Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Декабря 2011 в 07:21, курсовая работа
Кафе «Молодежное», находящееся по улице Тихоокеанской, в Северном микрорайоне города Хабаровска, соответствует требованиям СНиП для предприятий общественного питания. Зал рассчитан на 75 посадочных мест. В сутки происходит около 11 посадок.
Основной контингент посетителей составляют люди в возрасте от 16 до 35 лет.
Введение
1. Основная часть проекта…………………………………………………
2 Расчет меню………………………………………………………………
3 Сырьевая ведомость…………………………………………………….
4 Расчет сырья на пирожное «Миндальные ёжики»……………………
4.1 Проект рецептуры…………………………………………………..
4.2 Технико-технологическая карта……………………………………
4.3 Технологическая карта……………………………………………..
Заключение
Список литературы
Nr = р ∙φ ∙ х / 100
Nr - количество потребителей, обслуживаемых за 1 час; р - вместимость зала (количество мест);
φ
- оборачиваемость места в зале в течение
данного часа; х - загрузка зала в данный
час, %.
- общее количество посетителей
Таблица 2 – Ассортимент продукции по группам блюд
Часы работы | Количество
посетителей |
Ассортимент продукции | ||||
Холодные
закуски |
Горячие блюда | Сладкие блюда | Мучные и кондитерские изделия | |||
Коэффициент потребления | ||||||
0,64 | 0,75 | 0,53 | 0,85 | |||
800-900 | 34 | 22 | 25 | 18 | 29 | |
900-1000 | 34 | 22 | 25 | 18 | 29 | |
1000-1100 | 34 | 22 | 25 | 18 | 29 | |
1100-1200 | 45 | 29 | 34 | 24 | 38 | |
1200-1300 | 101 | 65 | 76 | 53 | 86 | |
1300-1400 | 112 | 72 | 84 | 59 | 95 | |
1400-1500 | 101 | 65 | 76 | 53 | 86 | |
1500-1600 | 56 | 36 | 42 | 30 | 48 | |
1600-1700 | 45 | 29 | 34 | 24 | 38 | |
1700-1800 | 34 | 22 | 25 | 18 | 29 | |
1800-1900 | 67 | 43 | 50 | 35 | 57 | |
1900-2000 | 34 | 22 | 26 | 18 | 29 | |
2000-2100 | 34 | 22 | 26 | 18 | 29 | |
2100-2200 | 22 | 14 | 17 | 12 | 19 | |
2200-2300 | 26 | 17 | 20 | 14 | 22 | |
2300-2400 | 23 | 15 | 18 | 13 | 20 | |
Всего | 802 | 513 | 601 | 425 | 682 |
Таблица 3 – Потребление горячих, холодных напитков, хлеба, кондитерских изделий.
Наименование | Единица измерения | Потребления одним человеком | Потребления в порциях на 802 |
Холодные напитки: | л | 0,09 | 481 |
Натуральные соки | л | 0,02 | 80 |
Горячие напитки: | л | 0,1 | 401 |
Чай с сахаром | 0,04 | 160 | |
кофе | 0,05 | 201 | |
какао | 0,01 | 40 | |
Хлеб и хлебобулочные изделия: | кг | 0,075 | 60 |
Ржаной | 0,025 | 20 | |
Пшеничный | 0,050 | 40 | |
Мучные кондитерские изделия собственного производства | шт. | 0,85 | 682 |
Таблица
4 – Показатели потребляемости блюд по
видам
Наименование блюд | Количество потребителей | Коэффициент потребления блюд каждого вида | Количество блюд данного вида |
Холодные
Вторые Сладкие |
802
802 802 |
0,64
0,75 0,53 |
513
601 425 |
Итого: | 2 | 1539 |
Таблица 5 – Меню №1
Наименование блюд и напитков | Выход | Номер рецептуры | Удельный вес блюда, % | Количество блюд в группе | Удельный вес группы в общем количестве блюд | Количество порций | Коэффициент трудоемкости | Количество блюд |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Холодные блюда и закуски: | 513 | 31,98 | ||||||
Салат-коктейль рыбный | 125 | 90 | 25,34 | 130 | 2,0 | 260 | ||
Салат мясной | 150 | 73 | 19,49 | 100 | 1,9 | 190 | ||
Салат-коктейль с курицей и фруктами | 110 | 92 | 15,59 | 80 | 1,5 | 120 | ||
Винегрет овощной | 150 | 75 | 14,23 | 73 | 1,1 | 80 | ||
Салат-коктейль с ветчиной и сыром | 100 | 91 | 25,34 | 130 | 2,0 | 260 | ||
