующих осуществление однотипных управленческих функций. Унификация документов проводится в целях сокращения количества применяемых документов, типизации их форм, повышения качества, снижения трудоемкости их обработки, достижения информационной совместимости различных систем документации по одноименным и смежным функциям управления, более эффективного использования вычислительной техники.

Работа по унификации включает:

- разработку унифицированной  системы документоведения (УСД), которая  осуществляется министерствами  и ведомствами, ответственными за  соответствующие системы документации;

-внедрение межотраслевых (межведомственных) УСД в рамках  республиканских и отраслевых  УСД;

-ведение УСД и Отраслевого  классификатора технико-экономической  документации (ОКТЭИ) с целью поддержания  достоверности информации и ее  дальнейшего развития;

разработку комплексов отраслевых унифицированных форм документов, отражающих специфику отрасли и не вошедших в УСД, а также их государственную регистрацию;

-разработку отраслевых  классификаторов технико-экономической  информации, отражающих специфику  отрасли. Организационное и методическое  руководство унификацией и стандартизацией  документов, координацию соответствующих  работ и контроль осуществляет  головная организация по координации  внедрения и ведения УСД и  ОКТЭИ в республике. На отраслевом  уровне эту работу проводит  головная организация по внедрению  и ведению УСД и ОКТЭИ в  отрасли.                                                                                                                                     

 

 Унификация документов является одним из методов их стандартизации.Стандартизация – это деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сфере производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг. В стандартах на управленческую документацию устанавливается состав отдельных элементов документа (реквизитов), их расположение и правила оформления. Стандартизация документов — это форма юридического закрепления проведенной унификации и уровня ее обязательности. Установлены следующие категории стандартов: государственные стандарты (ГОСТ), отраслевые стандарты (ОСТ), республиканские стандарты (РСТ). Упо

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задача.р

 

Оформить документы на поступление продуктов и тары в кладовую кафе «Альфа» (адрес: г. Омск, пр. Мира, 53, ИНН – 5500787412, тел. (3812) 65-45-40), зав. кладовой - Колокольчикова З.И.

По счет фактуре № 6549 от 02.03.08. от ООО «Омега» (адрес: г. Омск, ул. Красногвардейская, 35, ИНН – 5500097451, тел. (3812) 25-78-32) поступили продукты

 

Наименование продуктов     р Ед. изм.    о НДС, %    д Количество ук Цена, руб. и

Балык                                         кг.                 20                17                       100

Семга хол. копч.                       кг.                 20                24                       280,2

Белуга хол. копч.                      кг.П              20                41                       244,1

Осетр с\м                                   кг.               20                47                       256,8

Нельма с\м в                              кг.                20                 65                      231,5

Форель                                       кг.                10                 80                      228,9

Сельдь мар.                                кг.                10                130                      32,1

Бочка дер. шение конкуре      шт.                  –                1                          158

 

 

На принятые продукты выписана приходная накладная №0072.

Продукты оприходованы полностью, единая наценка 60%.

Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

 

  1. Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально – производственных запасов»,  утв. приказом Минфина РФ от 09.06.2001 г. №44 н (ПБУ 5/01)

 

  1. План счетов бухгалтерского учета финансово – хозяйственной деятельности организаций, утвержденный приказом Министерство финансов РФ Приказ от 31 октября 2000 г. № 94н

 

  1. Богаченко В.М. Бухгалтерский учет: Учебник – Ростов н/Д: Феникс, 2006.

 

  1. Патров В.В. и др. Бухгалтерский учет в общественном питании. – М.: Финансы и статистика, 2003.

 


Информация о работе Контрольная работа по "Бухгалтерский учёт и финансы"