Витамины и питание

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Мая 2012 в 22:13, реферат

Краткое описание

Недостаточное потребление витаминов снижает физическую и умственную работоспособность, устойчивость человека к простудным заболеваниям, способствует развитию серьезных болезней – сердечно-сосудистых и раковых, затрудняет излечение от них. У подростов, не получающих достаточного количества витаминов, задерживается процесс полового созревания, рост организма, они часто болеют простудными заболеваниями, учатся с трудом.

Содержание

Введение ….……………………………..……...……………………………..3
1. Общие сведения о витаминах …..………………………………………..5
2. Витамины для человека – нормы ………………………………….........10
3. Способы сохранения витаминов в пище………………………………….23
Заключение …………………………………………….…………………….26
Список использованной литературы……………………………………....27

Вложенные файлы: 1 файл

Физическая Культура_Здоровое питание.doc

— 167.00 Кб (Скачать файл)

 

Список используемой литературы

1.   Гаевый М.Д. Фармакотерапия с основами клинической  фармакологии. Волгоград, 1996. – 452с.

2.   Грин Н., Стаут У., Тейлор Д. Биология. В 3-х т. Т. 2. /Пер. с англ. Под ред. Р.Сопера. М.: Мир, 1993. - 325 с.

3.   Кретович В.Л. Биохимия растений. Учебник для биологических факультетов университетов. М.: Высшая школа, 1990. - 445 с.

4.   Кристофер Хоббс, Элсон Хаас. Витамины для «чайников». М.: Диалектика, 2005. — 352 с.

5.   Машковский М.Д. Лекарственные средства. В двух томах. Т.2. – Изд. 13- е. Харьков: Торсинг, 1998. – 592с.

 

 

 

 

14

 



Информация о работе Витамины и питание