Контрольная работа по "Инкубация с основами эмбриологии"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Мая 2012 в 21:42, контрольная работа

Краткое описание

Яйцо состоит из белка, углеводов, жиров и минеральных веществ. В структуре яйца 10 % приходится на скорлупу, 56— 61 % — на белок и 27—32 % — на желток. В жидкой смеси содержимого яйца (без скорлупы) соотношение образуется так, что на желток приходится 36 % и на белок — 64 %.

Белок яйца является коллоидным раствором, у которого средняя удельная масса составляет 1,035. Желток представляет собой эмульсию, где жир в водной фазе является главной составной частью. Удельная масса желтка равна 1,029.

Содержание

8. Физико-химические свойства целого яйца и его составных частей, факторы влияющие на них.
16. Инкубаторий, основные помещения инкубатория.
34. Углеводный обмен при развитии эмбриона.

Вложенные файлы: 1 файл

Инкубация с основами эмбриологии.doc

— 203.00 Кб (Скачать файл)

 

Инкубаторий: 1 —  инкубационный зал; 2 — выводной зал; 3 — помещение для сортировки яиц; 4 — яйцесклад; 5 — газокамера; 6 — компрессорная; 7 — помещение  для сортировки цыплят; 8 — помещение  для выдачи цыплят; 9 — моечная; 10 и 11 — вентиляционные камеры. 

Все проводимые в инкубатории операции можно  объединить в три группы: приемка  и обработка яиц, инкубация яиц, вывод и обработка молодняка.

В помещениях инкубатория  следует создавать избыточное давление воздуха, чтобы он перемещался по направлению от зоны приемки инкубационных яиц до зоны вывода и отправки молодняка.

Существуют различные  типы инкубаторов. В инкубаторе создают  все необходимые условия для  нормальной инкубации яиц и вывода птенцов. В комплект любого инкубатора должны входить: лотки для инкубирования яиц; нагреватели и приборы для контроля и регулирования необходимой температуры воздуха; увлажнители и приборы для поддержания определенной влажности; вентиляционные устройства; электрооборудование и сигнализация; механизмы для поворота лотков с яйцами.

Инкубаторы бывают инкубационные, выводные и совмещенные. Инкубационные предназначены для  инкубации яиц до момента наклева  птенцами скорлупы; выводные - для вывода молодняка; совмещенные - для инкубации и вывода молодняка одновременно.

В нашей стране распространены инкубаторы типа "Универсал". Инкубатор "Универсал-55" предназначен для инкубации яиц птицы всех видов. Он имеет 2 самостоятельных агрегата: инкубационный и выводной. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

34. Углеводный обмен при развитии эмбриона. 

Углеводный обмен - совокупность процессов превращения моносахаридов и их производных, а также гомополисахаридов, гетерополисахаридов и различных углеводсодержащих биополимеров (гликоконъюгатов) в организме человека и животных. 

Использование углеводов, белков, жиров и минеральных  веществ неравномерно и изменяется с возрастом эмбриона. В первые пять дней инкубации основной источник питания зародыша - углеводы: в белке  и желтке яйца содержится около 500 мг.  В первые трое суток инкубации из-за низкого уровня внешнего газообмена и недостатка кислорода углеводы полностью не окисляются, в результате чего образуется молочная кислота. С четвертых суток углеводы начинают окисляться нормально до СО2 и Н2О. Количество углеводов в яйце быстро уменьшается к девятому дню инкубации, а в зародыше, наоборот, увеличивается. В последующем количество углеводов в содержимом яйца увеличивается из-за распада жиров. Печень эмбриона с восьмого дня инкубации способна расщеплять жиры до глюкозы, а с активацией инсулина и гликогенсинтетазы в эмбрионе начинает накапливать гликоген. Гликоген сначала появляется в сердце, а затем к восьмому дню в печени и в мышцах. С накоплением гликогена в печени связан процесс вывода молодняка: при недостатке последнего эмбрионы не могут выйти из яйца и часто погибают. У таких эмбрионов часто нарушен углеводный обмен и подавлена деятельность ферментов, ответственных за синтез и деградацию гликогена.

Общая активность ферментов углеводного обмена в  печени эмбриона повышается с возрастом и достигает максимума к моменту вывода. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  литературы 

  1. Кривопишин  И.П., Злочевская К.В. Инкубация. – М.: ВО «Агропромиздат» 1990г.
  2. Третьяков Н.П., Бессарабов Б.Ф., Крок Г.С. Инкубация с основами эмбриологии. –М.: ВО «Агропромиздат» 1990г.
  3. Фисинин В.И., Журавлев И.В., Айдинян Т.Г. Эмбриональное развитие птицы. –М.: ВО «Агрпромиздат» 1990г.

Информация о работе Контрольная работа по "Инкубация с основами эмбриологии"