Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Марта 2013 в 18:06, курсовая работа
Селекция картофеля в нашей стране и во всем мире в целом развита неплохо. Но, как известно, идеального сорта не существует. Поэтому селекция по многим хозяйственно-ценным признакам будет продолжаться и имеющиеся сорта будут совершенствоваться, так как данная культура представляет собой очень большую ценность и используется человеком во многих отраслях. Однако, главное предназначение картофеля – использование его в пищу, поэтому основной задачей всегда будет повышение вкусовых качеств, урожайности, питательной ценности и приспособленности к механизированному возделыванию.
К сожалению, далеко не каждый
сорт, выведенный в западной части
страны, способен выдержать сибирский
климат: поздние весенние и ранние
осенние заморозки, июльскую жару, августовские
дожди. Поэтому используют сорта, выведенные
специально для Сибири, которые даже
в сложных климатических
Заключение
Селекция картофеля в нашей стране и во всем мире в целом развита неплохо. Но, как известно, идеального сорта не существует. Поэтому селекция по многим хозяйственно-ценным признакам будет продолжаться и имеющиеся сорта будут совершенствоваться, так как данная культура представляет собой очень большую ценность и используется человеком во многих отраслях. Однако, главное предназначение картофеля – использование его в пищу, поэтому основной задачей всегда будет повышение вкусовых качеств, урожайности, питательной ценности и приспособленности к механизированному возделыванию.
Библиографический список
1. Картофель /Под ред. Н.С.Бацанова.- М.: Колос, 1970.- 376 с.:ил.
2. Марков В.М. Овощеводство. - 2-е изд., перераб. и доп.- М.:Колос,1967.- 512 с.
3. Методика исследований по культуре картофеля /НИИКХ- М., 1967.-263 с.
4. Аверкиева Е.Г.Картофель и его культура,- М.:Колос,1988.- 253 с.
5. Бексеев Ш.Г.Картофель.- СПб.: Диля,1998.- 160 с.
6. Вольпер И.М., Магидов Я.И., Картофель: История, применение, употребление.- М .: Колос,1978.- 285 с.
7.Справочник картофелевода /Под ред. С.И. Карманова.- М.: Россельхозиздат, 1978.- 206 с.
8. Черкасов В.Н. Об истории картофеля.- М.:Колос, 1953.- 242 с.
9. Ширко Т.С., Войтковская А.А. Картофель: от ростка до горшка. Подарок хозяину. - Мн.: Полымя, 1999.- 173 с.:ил.
10. Петров К.М .Общая экология. -СПб.: Химиздат, 1997,- 448 с.:ил.