Принципы бухгалтерского учета

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2013 в 19:45, контрольная работа

Краткое описание

Принцип уместен, если информация об определенной хозяйственную единицу имеет смысл и принесет пользу потребителям информации.
Принцип объективный, если на информацию не влияют личные мысли, действия или оценки тех, кто ее готовит. Объективность предусматривает надежность и соответствие действительности.
Принцип осуществим, если его реализация не вызывает чрезмерных трудностей или расходов.
Принцип бухгалтерского учета - это правило, которым следует руководствоваться при измерении, оценке и регистрации хозяйственных операций и при отражении их результатов в финансовой отчетности.

Содержание

Введение…………………………………………………………………..3
1.Принципы бухгалтерского учета……………………………………...5
1.1. Принципы – правила ведения бухгалтерского учета……………...5
1.2. Принципы – допущения принятые при ведение бухгалтерского учета……………………………………………………………………….7
1.3. Принципы – требования к ведению бухгалтерского учета……….9
2. Практическая часть…………………………………………………...10
Заключение……………………………………………………………....22
Список литературы……………………………………………………...23

Вложенные файлы: 1 файл

Принципы бухгалтерского учета (готовый вариант).doc

— 348.50 Кб (Скачать файл)

 

Дт

Вспомогательное производство (23) А

Кт

Сальдо на начало: -

 

Обороты: 5) 28600

9) 7436

22) 36036

ДО = 36036

КО =36036

Сальдо на конец: 0

 

 

Дт

Общепроизводственные  затраты(25) А

Кт

Сальдо на начало: -

 

Обороты: 3) 4720

20) 4720

ДО = 4720

КО =4720

Сальдо на конец: 0

 

 

Дт

Общехозяйственные расходы (26) А

Кт

Сальдо на начало: -

 

Обороты: 6) 41780

9)10862,8

21) 52642,8

ДО = 52642,8

КО = 52642,8

Сальдо на конец: 0

 

 

Дт

Основное производство (20) А

Кт

Сальдо на начало: -

 

Обороты: 2) 2300

4) 39650

9)10309

18) 256000

20) 4720

21) 52642,8

22) 36036

19) 289300

ДО = 401657,8

КО = 289300

Сальдо на конец: 112357,8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Журнал хозяйственных  операций

№ операции

Наименование операции

Сумма операции, руб.

Дебет

Кредит

1

С р/с погашена задолженность  перед государственными внебюджетными  фондами

34000

69

51

2

Начисленная амортизация  отнесена на основное производство

2300

20

02

3

Начисленная амортизация  отнесена на общепроизводственные затраты

4720

25

02

4

Начислена з/п работникам основного производства

39650

20

70

5

Начислена з/п работниками  вспомогательного производства

28600

23

70

6

Начислена з/п ИТР

41780

26

70

7

Удержан НДФЛ из з/п сотрудников

12690

70

68

8

Удержаны алименты из з/п сотрудников

9320

70

76

9

                                                                                   Начислен ЕСН

10309

7436

10862,8

20

23

26

69

69

69

10

Перечислен ЕСН

28607,8

69

51

11

Перечислен НДФЛ

12690

68

51

12

Поступило топливо от поставщика (в т.ч. НДС 18%)

132203

10

60

13

Отнесен НДС по поступившему топливу

23797

19

60

14

Получено на з/п согласно расчетной ведомости

88020

50

51

15

Выдана з/п из кассы  предприятия

73620

70

50

16

Депонирована невостребованная в срок з/п

14400

70

76

17

Депонированная з/плата  сдана в банк

14400

51

50

18

Списаны материалы в  основное производство

256000

20

10

19

Выпущена с производства готовая продукция

289300

43

20

20

В конце месяца списаны  общепроизводственные затраты

4720

20

25

21

В конце месяца списаны  общехозяйственные затраты

52642,8

20

26

22

В конце месяца списаны  затраты вспомогательного производства

36036

20

23


 

 

 

 

 

 

 

Шахматный баланс

Дебет

счетов

Кредит счетов

Итого ДО

02

10

20

23

25

26

50

51

60

68

69

70

76А

76П

10

               