Итого: | 513 | 8,5 | 910 | |||||
Вторые горячие блюда: | 601 | 37,47 | ||||||
Перец фаршированный овощами | 165 | 269 | 15,14 | 91 | 2,4 | 218 | ||
Рыба по-волжски | 140 | 352 | 14,98 | 90 | 1,2 | 108 | ||
Антрекот (гарнир картофель жареный из вареного) | 239/150 | 409/526 | 13,8 | 83 | 0,6 | 50 | ||
Шашлык из свинины | 235 | 412 | 12,98 | 78 | 1,1 | 86 | ||
Бифштекс (гарнир картофель жареный из сырого) | 239/150 | 405/527 | 13,8 | 83 | 0,6 | 50 | ||
Омлет натуральный | 165 | 307 | 14,8 | 89 | 0,4 | 36 | ||
Омлет со шпиком | 125 | 309 | 14,48 | 87 | 0.5 | 43 | ||
Итого: | 601 | 6,8 | 591 | |||||
Сладкие блюда: | 425 | 26,5 | ||||||
Сливы в тесте | 130 | 700 | 10,12 | 43 | 1,2 | 52 | ||
Компот из свежих плодов | 200 | 639 | 18,35 | 78 | 0,3 | 23 | ||
Желе из плодов | 150 | 657 | 11,76 | 50 | 0,7 | 35 | ||
Желе из апельсинов | 150 | 658 | 11,76 | 50 | 0,7 | 35 | ||
Мусс лимонный | 150 | 661 | 17,88 | 76 | 0,7 | 53 | ||
Суфле ванильное | 300 | 686 | 10,82 | 46 | 2,0 | 92 | ||
Самбук яблочный | 150 | 668 | 19,29 | 82 | 2,0 | 164 | ||
Итого: | 425 | 7,6 | 454 | |||||
Горячие напитки: | 401 | 25 | ||||||
Чай с лимоном | 150 | 714 | 19,95 | 80 | 0,2 | 16 | ||
Чай с молоком | 150 | 715 | 19,95 | 80 | 0.2 | 16 | ||
Кофе черный | 150 | 716 | 24,94 | 100 | 0,2 | 20 | ||
Кофе по-восточному | 150 | 721 | 25,19 | 101 | 0,2 | 20 | ||
Какао с молоком | 150 | 725 | 9,98 | 40 | 0,2 | 8 | ||
Итого: | 401 | 1 | 80 | |||||
Холодные напитки: | 481 | 29,99 | ||||||
Коктейль десертный | 150 | 756 | 12,47 | 60 | 3,0 | 180 | ||
Коктейль молочно-шоколадный с мороженым | 150 | 752 | 12,27 | 59 | 3,0 | 177 | ||
Коктейль молочно-плодовый | 150 | 751 | 12,27 | 59 | 3,0 | 177 | ||
Коктейль молочно-кофейный с мороженым | 150 | 753 | 13,3 | 64 | 3,0 | 192 | ||
Коктейль молочно-плодовый с мороженым | 150 | 754 | 17 | 82 | 3,0 | 246 | ||
Крюшон клубничный | 165 | 757 | 16 | 77 | 2,8 | 216 | ||
Соки: | ||||||||
Апельсиновый | 200 | 4,16 | 20 | 0,1 | 2 | |||
Мандарин | 200 | 4,16 | 20 | 0,1 | 2 | |||
Грейпфрутовый | 200 | 4,16 | 20 | 0,1 | 2 | |||
Мультифруктовый | 200 | 4,16 | 20 | 0,1 | 2 | |||
Итого: | 481 | 18,2 | 1196 | |||||
Хлеб и хлебобулочные изделия: | 60 | 3,74 | ||||||
Хлеб пшеничный | 15 | 66,67 | 40 | |||||
Хлеб ржаной | 15 | 33,33 | 20 | |||||
Итого: | 60 | |||||||
Итого: | 42,1 |
Таблица 6 – Меню №2
Наименование блюд и напитков | Выход | Номер рецептуры | Удельный вес блюда, % | Количество блюд в группе | Удельный вес группы в общем количестве блюд | Количество порций | Коэффициент трудоемкости | Количество блюд |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Холодные блюда и закуски: | 513 | 31,98 | ||||||
Салат-коктейль рыбный | 125 | 90 | 24,37 | 125 | 2,0 | 250 | ||
Салат столичный | 150 | 74 | 25,34 | 130 | 1,6 | 208 | ||
Салат-коктейль овощной | 100 | 89 | 24,95 | 128 | 1,3 | 166 | ||
Салат «Петровский» грибной сквашенной капустой и огурцами | 150 | 87 | 25,34 | 130 | 1,1 | 143 | ||
Итого: | 513 | 6 | 767 | |||||
Вторые блюда: | 601 | 37,47 | ||||||
Бефстроганов (гарнир картофель жареный во фритюре) | 300/110 | 410/528 | 16,64 | 100 | 1,1 | 110 | ||
Филе (гарнир картофель жаренный (из сырого)) | 234/110 | 407/527 | 16,64 | 100 | 0,7 | 70 | ||
Бифштекс с луком (гарнир картофель жареный во фритюре) | 264/110 | 406/528 | 15,14 | 91 | 0,5 | 45 | ||
Помидоры, фаршированные грибами и рисом. | 230 | 267 | 14,98 | 90 | 2.0 | 180 | ||
