Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Мая 2013 в 23:27, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является ознакомление с блюдами из мяса диких животных.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
- ознакомиться с ассортиментом блюд из мяса диких животных;
- изучить технологию приготовления блюд;
- ознакомиться с правилами оформления, отпуска и хранения;
- рассмотреть требования к качеству блюд из мяса диких животных.
Введение
Глава 1. Характеристика сырья для приготовления блюд из мяса диких животных
Глава 2. Механическая и кулинарная обработка мяса диких животных
Глава 3. Характеристика блюд
3.1. Классификация блюд
3.2. Блюда из отварного мяса
· Ёжики из мяса косули
3.3. Жареные блюда
· Жаркое из зайца
· Заяц, жаренный в сметане
· Медвежье мясо жареное
· Шашлык из мяса лося, олени, дикой козы
· Лань и лось жаренные
3.4. Тушеные блюда
· Медвежатина тушенная
· Заяц, тушенный в сметане
· Кабан тушенный
· Филе дикой козы, тушенное с вином и яблоками
· Рагу из зайца
Глава 4. Оформление и отпуск
Глава 5. Требования к качеству блюд
Заключение
Список литературы
Список литературы.
1. Г.Г. Дубцов «Технология приготовления пищи». М.: «Академа». 2002г.
2. Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова «Технология приготовления пищи». М.: «Деловая литература, Омега - Л». 2003 г.
3. И. Лазерсон «Рецепты приготовления мясных блюд». М.- С-П.: «Центрполиграф, МиМ-Дельта». 2007 г.
4. Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская «Кулинария - повар, кондитер»,
(учебник). М.: «Академия». 2006 г.
5. «Сборник рецептур блюд и
кулинарных изделий для
6. «Лабораторно - практические занятия для поваров». Ростов - на - Дону, Феникс, 2001 г.
7. Радченко Л.А. «Организация производства на предприятиях
общественного питания». Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2000.
(Серия учебники XXI века).