Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Мая 2013 в 00:47, курсовая работа
Данную закусочную расположим поблизости к метро. Это многолюдное оживлённое место, люди не только проживающие на данной территории, но и работающие на биажайших предприятиях, административных, общественных и научных учреждениях. Закусочная будет находится на пути движения масс населения, поэтому она должна быть обеспечена высокой пропускной способностью. Где будет неплохой приток посетителей и станет пользоваться у них успехом.
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ
по дисциплине «Организация работы спец закусочных»
на тему: Расчёт горячего цеха, пиццерия на 30 мест
Пономарёв. А
3-1ТП9-09
ВВЕДЕНИЕ
Класс
предприятий общественного
Учитываем следующие факторы:
Ассортимент реализуемой продукции, разнообразность и сложность приготовления;
Техническая оснащённость (материальная база, инженерно-техническое оснащение и оборудование состав помещений);
Методы обслуживания;
Квалификация персонала;
Качество обслуживания (комфортность, этика общения, эстетика).
Количество посадочных мест 20.
Данную закусочную расположим поблизости к метро. Это многолюдное оживлённое место, люди не только проживающие на данной территории, но и работающие на биажайших предприятиях, административных, общественных и научных учреждениях. Закусочная будет находится на пути движения масс населения, поэтому она должна быть обеспечена высокой пропускной способностью. Где будет неплохой приток посетителей и станет пользоваться у них успехом.
1.Тип предприятия
Наше предприятие относится к заготовительному типу.
Закусочная – предприятие
Ассортимент закусочных – это холодные и горячие блюда, закуски массового спроса и несложного приготовления (пиццы, сосиски, пельмени, вареники, яичницы), а также напитки (чай, кофе). Кроме того, в продаже должны быть кисломолочные и кондитерские изделия, конфеты, шоколад. Продажа спиртных напитков запрещена.
В закусочных применяют
Положительной стороной
2. Организация продовольственного и материально – технического снабжения.
Для нормального функционирования закусочной необходимы хорошие поставщики сырья, способные доставлять продукцию вовремя по нормальным ценам, без перебоев.
Определяем
поставщиков сырья и
- производители(мясокомбинат, хлебозавод)
- оптовые базы
-фермерские хозяйства
-оптовые магазины (Ашан, Метро)
-колхозные рынки
-розничная сеть
Источники
сырья выбирают, чтобы они были
территориально недалеко от
Источники сырья подобраны из того расчёта, чтобы соотношение цены и качества продукции находились на приемлемом уровне, территориально базы располагались недалеко от пиццерии.
Для пиццерии можно выделить поставщиков:
- ООО «ФЛК ФРУТТ» поставляющий сырье, фрукты, овощи, зелень, мясо и т.д
-«пепси» разновидности напитков
-оптовые магазины (Ашан, метро)
Договор на поставку продуктов
Образец договора N_________
на поставку продукции (товаров)
г._____________________
______________________________
Поставщик, в лице ______________________________
действующего на основании
______________________________
______________________________
______________________________
тель, в лице__________________________
действующего на основании
______________________________
с другой стороны, во исполнение
______________________________
(указывается основание заключения договора-соглашение сторон, госзаказ, сло-
жившиеся длительные хозяйственные связи и т.п.) заключили договор о нижесле-
дующем:
1. Поставщик обязуется поставить, Покупатель принять и оплатить продук-
цию (товар) по номенклатуре (ассортименту) и в количестве:_________________
______________________________
2. Качество и
комплектность продукции (
______________________________
______________________________
(указываются номера, индексы, даты утверждения стандартов, технических усло-
вий, чертежей; описываются образцы, порядок их представления и хранения;
приводятся дополнительные требования, согласованные сторонами).
3. Оплата продукции
(товара) производится по ценам:________
______________________________
(указываются наименование,
дата и орган, утвердивший
документ о цене, при отсутствии его - цена согласованная сторонами самостоя-
тельно, в случаях , предусмотренных законом, например: при поставке продук-
ции (товара), которая перестала пользоваться спросом, при поставке продукции
с изменением ее комплектности и за срочное исполнение заказов; особо модных
товаров и т.д.).
4. Поставка продукции (товара) производится в следующие сроки __________
______________________________
______________________________
Количество продукции (товара), недопоставленное в период поставки подле-
жит (не подлежит) восполнению
______________________________
______________________________
Досрочная поставка
продукции (товара) допускается __________________
______________________________
(указать пределы или не допускается вообще).
