Внутриотраслевая специализация скотоводства
осуществляется, прежде всего, в рамках
конкретного предприятия: вместо ферм
для содержания животных разных хозяйственных
и возрастных групп создают специализированные
(молочные, откормочные и т.д.), что позволяет
укрупнить размеры производства на каждой
ферме.
С совершенствованием организации производства
молока, выращивания ремонтного и откорма
сверхремонтного молодняка в отрасли
происходит дальнейшее углубление внутриотраслевой
специализации на основе межхозяйственной
производственной кооперации. В этих условиях
сложились и формируются следующие производственные
типы сельскохозяйственных предприятий
скотоводческого направления.
Пригородные молочные предприятия-репродукторы
с интенсивным ведением скотоводства.
Их задача состоит в производстве молока,
получении телят и выращивании их до 10-20-дневного
(иногда 3-6-месячного) возраста. Такие предприятия
организуют вблизи крупных городов и промышленных
центров. Доля коров в стаде достигает
60-70 % и более. В целях совершенствования
технологии, применяемой на молочных фермах
и комплексах, и максимального использования
кормовой площади для производства профилирующей
продукции эти предприятия заинтересованы
в реализации в раннем возрасте не только
сверхремонтного, но и ремонтного молодняка
на предприятия других производственных
типов для дальнейшего выращивания. Ремонт
и пополнение продуктивного стада они
осуществляют за счет нетелей (или коров-первотелок),
выращенных на специализированных предприятиях.
Предприятия молочного направления,
расположенные в зоне деятельности предприятий
молочно-консервной промышленности. В
отличие от пригородных они имеют более
низкую долю коров в стаде и, как правило,
самостоятельно на основе внутрихозяйственной
специализации организуют выращивание
ремонтного, а часто доращивание и откорм
(полностью или частично) сверхремонтного
молодняка.
Специализированные предприятия по выращиванию
ремонтного молодняка с 10-20-дневного (или
3-6-месячного) возраста до нетелей 5 - 6-месячной
стельности (или коров-первотелок 2-4-го
месяца лактации).
Специализированные предприятия по доращиванию
сверхремонтного молодняка с 10-20-дневного
(или 3-6-месячного) до 8-14-месячного возраста
с последующей продажей (передачей) его
на предприятия, специализирующиеся на
проведении заключительного интенсивного
откорма.
Специализированные предприятия по заключительному
интенсивному откорму скота осуществляют
откорм молодняка, поступившего из предприятий
по доращиванию или молочного направления,
в течение 3-6 мес. на кормах собственного
производства или с использованием отходов
перерабатывающей промышленности (жома,
барды и т.д.).
Специализированные предприятия по интенсивному
выращиванию и откорму на крупных комплексах
сверхремонтного молодняка с 10- 20-дневного
до 13-месячного возраста. Создают их, как
правило, в пригородных зонах. Скот для
выращивания и откорма поступает из предприятий
молочного направления.
Специализированные предприятия по выращиванию
и откорму скота мясных пород с максимальным
использованием грубых и пастбищных кормов
создаются в районах с обширной площадью
естественных кормовых угодий. Молодняк
содержится здесь до 18-месячного возраста,
иногда и дольше. Ремонт и пополнение стада
коров осуществляются за счет собственного
воспроизводства.
Кроме того, в стране создана широкая
сеть семенных заводов и специализированных
племенных предприятий-репродукторов.
Для производства продукции скотоводства
могут быть организованы производственные
объединения разных типов: по выращиванию
нетелей или коров-первотелок, выращиванию
и откорму сверхремонтного молодняка
и др.
В условиях кризиса отечественного сельского
хозяйства число скотоводческих предприятий
и объединений ряда производственных
типов, основанных на межхозяйственной
производственной кооперации, резко сократилось,
а в ряде случаев они полностью прекратили
свою деятельность. Это относится, прежде
всего, к предприятиям, специализирующимся
на выращивании ремонтного молодняка
(нетелей и коров-первотелок), в значительной
степени на доращивании и заключительном
откорме скота на мясо, что связано с многократным
удорожанием средств производства промышленного
изготовления (машин, оборудования и др.)
