Чешская национальная кухня

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Марта 2014 в 09:57, реферат

Краткое описание

Чешская кухня приятно удивит и обрадует каждого гурмана. Несмотря на то, что она испытала влияние кулинарных традиций соседних стран (Венгрии, Австрии, Германии), самым ярким источником вдохновения всегда остаются традиционные старинные чешские рецепты. Их основу составляют продукты, которые всегда можно было вырастить дома – прежде всего зерновые культуры, бобовые, картофель и мясо. Из этого основного сырья и возникли превосходные и изобретательные блюда, которые встречаются только в чешской кухне.

Содержание

Введение …………………………………………………………… 3
Основы чешской национальной кухни ………………………….. 4
Особенности чешской национальной кухни ……………………. 6
Праздничные традиции питания в Чехии ……………………… 12
Заключение ………………………………………………………. 14
Список использованных источников …………………………… 15
Введение

Вложенные файлы: 1 файл

Чешская национальная кухня.docx

— 40.11 Кб (Скачать файл)

    Итак, данная работа позволила почерпнуть новые знания, определить особенности национальной кухни, изучить ассортимент, а так же с интересом узнать, как готовят и подают чешские национальные блюда.

 

Список использованных источников

 

  1. Кумагина Т.Г. «Национальная и зарубежная кухня», Москва, 2005.
  2. http://100dorog.ru/guide/events/4450125/
  3. http://ru.wikipedia.org/
  4. http://redigo.ru/geo/Europe/Czech/food

 

 

 

 

 


Информация о работе Чешская национальная кухня