132203

         

132203

19

               

23797

         

23797

20

2300

256000

 

36036

4720

52642,8

       

10309

39650

   

401657,8

23

                   

7436

38600

   

36036

25

4720

                         

4720

26

                   

10862,8

41780

   

52642,8

43

   

289300

                     

289300

50

             

88020

           

88020

51

           

14400

             

14400

68

             

12690

           

12690

69

             

62607,8

           

62607,8

70

           

73620

   

12690

   

9320

14400

110030

Итого

КО

7020

256000

289300

36036

4720

52642,8

88020

163317,8

156000

12690

28607,8

110030

9320

14400

1228104,4


 

 

 

Оборотно-сальдовая ведомость (оборотный баланс)

№ счетов

Начальное сальдо

Обороты

Конечное сальдо

Дт

Кт

Дт

Кт

Дт

Кт

01

580000

     

580000

 

02

     

7020

 

7020

07

218000

     

218000

 

10

610000

 

132203

256000

486203

 

19

   

23797

 

23797

 

20

   

401657,8

289300

112357,8

 

23

   

36036

36036

0

 

25

   

4720

4720

0

 

26

   

52642,8

52642,8

0

 

41

530000

     

530000

 

43

126000

 

289300

 

415300

 

50

3000

 

88020

88020

3000

 

51

310000

 

14400

163317,8

161082,2

 

60

     

156000

 

156000

62

329000

     

329000

 

66

 

420000

     

420000

67

 

621000

     

621000

68

   

12690

12690

 

0

69

 

34000

62607,8

28607,8

 

0

70

 

348000

110030

110030

 

348000

76А

27000

   

9320

17680

 

76П

 

398000

 

14400

 

412400

80

 

240000

     

240000

82

 

180000

     

180000

86

 

425000

     

425000

98

 

67000

     

67000

Итого:

2733000

2733000

1228104,4

1228104,4

2876420

2876420


 

 

 

 

 

 

Заключение

Основным содержанием  бухгалтерского учета является формирование информации о предпринимательской деятельности хозяйствующего субъекта, в особенности данных об оценке состояния и изменения основного и оборотного капитала, собственных и заемных источников финансирования, активов организации, о движении денежных потоков за отчетный период, а также информации о финансовом положении, финансовых результатах деятельности организации, необходимой ее внутренним и внешним пользователям. Для реализации целей, присущих бухгалтерскому учету как одной из важнейших составляющих системы управления, к нему предъявляются соответствующие требования, устанавливаются определенные правила и процедуры его ведения. При этом доминирующую роль играют общепринятые правила и принципы бухгалтерского учета как системы в целом.

Исполнение правил, принципов и требований обеспечивает достоверность информации, формирующейся в бухгалтерском учете.

 

Список литературы:

1. Бабаев, Ю.А. Теория  бухгалтерского учета: учебник/  Ю. А. Бабаев. - 3-е изд., перераб.  и доп.. - М.: Проспект, 2006. - 255 с.

2. Бочкарева, И.И. Бухгалтерский учет: учебник/ И. И. Бочкарева, Г. Г. Левина. - М.: Проспект, 2006. - 364 с.

3. Бухгалтерский учет: учебник/ Ю. А. Бабаев [и др.]; под ред. Ю. А. Бабаева. - М.: Проспект, 2007. - 387 с.

4. Бухгалтерский учет материалов и товаров: учебно-практическое пособие/ под ред. Ю.А. Бабаева. - М.: Проспект, 2006. - 310 с.

5. Вещунова, Н.Л. Бухгалтерский учет: учебник/ Н. Л. Вещунова, Л. Ф. Фомина. - 2-е изд., перераб. и доп.. - М.: Проспект, 2006. - 669 с.

6. Епифанов, О.В. Составление бухгалтерских проводок: учебно-практическое пособие/ О. В. Епифанов. - М.: Проспект, 2006. - 408 с.

7. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет: учебник/ Н. П. Кондраков. - М.: Проспект, 2006. - 442 с.

8. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский учет: учебник/ Н. П. Кондраков. - М.: Инфра-М, 2006. - 592 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Принципы бухгалтерского учета