и транспортных услуг. Теперь сельскохозяйственные
предприятия молочного направления самостоятельно
выращивают ремонтный молодняк и откармливают
скот, предназначенный для реализации
на мясо, имея при этом более высокие затраты.
Тем не менее, поскольку высокая эффективность
специализированного производства на
межхозяйственной основе доказана, можно
ожидать, что по мере выхода сельского
хозяйства из кризисного состояния и дальнейшей
индустриализации отрасли деятельность
предприятий (объединений) этих производственных
типов будет восстановлена и расширена.
На скотоводческих предприятиях растениеводство
нередко подчиняется интересам главной
отрасли, в основном перед ним стоит задача
производства кормов в достаточном количестве.
Однако на большинстве предприятий скотоводство
сочетается с другими отраслями, что определяется
организационными и технологическими
связями между ними и требованиями рынка.
Скотоводство успешно развивается и
в качестве дополнительной отрасли на
предприятиях других производственных
типов (свиноводческих и т.д.).
Определенную роль в производстве молока
и мяса крупного рогатого скота играют
подсобные хозяйства (дочерние предприятия)
промышленных и других несельскохозяйственных
предприятий и организаций. Однако, как
правило, они невелики по размеру, недостаточно
обеспечены техникой, зачастую покупают
корма на стороне, что приводит к удорожанию
продукции. Поэтому роль таких хозяйств
сводится преимущественно к улучшению
продовольственного снабжения работников
основного производства, их продукция
на товарный рынок не поступает.
В некоторых областях создают крупные
подсобные хозяйства на базе кооперации
нескольких предприятий и организаций.
Это позволяет организовать механизированное
производство, повысить производительность
труда, снизить себестоимость продукции.
Роль крестьянских (фермерских) хозяйств
в производстве продукции скотоводства
невелика. Располагая 5,6 % площади сельскохозяйственных
угодий, они производят примерно 1,6% молока
и 1,8 % мяса (в убойной массе) в общем, объеме
производства этих видов продукции во
всех категориях хозяйств. При ограниченном
платежеспособном спросе населения, активной
конкуренции импортной продукции и отсутствии
эффективной поддержки со стороны государства
фермерам невыгодно заниматься скотоводством,
поэтому многие из них содержат скот только
в размерах, позволяющих удовлетворять
потребности семьи в продуктах питания.
Важное значение в решении проблемы увеличения
объема производства продукции скотоводства
имеют хозяйства населения. Их доля в валовом
производстве молока составляет около
50 %. Для производства продукции животноводства
они используют в основном корма, произведенные
на землях сельскохозяйственных предприятий.
Основное назначение хозяйств населения
состоит в удовлетворении потребности
в продуктах питания конкретной семьи.
И лишь в отдельных случаях (семья живет
вблизи города, железнодорожной станции
и т.д.) они могут увеличить объемы производства
товарной продукции.
Нередко выращивание и откорм скота на
мясо осуществляются населением по договорам.
В этом случае сельскохозяйственное предприятие
предоставляет работнику (семье) животных
и корма. В соответствии с условиями договора
часть кормов может быть заготовлена работником
самостоятельно на предоставленной для
этого кормовой площади. Это позволяет
более полно использовать естественные
кормовые угодья и трудовые ресурсы в
сельской местности, увеличивать объемы
производства и заготовок мяса.
Животноводство обеспечивает население
продуктами питания (молоко, масло, мясо,
сало, яйца и др.), а легкую промышленность
– сырьем (шерсть, кожа, щетина, мясо, молоко
и др.), дает живую тягловую силу (лошади,
волы, ослы, мулы, верблюды, олени) и органическое
удобрения – навоз. Из продуктов и отходов
животноводства получают некоторые корма
(обрат, мясокостная, костная мука и др.),
а также различные лекарственные препараты
(лечебные сыворотки, гормональные препараты
и др.
