Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Мая 2012 в 18:31, контрольная работа
Темперамент является одним из наиболее значимых свойств личности. Интерес к данной проблеме возник более двух с половиной тысяч лет тому назад. Он был вызван очевидностью существования индивидуальных различий, которые обусловлены особенностями биологического и физиологического строения и развития организма, а также особенностями социального развития, неповторимостью социальных связей и контактов. К биологически обусловленным структурам личности относится, прежде всего, темперамент.
1. Введение. 3
2. Понятие о темпераменте. 4
3. Краткий обзор учений о темпераменте. 6
4. Физиологические основы темперамента. 11
5. Типы темперамента и их психологическая характеристика. 13
6. Роль темперамента в деятельности. 17
7. Взаимосвязь темперамента с экстраверсией - интроверсией. 19
8. Питание человека и его темперамент. 21
Список использованной литературы: 23
v Зерновые: ячмень, рожь.
v Продукты из злаков: манная каша, лапша, макароны, пшено, овсяное печенье (но не овсяная каша, она флегматикам противопоказана), греча (в малых количествах), кукуруза, рис (в малых количествах), а также яичный желток.
v Мясо: баранина, молодая говядина, говяжья печень, цыплята.
v Рыба: сельдь малосоленая (вымоченная в воде), морская рыба, икра.
v Масло: топленое, несоленое, подсолнечное, кукурузное (в малых количествах).
v Сыр: любой, но свежий.
v Кисломолочные продукты (умеренно): козье молоко, брынза.