Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2014 в 19:15, реферат
Целью настоящей работы является анализ климатов прошлого,
современного и будущего, а также проблем регулирования климата.
Для выполнения поставленной цели мной сформулированы следующие задачи:
1. Изучить по литературным источникам климаты прошлых эпох в Оренбургской области;
2. Ознакомиться с методами изучения и оценки современного климата и климата будущего;
3. Рассмотреть прогнозы и перспективы климата в будущем и проблемы его регулирования.
1) Введение ……………………………………………………………....…3-4
2) Общая характеристика Оренбургской области………………...............5-6
3) Общие климатические особенности Оренбургской области………...7-12
4) Агроклиматическая характеристика Оренбургской области.….…..13-15
5) Однолетние кормовые культуры Оренбургской области………….16-22
6) Сравнение Оренбургской и Ленинградской областей……...…...….23-28
7) Маленькое отступление………………………………………………….29
8) Список используемой литературы и интернет ресурсов……………….30
Градация |
Скорость ветра |
0-1 |
12,3 |
2-3 |
34,0 |
4-5 |
29,0 |
6-7 |
15,2 |
8-9 |
7,0 |
10-11 |
1,4 |
12-13 |
0,9 |
14-15 |
0,2 |
Месяц |
Янв |
Фев |
Мар |
Апр |
Май |
Июн |
Июл |
Авг |
Сен |
Окт |
Ноя |
Дек |
Год |
Абсолютный максимум, °C |
5 |
6 |
18 |
31 |
37 |
40 |
42 |
41 |
38 |
27 |
19 |
6 |
42 |
Средний максимум, °C |
-10 |
-10 |
-3 |
12 |
22 |
27 |
29 |
27 |
20 |
10 |
0 |
-7 |
10 |
Средняя температура, °C |
-14 |
-13 |
-6 |
7 |
15 |
20 |
22 |
20 |
14 |
4 |
-3 |
-10 |
4.7 |
Средний минимум, °C |
-18 |
-18 |
-12 |
0 |
8 |
13 |
15 |
13 |
8 |
0 |
-7 |
-15 |
-1 |
Абсолютный минимум, °C |
-43 |
-40 |
-37 |
-26 |
-6 |
-1 |
5 |
-1 |
-5 |
-20 |
-38 |
-39 |
-43 |
Норма осадков, мм |
26 |
21 |
22 |
25 |
29 |
40 |
37 |
33 |
34 |
38 |
37 |
32 |
374 |
Культура |
Требования к температуре, °С |
Требования к влаге | |||||
температура прорастания семян |
появление всходов |
оптимальная температура развития |
заморозки, повреждающие всходы |
количество воды к массе семян, необходимое для прорастания, % |
критический период потребности в воде |
максимальная потребность в воде по периодам | |
Горох |
1...2 |
4...5 |
15...22 |
—7...8 |
100...125 |
Бутонизация, цветение |
Цветение- плодообра-зование |
Вика яровая |
1...3 |
4...6 |
16...20 |
—6...7 |
100... 125 |
Цветение | |
Овес |
1...2 |
4...5 |
16...20 |
—8...9 |
60...76 |
Трубкова-ние, выметывание |
Трубкова-ние, выметывание |
Кукуруза |
8...10 |
10...12 |
20...24 |
—2...3 |
37...44 |
За 10 дней до выметывания, молочная спелость |
Цветение, молочная спелость |
Суданская трава |
5...6 |
10...12 |
20...24 |
—2...3 |
57...62 |
Трубкова-ние, выметывание |
Выметывание Выметыва- |
Сорго |
5...6 |
10...12 |
20...24 |
—2...3 |
40,5...47,5 |
ние, начало цветения |