2.Организация
рабочих процессов в животноводстве.
Кормление
животных является сложным и трудоемким
процессом. Его организация зависит от
вида животных, половозрастной группы,
состава рациона, структуры кормов, наличия
средств механизации и характеризуется
различными способами выполнения.
Организация кормления
крупного рогатого скота связана с использованием
различных кормов для этого вида животных
с учетом половозрастной группы. Затраты
труда на его выполнение в зависимости
от компонентности рационов, способов
подготовки, доставки и раздачи кормов,
половозрастной группы и производственного
назначения животных (дойное стадо, ремонтный,
откормочный молодняк) колеблются от 26
до 70 % общих затрат на содержание скота..
Кормление, как правило, производится
по многокомпонентным рационам. Используемые
корма характеризуются большим разнообразием,
отличаются по физико-механическому составу
и свойствам: одни из них сыпучие (концентрированные,
травяная мука, гранулы), другие повышенной
вязкости (солома, сено), третьи слеживаются
(силос, сенаж). Такие корма, как корнеплоды,
по своей форме и размеру клубней часто
не позволяют использовать те средства
погрузки и раздачи, которые применяются
для других видов кормов. Следовательно,
все это требует использования разнообразных
машин и соответствующей организации
труда.
Наиболее успешно процесс
кормления скота организован на промышленных
откормочных комплексах при использовании
одно-консистентных кормов, подаваемых
поточными линиями или мобильной раздачей.
Но такое применение по целому ряду объективных
(физиологические особенности животных)
и субъективных (недостаточно разработаны
и обоснованы технологические решения)
причин почти неприемлемо в скотоводстве.
Поэтому организация процессов кормления
здесь базируется на многокомпонентном
рационе. Разнообразие кормов, в свою очередь,
требует использования различных механизмов
при выполнении отдельных операций (погрузка,
доставка, раздача) процесса кормления.
Снижение трудоемкости
кормления животных обеспечивается| применением
средств механизации, совершенствованием
технологии подготовки кормов, способов
кормления, направленных на возможное
уменьшение кратности выполнения операций.
Наиболее распространенные способы раздачи
объемных кормов - зеленых, сочных (силос,
сенаж), грубых, кормовых смесей - с помощью
мобильных (КТУ-10, РММ-5) и стационарных
транспортерного типа раздатчиков. Более
производительными являются мобильные
раздатчики, которые позволяют раздавать
корма одновременно на , две стороны как
в помещениях с кормовым проходом 2 - 2,1
м, так и на выгульно-кормовых площадках
с односторонней раздачей.
Доение
коров является одним из наиболее сложных
и трудоемких процессов в организации
производства молока. Даже в условиях
механизации при привязном содержании
коров и доении в переносные ведра эта
операция занимает 32-35 % в структуре всех
затрат труда, при доении в молокопровод
- 27-30, в доильных залах при двукратном
доении - 23-30 %. В структуре затрат рабочего
времени операторов машинного доения
этот процесс в зависимости от доильных
систем и исполнительских функций занимает
до 80 %.
Трудоемкость его зависит
от применяемых доильных систем и кратности
доения. Проведенные фотохронометражные
наблюдения за работой операторов машинного
доения в условиях привязного и беспривязного
содержания коров показали, что двукратное
доение по сравнению с трехкратным позволяет
сократить затраты труда на этом процессе
на 21-27 %, значительно улучшить режимы труда
и отдыха доярок исследования показали,
что правильное осуществление двукратного
доения и перехода на прогрессивные, промышленные
системы содержания скота приводит не
к ухудшению, а к улучшению кормления,
ухода и содержания коров, к повышению
надоев по сравнению с трехразовым их
доением. Исходя из данных наблюдений
установлено, что нагрузка коров на работника
фермы при переводе на прогрессивную промышленную
систему производства молока возросла
в 1,8 раза, что позволило снизить затраты
труда наполовину, себестоимость на 35
% при одновременном повышении удоя на
13 %.