5. Сумма договора
составляет ___________________
При изменении объема поставки или цен сумма соответственно изменяется.
6. Расчеты за
поставленную продукцию (товар)
______________________________
______________________________
Покупатель вправе
полностью или частично
требований Поставщика в
случае:_______________________
______________________________
(приводятся основания отказов)
7. Тара, упаковка
и маркировка должны
______________________________
(указываются стандарты, технические условия, другая техническая докумен-
тация)
Дополнительные требования к таре, упаковке и маркировке:________________
______________________________
______________________________
8. Продукция (товар) доставляется Покупателю ___________________________
______________________________
Покупатель производит выборку продукции (товара) в следующем порядке:
______________________________
(указывается порядок выборки, способ уведомления о готовности продукции (то-
вара).
Расходы по
доставке относятся на ______________________________
в соответствии с ______________________________
(N прейскурантов)
9. Приемка продукции (товара) по количеству и качеству производится в
соответствии с Инструкциями Госарбитража NN П-6, П-7.
Вызов иногороднего Поставщика для участия в составлении актов приемки
обязателен в случаях ______________________________
10. За нарушение сроков поставки Поставщик уплачивает Покупателю не-
устойку в размере __________% от стоимости недопоставленной продукции (това-
ра).
За необоснованный отказ от оплаты платежных требований Поставщика подле-
жит уплате штраф в размере _______________%.
11. Прочие условия
______________________________
______________________________
12. Настоящий договор действует с "____" _________________19____года по
"___"________________19____
13. Во всем остальном,
что не предусмотрено
руководствуются Положением
о поставках продукции
го назначения (товаров народного потребления).
14. Юридические адреса и реквизиты сторон:
Поставщик:____________________
Покупатель:___________________
15. К договору
прилагается __________________
16. Подписи сторон:
Поставщик
______________________
М.П.
Доставка продуктов может осуществляться централизованным и децентрализованным способами.
Централизованная доставка товаров на предприятии производится силами и средствами поставщиков. При централизованной доставке каждое предприятие освобождается от необходимости иметь свой транспорт, направлять работников для получения и сопровождения груза. В такой доставке суть такова, несколько маршрутов, транспорт производителя. В децентрализованное доставки маршрут один, транспорт или предприятия, или производителя.
Организация доставки товаров
на предприятие общественного
Организация хозяйственных связей предприятия
общественного питания с поставщиками
продукции должна обеспечивать полноту
и устойчивость ассортимента, удовлетворения
спроса населения, а так же хорошие финансово-экономические
показатели деятельности предприятия
При заключении договоров с поставщиками
на поставку продукции предприятие общественного
питания должно учитывать основные принципы
товароснабжения: планомерность, ритмичность,
оперативность, экономичность, централизацию
и технологичность.
Планомерность состоит в том, что товароснабжение
должно осуществляться на основе разработанных
графиках доставки и это должно оговариваться
в договоре с поставщиком
Ритмичность снабжения заключается в
доставке товаров через относительно
равные промежутки времени или равными
партиями, что способствует нормальной
работе при минимальных товарных запасах
и ускорению оборачиваемости. Показателем
служит коэффициент ритмичности, рассчитываемый
как отношение фактической поставки продукции
за какой-либо определенный период к плановой.
Оперативность - суть ее в том, что в зависимости
от изменений в спросе на какой либо товар,
предприятие должно оперативно реагировать
по договоренности с поставщиком на изменение
размера партии продукции, возможной замене
на другую, аналогичную продукцию, или
пересмотром периода доставки. При разработке
графиков товароснабжения такая возможность
должна быть предусмотрена при заключении
договора.
Экономичность товароснабжения - снижение
издержек по доставке товаров, которое
достигается механизацией погрузочно-разгрузочных
работ, эффективным использованием транспорта
за счет рациональных схем завоза, наиболее
полное использование его грузоподъемности
и т.д.
Централизация предполагает товароснабжение
предприятий общественного питания силами
и средствами предприятий-поставщиков,
что позволяет работникам магазина не
отвлекаться от своей непосредственной
работы по обслуживанию покупателей.
Информация о работе Расчёт горячего цеха, пиццерия на 30 мест