Блюда из яиц: | ||||||||
Омлет с луком | 175 | 310 | 18,3 | 110 | 0,3 | 33 | ||
Омлет со шпиком | 125 | 309 | 18,3 | 110 | 0,5 | 55 | ||
Итого: | 601 | 5,1 | 493 | |||||
Сладкие блюда: | 425 | 26,5 | ||||||
Компот из яблок и слив | 200 | 641 | 23,53 | 100 | 0,2 | 20 | ||
Мусс клюквенный | 130 | 660 | 20 | 85 | 0,7 | 60 | ||
Яблоки в желе | 150 | 665 | 20 | 85 | 0,6 | 51 | ||
Самбук сливовый | 110 | 668 | 16,47 | 70 | 2,0 | 140 | ||
Пудинг сахарный | 170 | 687 | 20 | 85 | 0,5 | 42 | ||
Итого: | 425 | 4 | 313 | |||||
Горячие напитки: | 401 | 25 | ||||||
Чай с лимоном | 150 | 714 | 22,44 | 90 | 0,2 | 18 | ||
Чай с сахаром | 150 | 713 | 21,2 | 85 | 0,1 | 8 | ||
Кофе черный с мороженым (гляссе) | 150 | 722 | 19,95 | 80 | 0,3 | 24 | ||
Кофе по-восточному | 150 | 721 | 16,46 | 66 | 0,2 | 13 | ||
Какао с молоком сгущенным | 150 | 726 | 19,95 | 80 | 0,2 | 16 | ||
Итого: | 401 | 1,0 | 79 | |||||
Холодные напитки: | 481 | 29,99 | ||||||
Крюшон ананасовый | 165 | 758 | 23,08 | 111 | 2,8 | 311 | ||
Коктейль молочно-шоколадный | 150 | 749 | 24,95 | 120 | 3,0 | 360 | ||
Коктейль молочно-кофейный | 150 | 750 | 24,95 | 120 | 3.0 | 360 | ||
Коктейль молочно-ягодный с мороженым | 150 | 755 | 27,03 | 130 | 3,0 | 390 | ||
Итого: | 481 | 11,8 | 1421 | |||||
Соки: | 80 | 4,99 | ||||||
Ананасовый сок | 200 | 25 | 20 | 0,1 | 2 | |||
Апельсиновый сок | 200 | 25 | 20 | 0,1 | 2 | |||
Яблочный сок | 200 | 25 | 20 | 0,1 | 2 | |||
Персиковый сок | 200 | 25 | 20 | 0,1 | 2 | |||
Итого: | 80 | 0,4 | 8 | |||||
Хлеб и хлебобулочные изделия: | 60 | 3,74 | ||||||
Пшеничный | 15 | 66,67 | 40 | |||||
Ржаной | 15 | 33,33 | 20 | |||||
Итого: | 60 | |||||||
Итого: | 28,3 |
Так как коэффициент трудоемкости в МЕНЮ №1 больше, чем в МЕНЮ №2, то для дальнейших расчетов выбираем содержимое МЕНЮ №1.
№ п/п | Наименование сырья | Количество сырья, кг | |
Брутто | Нетто | ||
1 | Судак | 24,17 | 13,48 |
2 | Говядина (толстый и тонкие края) | ||
3 | Ветчина в форме | ||
4 | Сыр | ||
5 | Яйца | ||
6 | Перец сладкий маринованный (в банках) | ||
7 | Перец сладкий | ||
8 | Морковь | ||
9 | Огурцы свежие | ||
10 | Петрушка (корень) | ||
11 | Петрушка (зелень) | ||
12 | Помидоры свежие | ||
13 | Лук репчатый | ||
14 | Картофель | ||
15 | Хрен (корень) | ||
16 | Кислота лимонная | ||
17 | Масло растительное | ||
18 | Жир животный топленный пищевой | ||
19 | Майонез | ||
20 | Сметана | ||
21 | Сахар | ||
22 | Уксус 3 %-ый | ||
23 | Сухари | ||
24 | Свинина (корейка, тазобедренная часть) | ||
25 | Говядина (вырезка) | ||
26 | Шпик | ||
27 | Меланж | ||
28 | Лук зеленый | ||
29 | Молоко | ||
30 | Маргарин столовый | ||
31 | Соус «Южный» | ||
32 | Вода | |
|
33 | Сливы свежие | ||
34 | Клюква | ||
35 | Яблоки | ||
36 | Апельсины | ||
37 | Малина | ||
38 | Орехи грецкие | ||
39 | Яйца | ||
40 | Мука пшеничная | ||
41 | Сахар | ||
42 | Желатин | ||
43 | Рафинадная пудра | ||
44 | Масло сливочное | ||
45 | Ванилин | ||
46 | Сливки | ||
47 | Чай высшего сорта | ||
48 | Кофе натуральный | ||
49 | Какао-порошок | ||
50 | Плоды компота ассорти | ||
51 | Сироп плодовый натуральный.мл | ||
52 | Мороженое | ||
53 | Клубника свежая | ||
54 | Сироп клубничный | ||
55 | Напиток безалкогольный газированный | ||
56 | Сироп ягодный натуральный | ||
57 | мандарины | ||
58 | грейпфрут |
Информация о работе Кафе молодежное с кондитерским цехом на 75 мест