Наблюдения и обобщение
рекомендаций показали, что двукратное
доение необходимо внедрять без постепенного
приближения обеденной дойки к вечерней
или утренней. Перевод коров на двукратный
режим доения следует осуществлять поочередно
на отдельных скотных дворах (меньше сказывается
на показателях снижения удоев в первые
2-3 дня), исключая при этом животных с дефектным
выменем и коров старше шестой лактации.
У этих животных надо формировать в отдельную
группу и до их выбраковки осуществлять
трехразовое доение.
Рацион кормления в
первые две недели после перевода на двукратное
доение, как показывает практика, целесообразно
увеличить против нормы на 1,5 - 2 корм. ед.
за счет концентратов или жмыха с целью
нейтрализации отрицательного воздействия
стрессовых факторов. Суточный разрыв
между доениями должен быть равновеликим.
Таким образом, одним из важнейших мероприятий
по снижению трудоемкости доения коров
и улучшению режимов работы операторов
машинного доения на промышленных фермах
и комплексах является перевод животных
на двукратное доение.
Вторым важным элементом
в организации процесса доения является
выбор доильных систем, способов доения
и количества ис-пользуемых аппаратов.
Сравнение затрат труда при различных.
Способах доения показывает, что наиболее
высокий их уровень на всех элементах
операции наблюдается при доении в переносные
ведра двумя аппаратам: они выше по сравнению
с доением 1 тремя аппаратами на 16,6 %.
Организация
уборки животноводческих помещений- удаление
навоза и смена подстилки - зависит от
системы содержания скота и средств механизации,
а также от технологического решения использования
навоза. По трудоемкости этот процесс
в общих затратах занимает 15-30 %
Концентрация на небольших
площадях значительного количества поголовья
и прогрессивные системы содержания скота
на промышленных фермах и комплексах приводят
к большому скоплению навоза. Поэтому
проблема своевременного его удаления
с целью соблюдения санитарно-гигиенических
требований и получения высококачественной
продукции приобретает первостепенное
значение. Кроме того, уменьшение подстилочного
материала и повышение норм расхода воды
сопровождаются изменением консистенции
навоза, получением различных его фракций,
требуя соответствующей организации работ
и средств труда по его уборке.
В целом система уборки
помещений от навоза состоит из трех взаимосвязанных
этапов: очистка стойл (станков) и смена
подстилки; удаление навоза из помещений;
транспортировка его в навозохранилища
на расстояние, определяемое санитарными
нормами.
Одним из наиболее
трудоемких этапов является очистка стойл
(станков) от навоза и смена подстилки.
При всех системах содержания скота эти
работы выполняются либо вручную, либо
совмещенным- частично механизированным
и ручным способами. Затраты труда на эти
операции составляют 65-74 % от всех затрат
по уборке помещений при привязном и 37-53
% при беспривязном содержании. Наблюдаются
и различные организационные формы выполнения
этих работ: доярками, дневными и ночными
скотниками, слесарями-наладчиками; только
доярками и ночными скотниками; только
скотниками. Наибольшей экономичности
и рациональности выполнения этой работы
добиваются там, где она осуществляется
различными категориями исполнителей
при взаимосогласованном выполнении операций
во времени.
Одной из
форм решения вопросов организации работы
на фермах на принципах поточности, непрерывности
и ритмичности процессов труда является
разработка организационно-технологических
карт. В них наиболее полно и точно можно
отразить протекание технологических
операций и организацию их выполнения.
Организационно-технологические
карты в животноводстве представляют
документ, в котором отражаются все основные
параметры работы при выполнении того
или иного процесса. Методика составления
типовых организационно-технологических
карт разработана во Всероссийском научно-исследовательском
институте экономики труда и управления
в сельском хозяйстве.
Разработку карт осуществляют
на отдельные процессы по отраслям животноводства
и половозрастным группам: доение, кормление,
уборка помещений и др. Имеет место и составление
таких карт для отдельных категорий операторов
по обслуживанию животных и птицы, в которых
больше отражаются функциональные обязанности
и меньше - организация работ. Более целесообразным
является составление карт на трудовые
процессы с учетом всех его сторон - технических,
технологических и организационных.
