Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Мая 2012 в 21:42, контрольная работа
Яйцо состоит из белка, углеводов, жиров и минеральных веществ. В структуре яйца 10 % приходится на скорлупу, 56— 61 % — на белок и 27—32 % — на желток. В жидкой смеси содержимого яйца (без скорлупы) соотношение образуется так, что на желток приходится 36 % и на белок — 64 %.
Белок яйца является коллоидным раствором, у которого средняя удельная масса составляет 1,035. Желток представляет собой эмульсию, где жир в водной фазе является главной составной частью. Удельная масса желтка равна 1,029.
8. Физико-химические свойства целого яйца и его составных частей, факторы влияющие на них.
16. Инкубаторий, основные помещения инкубатория.
34. Углеводный обмен при развитии эмбриона.
Инкубаторий: 1 —
инкубационный зал; 2 — выводной
зал; 3 — помещение для сортировки
яиц; 4 — яйцесклад; 5 — газокамера;
6 — компрессорная; 7 — помещение
для сортировки цыплят; 8 — помещение
для выдачи цыплят; 9 — моечная; 10 и 11
— вентиляционные камеры.
Все проводимые в инкубатории операции можно объединить в три группы: приемка и обработка яиц, инкубация яиц, вывод и обработка молодняка.
В помещениях инкубатория следует создавать избыточное давление воздуха, чтобы он перемещался по направлению от зоны приемки инкубационных яиц до зоны вывода и отправки молодняка.
Существуют различные типы инкубаторов. В инкубаторе создают все необходимые условия для нормальной инкубации яиц и вывода птенцов. В комплект любого инкубатора должны входить: лотки для инкубирования яиц; нагреватели и приборы для контроля и регулирования необходимой температуры воздуха; увлажнители и приборы для поддержания определенной влажности; вентиляционные устройства; электрооборудование и сигнализация; механизмы для поворота лотков с яйцами.
Инкубаторы бывают
инкубационные, выводные и совмещенные.
Инкубационные предназначены
В нашей стране
распространены инкубаторы типа "Универсал".
Инкубатор "Универсал-55" предназначен
для инкубации яиц птицы всех
видов. Он имеет 2 самостоятельных агрегата:
инкубационный и выводной.
34.
Углеводный обмен при
развитии эмбриона.
Углеводный обмен
- совокупность процессов превращения
моносахаридов и их производных, а также
гомополисахаридов, гетерополисахаридов
и различных углеводсодержащих биополимеров
(гликоконъюгатов) в организме человека
и животных.
Использование углеводов, белков, жиров и минеральных веществ неравномерно и изменяется с возрастом эмбриона. В первые пять дней инкубации основной источник питания зародыша - углеводы: в белке и желтке яйца содержится около 500 мг. В первые трое суток инкубации из-за низкого уровня внешнего газообмена и недостатка кислорода углеводы полностью не окисляются, в результате чего образуется молочная кислота. С четвертых суток углеводы начинают окисляться нормально до СО2 и Н2О. Количество углеводов в яйце быстро уменьшается к девятому дню инкубации, а в зародыше, наоборот, увеличивается. В последующем количество углеводов в содержимом яйца увеличивается из-за распада жиров. Печень эмбриона с восьмого дня инкубации способна расщеплять жиры до глюкозы, а с активацией инсулина и гликогенсинтетазы в эмбрионе начинает накапливать гликоген. Гликоген сначала появляется в сердце, а затем к восьмому дню в печени и в мышцах. С накоплением гликогена в печени связан процесс вывода молодняка: при недостатке последнего эмбрионы не могут выйти из яйца и часто погибают. У таких эмбрионов часто нарушен углеводный обмен и подавлена деятельность ферментов, ответственных за синтез и деградацию гликогена.
Общая активность
ферментов углеводного обмена в
печени эмбриона повышается с возрастом
и достигает максимума к моменту вывода.
Список
литературы
Информация о работе Контрольная работа по "Инкубация с основами эмбриологии"