Здоровое питание

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Марта 2013 в 09:52, реферат

Краткое описание

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, продолжительность жизни человека и состояние его здоровья на 60% определяет его образ жизни и система питания, на 15% - наследственность, еще 15% - условия внешней среды, и лишь на 10% услуги здравоохранения. Поэтому очевидно, почему люди, следящие за своим здоровьем и внешним видом, стараются питаться натуральными продуктами, богатыми растительным белком, углеводами и другими микроэлементами.

Вложенные файлы: 1 файл

здоровое питание.docx

— 25.38 Кб (Скачать файл)

Замедляет процесс старения клеток вследствие окисления, улучшает питание клеток, укрепляет стенки кровеносных сосудов, защищает эритроциты от поражения токсинами, предотвращает  образование тромбов и способствует их рассасыванию, укрепляет миокард.

Ежедневная  норма витамина Е:

10 мг.

Последствия нехватки витамина Е:

Сухость кожи, дистрофия  скелетных мышц, ожирение печени, нарушение репродуктивной функции организма, снижение иммунитета.  

 

Витамин В9 (фолиевая кислота)  - водорастворимый витамин необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Необходима для создания и поддержания в здоровом состоянии новых клеток, поэтому её наличие особенно важно в периоды быстрого развития организма — на стадии раннего внутриутробного развития и в раннем детстве. Процесс репликации ДНК требует участия фолиевой кислоты, и нарушение этого процесса увеличивает опасность развития раковых опухолей. В первую очередь от нехватки фолиевой кислоты страдает костный мозг, в котором происходит активное деление клеток.

Ежедневная  норма витамина В9:

1,5 мг для взрослого  человека 

 

Последствия нехватки витамина В9:

Слабость, раздражительность, синдром хронической усталости, депрессия, малокровие, ухудшение деятельности желудка. Приводит к задержке внутриутробного  развития плода, особенно это касается поражения нервной системы.


Информация о работе Здоровое питание