Разработка организационно-технологических
карт в животноводстве базируется на наличии
имеющихся средств производства, возможностях
их замены более производительными и на
принятых технологических решениях. Карта
состоит из следующих разделов: оборудование
и оснащение рабочего места, технологические
требования и способы выполнения работ,
обслуживание рабочего мест требования
к исполнителю работ, внутрисменный режим
труда и отдыха, правила по технике безопасности,
нормы труда и оплата.
Оборудование и оснащение
рабочего места. В этом разделе указываются
по маркам машины и оборудование, их количество
и назначение. Сюда относятся доильные
системы, оборудование для приемки, хранения
и выдачи продукции, тракторы, погрузчики,
кормораздатчики. Указываются порядок
использования и режимы работы по каждому
виду технических средств, взаимоувязанных
во времени с выполнением операций, предшествующих
данному процессу. В плане оснащения рабочего
места приводятся устанавливаемые на
рабочих местах дополнительные устройства
и приспособления (транспортеры для загрузки
корма, выгрузки остатков корма, приспособления
для подмывания вымени у коров, различные
прогоны и ограждения для передвижения
животных и т. д.), позволяющие облегчить
труд и с меньшими усилиями выполнить
заданный объем работ. Показываются оборудование
для хранения инвентаря, места для хранения
тары и инструмента, средства связи, сигнализации
и система их использования.
Технологические
требования и способы выполнения работ. В данном
разделе приводятся все основные количественные
и качественные параметры, которые предъявляются
к тому или иному процессу при выполнении
работ. Указываются границы нахождения
аппарата на вымени коров при их доении
(5-7 мин), признаки подбора коров по близкой
продуктивности и скорости выдаивания,
время доения отдельных групп (оно должно
быть постоянным). Записывается последовательность
выполнения трудовых действий и приемов
(перенос аппарата, подготовка вымени,
надевание доильных стаканов, механическое
додаивание предыдущей коровы, отключение
аппарата, его перенос в соответствии
с принятой схемой при доении, например
тремя аппаратами - первый аппарат переносится
к третьей, пятой, седьмой корове и т. д.),
вычерчиваются маршруты передвижения,
порядок пользования инвентарем и инструментом.
В карте указываются требования, предъявляемые
к машинам и механизмам, используемым
при кормлении скота (равномерное распределение
кормов по кормушкам и допустимые параметры
его отклонения, смешивание, консистенция
кормов и т. д.), режимы работы машин и оборудования,
их воздействие на корма, подстилку, порядок,
последовательность и время раздачи различных
видов кормов и т. д.
Обслуживание рабочего
места. Показываются
категории исполнителей, их количественный
состав на данном рабочем месте, и излагаются
функции каждого работника. Например,
операторы машинного доения следят за
состоянием животных, доят, отвязывают
и привязывают коров (при беспривязном
содержании впускают и выпускают на преддоильную
площадку), эксплуатируют и моют доильные
установки и раздают концентрированные
корма. Скотники очищают кормушки, подвозят
концентрированные корма, осуществляют
уход за животными, убирают помещения,
подправляют объемистые корма при их раздаче
и выполняют другие работы, вмененные
в их обязанности. Трактористы выполняют
работы по заготовке, доставке, раздаче
кормов, отвозке навоза, уборке скотных
дворов, площадок и т. д.
Требования к исполнителю
работ. По каждой
категории исполнителей указывается,
что он должен знать, уметь делать и за
что отвечать. Оператор машинного доения
должен знать: основы разведения, анатомию
и физиологию животных; зоотехнические
и зоотехнические требования к организации
рабочего места, к животным и технологическим
схемам процессов труда, систему содержания
скота; требования организации труда;
технологическое оборудование рабочего
места, правила ухода за ним и эксплуатацию;
способы и порядок выполнения работ, рациональные
методы труда, наиболее целесообразною
рабочую позу; распорядок рабочего дня
на ферме и режимы "труда и отдыха; порядок
обслуживания рабочего места, согласования
работ и соподчинения; профессиональные
болезни доярки, причины, вызывающие их,
меры борьбы и профилактики; норму обслуживания
скота и нормативы времени на выполнение
основных приемов доения; формы оплаты
и материального стимулирования труда;
правила ухода за" доильной аппаратурой,
устранения мелких неисправностей; ветеринарною
профилактику, признаки заболевания животных.
