Нормирование ручных работ в сельскохозяйственном производстве

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Августа 2013 в 18:57, контрольная работа

Краткое описание

В сельскохозяйственном производстве на долю ручного труда приходится все еще значительный удельный вес в общих затратах труда.
Ручные работы применяются во всех отраслях хозяйства. Это работы:
- по изготовлению щитов, матов, по подготовке минеральных удобрений (смешивание, просеивание);
- по обмолоту початков семенной кукурузы, прополка и пропашных культур с прореживанием, оправке растений после механизированной междурядной обработки;

Содержание

Особенности нормирования труда на ручных работах……………………..3
Методика проектирования рационального баланса времени смены……….5
Практическая часть…………………………………………………………….7
Заключение……………………………………………………………………..9
Список литературы……………………………………………………………10

Вложенные файлы: 1 файл

нормирование и оплата труда.doc

— 67.50 Кб (Скачать файл)

- сократить время на  подготовительно-заключительные работы  до установленных нормативов;

- сократить время на  отдых работников до установленных  нормативов (избегать лишних перерывов  на курение);

- предусмотреть более  удобную для переноски собранных  овощей тару для сокращения  времени на внутреннюю транспортировку;

- рассмотреть вариант переноса обеденного перерыва на полчаса позже, так как производительность труда до обеда выше, а после перерыва снижается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы.

 

 

  1. Воронцов А.П. Организация, нормирование и оплата труда в сельскохозяйственных предприятиях. – М.: «ЮРКНИГА», 2004. – 318с.

 

2. Методическое пособие  по нормированию труда в сельском  хозяйстве. – М.: ФГУ РОСНИСАГРОПРОМ, 2002. – 95с.

 


Информация о работе Нормирование ручных работ в сельскохозяйственном производстве