Операторы отвечают
за: своевременное и качественное выполнение
работ, входящих в обязанности; выполнение
плана надоя молока и принятых обязательств;
сохранность, содержание в чистоте доильной
аппаратуры; соблюдение режима труда и
отдыха, распорядка дня и правил машинного
доения коров; содержание рабочего места
в чистоте и порядке, соблюдение личной
гигиены, чистоты и опрятности рабочей
одежды, правил профилактики и зоогигиены
в коровнике.
По такому же принципу
излагаются требования, ответственность
и по другим категориям работников.
Особую актуальность
эти вопросы приобретают в условиях перевода
ферм на коллективные методы труда, где
качественная работа каждого исполнителя
является неотъемлемой органической частью
труда всего коллектива.
Внутрисменный режим
труда и отдыха. Составляется
отдельно для каждой категории исполнителей
на первую, вторую и ночную смену (скотники),
по периодам года. Все параметры режима
труда и отдыха отражаются в распорядке
рабочего дня. В нем последовательно записываются
все операции и их элементы, которые должен
выполнить тот или иной работник, с указанием
начала, окончания и продолжительности
времени работы. Обусловливается время
на обслуживание технических средств
и перерывов на отдых. Поскольку отдельные
исполнители (трактористы, скотники) выполняют
работы в разных помещениях по раздаче
кормов, уборке помещений, уходу за животными
и т. д., время в этом случае указывается
по каждому помещению. Точное соблюдение
этих условий позволяет обеспечить заданную
ритмичность производства.
Правила по технике
безопасности. Каждый
работник животноводства, прежде чем приступить
к работе, обязан пройти инструктаж по
безопасным методам работы. Основные положения
техники безопасности и охраны труда для
каждой категории работников, обслуживающих
рабочее место, записываются в карте. В
ней отражаются два вида условий:
1.Безопасные приемы
работы при обслуживании животных (подходить
к ним спокойно, ласково, не причинять
им боли, не пугать, остерегаться удара
животным ногой или головой, подходить
к нему только сзади и т. д.);
2.Безопасные приемы
при эксплуатации машин и оборудования
(исправные машины, наличие необходимых
ограждений, спецодежды, надежность заземления
электрооборудования, изоляция электронагревателей,
исправность вентиляции, соблюдение осторожности
при подготовке дезинфекционных растворов
и др.). Все эти показатели с регламентацией
их параметров отражаются в картах.
Нормы труда и оплата.
Знание заработка, норм нагрузки животных
на работника, нормативы труда на выполнение
отдельных операций и их элементов позволяют
обеспечить необходимую заинтересованность
работников в достижении высоких результатов.
Углубление разделения труда, применение
коллективных его форм обусловливают
необходимость закрепления за работниками
исполнительских функций при коллективной
ответственности за состояние животных
и их продуктивность. Поэтому в картах
приводятся поэлементные нормативы доения
коровы, очистки кормушек, уборки станка,
доставки корма, время его загрузки и т.
д., что согласовывается с режимами труда
и отдыха и нормативной длительностью
рабочего дня.
Приводятся данные
основной оплаты за единицу продукции
по категориям исполнителей и все показатели
дополнительной оплаты и премирования
с учетом квалификации работников, коэффициента
трудового участия, полученной продуктивности
и затрат кормов.
Разработку и составление
организационно-технологических карт
ведут научно-исследовательские учреждения
(примерные, типовые), а в хозяйствах специалисты
зооинженерного, ветеринарного профиля,
инженеры-механики и экономисты, ежегодно
их корректируют в зависимости от изменения
условий производства.